Nuucha

Пользователи
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Интересующийся

О Nuucha

  • Звание
    Участник
  • День рождения 02.09.1970

Контакты

  • ICQ
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Омск
  • Имя, Отчество
    Михаил Юрьевич
  • Должность
    Инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

6 600 просмотров профиля
  1. Nuucha

    Поверка в ограниченном диапазоне

    Заявление требуется для СИ утвержденных после после 18.11.2018, у нас пока таких нет. Свидетельства выдают на отдельные каналы, например калибратор МС-5 со встроенным модулем измерения давления: на модуль измерения давления - теплотехники, а на модуль измерения электрических величин - электрики.
  2. Nuucha

    Поверка в ограниченном диапазоне

    У нас таких свежих СИ нет пока, но проблема имеет место быть, буду тоже ФАТРИМ теребить по этому поводу.
  3. Nuucha

    Поверка в ограниченном диапазоне

    А как деньги за поверку делят? И каким образом определить какой отдел будет "ведущим" при поверке многофункциональных СИ, где участвуют два, а то и три отдела? Получаем из разных ЦСМов на многофункциональные СИ по два и более свидетельств и ни у одного проверяющего претензий по этому поводу не возникало.
  4. Добрый день! Ищу методику поверки МП 24900-09 «Мультиметры цифровые прецизионные 5075 фирмы «Time Electronics Ltd.», Великобритания. Методика поверки», утвержденным начальником ГЦИ СИ «Воентест» 32 ГНИИИ МО РФ в декабре 2009 г. и руководителем ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» в декабре 2009 г. № ГРСИ 24900-09. Спасибо!
  5. Nuucha

    Красные отметки на шакалах электрических СИ

    Добрый день! Насколько я понимаю "комиссары" должны, каким то образом, аргументировать свое требование. Попросите акт проверки, там должен быть указан пункт документа, предусматривающего данное требование.
  6. Nuucha

    Красные отметки на шакалах электрических СИ

    Добрый день! Все эти "чудеса" мною наблюдались более двадцати лет назад, на севере, в ДЭС принадлежащих авиаторам, возможно на тот момент в их епархии были свои нормативы по данному вопросу.
  7. Nuucha

    Красные отметки на шакалах электрических СИ

    Добрый день! Речь шла о щитовых приборах, вольтметрах, амперметрах и прочее, а они как правило прямоугольные. Вариантов размещения отметок я видел несколько. Как правило в стародавние времена отметки наносили краской и чтобы не портить стекло прибора, особенно там где стоит оргстекло, отметки наносили на прозрачные пленки (например рентгеновская пленка со смытой эмульсией). А уже эту пленку вырезанную по размеру защитного стекла прибора и устанавливали сверху. Надо -установил, не надо - убрал. А на манометрах действительно "не приветствуется" наклейка стрелок на стекло.
  8. Nuucha

    Красные отметки на шакалах электрических СИ

    Доброго дня! Отметки наносят не на шкалу а на стекло, при этом отметки не должны препятствовать считыванию показаний прибора. Можно вообще нанести отметки на прозрачную пленку и уже её накладывать на прибор. Отправляем в поверку - убрали, пришел из поверки прикрепили обратно. Ну это как вариант, в порядке безудержного полета мысли.
  9. Nuucha

    Красные отметки на шакалах электрических СИ

    Добрый день! Я например не увидел в приведенной Вами выдержке из СТО 1.1.1.01.0678-2015 требования к цвету наносимой отметки. На щитовых приборах ДЭС (дизельной электростанции) я очень часто видел три метки: черная черта - номинальное значение, а выше и ниже по шкале отметки красного цвета обозначающие предельные отклонения от номинала.
  10. Nuucha

    Аттестация установок УИТ и ИДТ

    Добрый день! Если возможно, то прошу выслать программу и методику аттестации УИТ на почту mig209@yandex.ru
  11. Nuucha

    ИМЦ-07 МИ 3395-2013

    Обратитесь к производителю. Как правило не отказывают.
  12. Nuucha

    Поверка приборов по устаревшей МП

    Я это понял так: Методика поверки, оформленная в виде МП или МИ, а паче того, включенная в руководство по эксплуатации СИ - не документ по стандартизации. Так как не является стандартом, правилом, рекомендацией и информационно-техническим справочником. Таким образом даже получив уточнение и разъяснение к рассматриваемой статье я не получу ответа на свой вопрос.
  13. Nuucha

    Поверка приборов по устаревшей МП

    Это хорошо, но вопрос сформулирован относительно "документов по стандартизации". А как с документами по поверке оформленными в виде МИ и МП, это документы по стандартизации или нет? Если да, то в каком НПА содержится указание на это? А как быть с методиками поверки оформленными в виде приложения к руководству по эксплуатации, это документ по стандартизации или нет? Если нет, то как быть с ними.
  14. Nuucha

    Поверка приборов по устаревшей МП

    Но тем не менее у "руля" юристы.
  15. Nuucha

    Поверка приборов по устаревшей МП

    Спасибо! С ГОСТами более или менее все понятно, есть основополагающие ГОСТы, регламентирующие "жизненный цикл" (если можно так выразиться) ГОСТов, разработку, принятие, применение, изменение, замену-отмену. То есть в отношении ГОСТов вопросы хоть и остаются, но они они не столь критичны (по крайней мере в моем случае). А как быть в отношении МИ и МП, в статье: (Спасибо М.Н. Ситаеву) говорится о "документах по стандартизации", а являются ли МП и МИ теми самыми "документами по стандартизации", ФЗ от 29.06.2015 N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" однозначного ответа мне не дал :( . По поводу "жизни" МИ и МП мне известно только РМГ 51-2002 ГСИ. "Документы на методики поверки средств измерений. Основные положения", П. 4.2, данного РМГ гласит: "Порядок разработки, принятия (утверждения), регистрации и издания документов по поверке устанавливает национальный орган по метрологии с учетом требований ГОСТ 1.2". Об отмене, замене, изменении документов по поверке речи не ведется. Возможно я чего то не знаю?