Natalia

Пользователи
  • Число публикаций

    608
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

72 Уважаемый

2 подписчика

О Natalia

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    начальник отдела метрологии и стандартизации

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    А вот про ваши амперметры Сопротивление изоляции между корпусом и изолированными по постоянному току электрическими цепями, рабочие условия применения которых установлены по ГОСТ 22261, должно соответствовать установленному в таблице II-2а настоящего приложения.
  2. Natalia

    Что это было?

    Евгений,это вы пишете?? А для паспорта гражданина РФ копия предусмотрена? В каком нд прописано? Вы же сами сказали, что нет знака. Но на копии знак есть?)
  3. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    Как это не то?? Евгений, вы не следите за текстом. Я сказала, что порядок излагается в МП, в РЭ или еще в каком-то документе. Если его НЕТ для конкретного прибора, то его и нет, что тут придумаешь? Некий ваш ГОСТ?? Касательно проверки необходимого сопротивления между токоведущими цепями и корпусом - это основное, что проверяется, исходя из тех методик, в которых данный раздел установлен. Про какую некую методику вы говорите, которую я вам обещала показать? Это вы говорите про какой-то гост
  4. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    Ну самое масштабное описание этой процедуры, из тех, что попадались это в методике на стм-30 (это не счетчики, если что, но сути вопроса это не меняет!).
  5. Natalia

    Что это было?

    На основании такого же по которому вам делают завенные копии ТД, паспортов, приказов и тд и тп.
  6. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    По какому ГОСТ??? Это в МП написано или вы придумали? Прочитайте в МП процедуру проверки изоляции
  7. Natalia

    Что это было?

    Заверенная копия свидетельства на партию, это если оно в бумаге, так было всегда. И никогда проблем не возникало, или появились сомнения в том, что заверенный документ организацией-заказчиком работ является подтверждением поверки СИ?
  8. Natalia

    Что это было?

    Ну да, внутренние процедуры по 44 ФЗ... в чем проблема отказать в приемке, пока не предоставят все документы?
  9. Natalia

    Что это было?

    P.S. Больше интересует легитимность применения данного прибора Зачем вы задаете вопросы сюда если сами все знаете? Для каких целей? Тем более вам все ответили и в методике это указано! Еще раз повторяю - АДЕКВАТНЕЕ!! Я никого ничему не учу, учить - это другая специальность.
  10. Natalia

    Что это было?

    Я работаю в другой организации, а проблема найти свидетельство, а точнее принять оборудование со всеми причитающимися документами, в соответствии с требованиями договора или контракта - это проблема метролога организации-получателя этого добра) интересно кстати на основании чего поставки? Не 44 ли ФЗ? Тогда у вас все карты на руках, если конечно толково ТЗ составили.
  11. Natalia

    Что это было?

    Вы же сами спрашиваете про легитимность применения)) а потом недовольствуете что вам отвечают! Если вы кругом в теме, зачем вопросы задаете? Господа, адекватнее!
  12. Natalia

    Что это было?

    Результаты поверки удостоверяются знаком и свидетельством (отметкой в паспорте), а не Аршином. Если нет ни свидетельства, ни клейма, то не правомерно применение. Надеюсь найдется свидетельство)
  13. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    В смысле как? В МП процедура изложена. Так и проверяем.
  14. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    Ну так написано - если таковые имеются) по моему абсолютно логично, что если у СИ нет электрических цепей, то пукт про сопротивление к нему не применяется)
  15. Natalia

    Вопрос по ГОСТ 8.324-2002

    Сопротивление изоляции, в общем из всей массы СИ, с которыми мы сталкивались, проверяют и при периодической поверке. А электрическую прочность изоляции при первичке.