Natalia

Пользователи
  • Число публикаций

    218
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

37 Специалист

1 подписчик

О Natalia

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    начальник отдела метрологии и стандартизации

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Вы правы абсолютно! На мой взгляд. Тут же весь вопрос в отношении кого идет ужесточение. Если организация решит сама для себя ужесточить требования, это один вопрос, а если в отношении другой организации (т.е. ты давай-ка попрыгай сайгаком, просто потому что я так хочу), или физического лица - это другой. За комментарии спасибо))
  2. Именно так я и считаю, должны применять, ссылаться, но не противоречить. Добровольная поверка - это когда я как владелец СИ так захотела, потому что обязанности нет по закону, а в случае, когда установлены требования неких нпа, противоречащие фз, это уже не добровольно. Не знаю... странно как-то. Просто похоже, что кто-то что-то забыл)
  3. Понятно.... спасибо))
  4. Я вот этой сферой занимаюсь как все, дома на счетчиках))) вчера заинтересовалась доками, и не смогла понять что устанавливает обязательную поверку. Если вы проходили надзор, может подскажете, куда Росстандарт относит приборы учета воды и тепла и на основании какого док-а они определили их соответствие/несоответствие обязательным требованиям? При надзоре в организации мы сами их относили к сфере учета количества энергетических ресурсов, но в то время еще приказов о перечне измерений не было
  5. Просмотрела его по диагонали, но там напрямую ссылка на 102 ФЗ, что приборы учета, индивидуальные, должны применяться в соответствии с его требованиями.
  6. Переводя на бытовой, если ФЗ установил что ходить надо только налево, то в другом ФЗ можно установить, что ходить только направо?))) Если какое-то ведомство устанавливает дополнительные требования, поверх какого-либо фз, то распространяться они должны только на работы, осуществляемые внутри ведомства, исполняться и финансироваться также им. Это так должно работать. А так получается фз приняли, дяде Васе не понравилось, и он по документу статусом ниже проводит требования для исполнения всеми. Тогда получается, что проверяющим от Росстандарта нет никакого дела до учета, коли оно не в их ведении. Какая-то беда (((
  7. Архив выданных результатов необходимо вести, должны быть установлены процедуры, в том числе для электронных документов. Если про это)
  8. У вас аккредитация? Касательно РЭ на русском запросите поставщика, если СИ в реестре, оно должно у него быть. Про проверку свидетельств от царя-гороха не могу сказать, первый раз такое слышу. Если аккредитация, то проверяют только действующие, исходя из моего опыта и опыта коллег.
  9. Natalia

    Амперметры

    Спасибо) А как указать диапазон? Прямым методом мы можем обеспечить только 30А, а на шунте сколько угодно
  10. Спасибо) ознакомлюсь с данным документом. Вот может вы разъясните, если фз не установлена обязательность поверки, разве возможно на уровне ниже принять нормативный акт, который по сути противорит требованиям ФЗ, и распространить его действие на юридических и физ. лиц? Я всегда считала, что все подзаконные акты, нд, да все виды документов не могут противоречить федеральным законам
  11. Natalia

    Амперметры

    Это вы читать не умеете!
  12. Вот это идет как действующий, но воды там нет, как впрочем и тепла pr179.pdf
  13. Можете скинуть, в последнем приказе, который в ЕПИ, не нашла
  14. Natalia

    Амперметры

    Им тоже руки выкручивают будьте на! Даже возразить нечего... может у кого-то найдется более элегантный выход из положения))
  15. Natalia

    Амперметры

    В РА. Неужели вы не чувствуете, как все перекладывается на юридические рельсы? Я не берусь давать оценку этому процессу, хорошо это или плохо. Это факт. Работы вне ОА