Natalia

Пользователи
  • Число публикаций

    325
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

53 Специалист

1 подписчик

О Natalia

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    начальник отдела метрологии и стандартизации

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день! Оформили такое же заявление, просто указали, что необходимо провести расширение одновременно с пк. Область актуализированная (та что подтверждается, без расширяемой) - приложение один, область расширяемая - приложение 2.
  2. Natalia

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Мы полностью(((( По 2-м свежим проверкам РА, на которых уточнялся этот вопрос, эксперты отвечали - пишите как раньше, инициалы, фамилия....
  3. Natalia

    Внесение изменений в документы по аттестации эталонов

    Я так поняла, что внесение изменений в документацию эталона возможно, если это не влечет за собой изменение его метрологических характеристик. В вашем случае наверно изменение будет, соответственно, если вы меняете состав, это другой эталон с другими МХ, поэтому новое утверждение.
  4. Natalia

    ФГИС "АРШИН"

    Может есть еще приказ о передаче полномочий ВНИИМС коли аршином они заведуют? Запрос это правильно)))) в любой ситуации лучше иметь бумагу от уполномоченного органа. Расскажите что ответят. Мы в такой же ситуации как вы, за исключением того, что в аршин мы сведения все же кидаем.
  5. Natalia

    ФГИС "АРШИН"

    Передавать-то должны в ФИФ. Если строго по закону. А про передачу в метрконтроль никто не говорил) тем более метрконтроль объявил в ноябре, что от фиф их отключили, а вы, зная это, продолжаете отправлять сведения.
  6. Natalia

    ФГИС "АРШИН"

    Является. Вы же должны передавать в ФИФ, а если вы используете для этого сторонние программы и системы вы должны убедиться в том, что они доставляют ваши данные в фиф. Мы шлем в два адреса - в метрконтроль, потому как у нас так было принято и есть надежда, что его все же совместят с аршином,и напрямую в аршин.
  7. Natalia

    Поверка сигнализаторов СТГ1

    Контакты в соответствии с РЭ или методикой, я к своему несчастью наизусть их не знаю)))) Сработка - это изменение состояния, т.е. с замкнутого на разомкнутый и наоборот. Я стг не помню, но по аналогии других приборов аналита, используются оба типа реле НРК и НЗК на каждом пороге
  8. Вроде сдвинулось дело с АИС Метрконтроль. Как я поняла, он будет формировать файл данных в формате ФГИС Аршин, который можно будет туда (в аршин) передать. Одновременно идет доработка ПО МЭТР, уже есть информация на сайте. Обещают в апреле всех пользователей осчастливить!!! Нас лично осчастливила сама мысль о том, что больше не придется вести "двойную бухгалтерию")))
  9. Natalia

    Поверка сигнализаторов СТГ1

    Можно использовать мультиметр в режиме прозвона. Это же реле)) Если переходить именно к омметру, то сопротивление у вас изменится от мегаомов до нескольких омов. Ну или наоборот... смотря какого типа реле
  10. Ну сегодня не внесен, завтра внесен)) зависит от ваших потребностей в этом оборудовании и финансовых возможностях.
  11. Этоту вас такая узкая область? Кстати, не пробовали обращаться к счастливым обладателям аналогичных вашим приборов? Как они из положения выходят?
  12. Ну тогда увы и ах(( может конечно здесь кто-то, кто в вашей области работает, сможет подсказать. А так наверно придется обновить парк СИ)))
  13. Не поддержу, реестр 80 года не такой уж древний
  14. Ну с другой стороны не так обидно)) не поверяют видимо по объективным причинам. А вы в каком радиусе цсм просматривали? Может стоит восточнее поискать
  15. Так они у вас старенькие получается. Очень тогда странно, что не могут поверить. Запросите институты, возможно они помогут