Перейти к контенту

Дмитрий Анисимов

Пользователи
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Дмитрий Анисимов

  1. Все уже открыто обратно
  2. Модераторы, отключите этого Бэйбу, пожалуйста!
  3. Нет, не упустили Это я немного слукавил. Потому как где-то слышал, что на практике... иногда... впрочем, не будем об этом. Если потребитель заинтересован в точности измерений, он будет этот расходомерный участок снимать и контролировать его внутреннее состояние, и, возможно, даже чаще, чем раз в четыре года. Если потребитель в точности не заинтересован, то и в этом случае монтаж готовых фланцевых расходомерных участков сертифицированного теплосчетчика - даже на высоте, даже при помощи крана - обойдется ему дешевле (а время - это тоже деньги), чем разработка МВИ и многочисленные согласования/доказывания, связанные с тем, о чем писала Наталья Григорьевна. При этом и качество измерений будет выше, почему - уже довольно много написано выше.
  4. Уважаемая Наталья Григорьевна, мне кажется, что узел учета делается не для того, чтобы "было удобно монтировать", а для того, чтобы корректно и надежно измерять. В данном случае у Вас есть выбор: найти таки подъемный кран (это несложно, поверьте) и смонтировать "готовый", сертифицированный теплосчетчик, или потратить время и деньги на разработку МВИ, всевозможные согласования, а потом думать о том, правильно ли у Вас расходомеры измеряют, потому что работоспособность расходомера с накладными датчиками целиком и полностью определяется состоянием трубы и точностью и "прочностью" позиционирования датчиков. Что касается поверки, то тот же СВТУ можно поверять беспроливным методом: выкрутить датчики, снять кабели и электронику, а трубы оставить на месте.
  5. А почему бы не попробовать ультразвуковые "не врезные"? - ВОТ ТАКИЕ, например.
  6. Дмитрий Анисимов

    Учет пара

    Если что, вот здесь про выбор приборов для учета пара довольно много рассуждений: РАЗ ТЕМА ДВА ТЕМА ТРИ ТЕМА
  7. Отодвигать нужно на то расстояние, которое указано в документации на расходомер (минимальные длины прямых участков).
  8. Время должно быть не по душе, а по солнцу...
  9. Я так-то совершенно про другое спросил, а именно: при чем здесь Госреестр? В Госреестр заносятся СИ различного назначения, а не только те, которые применяются для учета. Применяйте те СИ из реестра, которые подходят Вам по Вашим критериям. А несоответствие СИ этим критериям - вовсе неповод исключать их из Госреестра.
  10. Я-то думал, что раз значит речь идет о каких-то б/у СИ. Но если Вы сами разрабатываете документацию, то исходить нужно, я думаю, из соображений удобства обслуживания и поверки. При этом вариантов два: (1) датчик - СИ, терминал - не СИ; (2) датчики и терминал - это одно "едино-составное" СИ. Вариант, когда датчик - СИ, а терминал - это отдельное самостоятельное СИ, по-моему, не проходит, причину Вы сами уже указали. Из вариантов (1) и (2) выбрать не могу, поскольку не представляю, о чем конкретно идет речь (мало исходных данных).
  11. Посмотрите описание типа - там должно быть указано, что именно входит в состав СИ (т.е. что именно является СИ).
  12. Я-то прощу, а вот наука - никогда. :lol:
  13. Цилиндр - тело, ограниченное замкнутой цилиндрической поверхностью и двумя секущими её параллельными плоскостями (основаниями). Внутреннего диаметра у цилиндра нет.
  14. А какая взаимосвязь между памятью и включением в реестр? Или, другими словами, разве есть такое условие, что в реестр включаются только расходомеры "с памятью"?
  15. Датчики температуры КДТ - 30261-05.
  16. Попробуйте к производителю обратиться: ООО "Контэл".
  17. Да... мало кто из отвечающих читает вопрос, на который отвечает.
  18. Это уже не измерения, а их имитация.
  19. Я не спорю с Comrad. Я пытаюсь узнать, что знает он (вдруг в жизни пригодится), но в таком режиме (ответы в два слова, многозначительные намеки и отсылы к неким неназванным книжкам для слесарей) это невозможно. Ну, раз о термопреобразователях никто ничего не знает, то остается только перейти к соревнованиям в интеллектуальной мощи путем цитирования ц.Соломонов и прочих великих метрологов. Я же пока направлюсь в библиотеку, искать какой-нибудь старый (выдержанный!) учебник слесаря для ПТУ. А здешнее высокое собрание прошу простить меня за вмешательство в его высоконаучные рассуждения о том, что "сверху - теплее, снизу - холоднее", "с маленьким ЧЭ можно попасть впросак" и т.п.
  20. Все понятно. Когда сказать нечего, остается только делать туманные намеки и посылать за учебником.
  21. Приложение В? Я бы не стал утверждать, что прямоугольник, символизирующий на схемах ЧЭ, изображен в масштабе. Просто условно обозначена некая область. Делать выводы о размерах ЧЭ по этим схемам нельзя.
×
×
  • Создать...