Перейти к контенту

AleksandrL

Пользователи
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

О AleksandrL

  • День рождения 28.10.1985

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Александр Лущик
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Должность
    инженер по метрологии

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Руководство по эксплуатации и методика поверки на Аспиратор ПУ-1Б с приложением Д Просмотреть файл aspirator_pu-1b_man.pdf Автор AleksandrL Добавлен 28.01.2023 Категория Техническая документация  
  2. Назови их хоть эфирные, держатся они лучше чем Штемпельная или Акриловая краска. Хоть ПФ и сохнет сутки. Спасибо за расшифровку и комментарий по срокам высыхания.
  3. Прослеживаемость для высокочистых веществ - это "отдельное приключение". Как-то пытался построить схему для передачи единицы величины для "Глюкозы "ЧДА". Это было ещё то занятие. Если правильно помню, то прослеживается к единице массы)). Концентрация Натрия хлористого определяется при контрольных измерениях, которые выполняются с применением СИ. А дальше необходимо проследить чем и как были поверены эти СИ. Удачи в поисках.
  4. Добрый день! Согласен. Если это ГСО, то где-то ( в ПС или ОТ) должна быть ссылка к какому первичному эталону прослеживается единица величины. Если найти не удается, то надо писать производителю ГСО и искать дальше вместе. А здесь в корне не согласен, т.к. прослеживаемость вытекает из самого смысла "Обеспечения единства измерений".
  5. Добрый! Сейчас не вспомню где именно, но прописано что "Клеймо на СИ наносится методом обеспечивающим сохранность клейма в период МПИ", т.о. образом штемпельная краска и/или акриловая не лучший вариант. Хорошо держится обычная масляная краска (типа ПФ или НЦ), с ней не очень удобно работать, но если она высохла, то стереть её довольно сложно.
  6. Доброго времени суток, Наталья! В протоколе поверки указываются только те пункты, которые есть в МП, т.о. если в МП нет пункта "Опробование", то и в протокол его не вносим.
  7. Здравствуйте! При выполнении нескольких условий: - вспомогательное СИ можно "безболезненно" отелить от "Основного" СИ; - место подключения не пломбируется; - отключение/ переключение вспомогательного СИ не влияет на МХ основного СИ, не вижу проблем поверять их отдельно. В описании типа на Меру-ММ в комплектности указано только Маре-ММ, это ещё один плюс к раздельной поверке. Можно же поверять отдельно МИТ, ПТСВ и ЧЭПТ, у них разные МПИ и выдаются св-ва на каждое СИ отдельно.
  8. Приветствую. Если СИ утверждено до 18.11.2018, то можно поверить в необходимом поддиапазоне (согласно ОТ) и на необходимой частоте. При этом обязательно указание этих ограничений в соответствующих разделах Протокола поверки и Св-ва о поверке. Можно поверить СИ с присвоением разряда по отдельным каналам/поддиапазонам. Особенно если эти каналы/поддиапазоны по разным ГПС. Например: СИ имеет каналы давление, температура и влажность или СИ имеет диапазон измерения от -50 до 450 С (поддиапазоны от -50 до 0 С и от 0 до 450 С), который попадет в разные приложения к ГПС. Есть ещё одна хитрость. Можно сделать Локальную поверочную схему и в ней прописать даже ограничение поддиапазона, а после поверить в качестве эталона согласно ЛПС. Но при этом лучше обеспечить необходимые МХ во всем диапазоне/поддиапазоне, часть которого поверяется.
  9. Добрый. Если все датчики принадлежат одному заказчику, калибровка проводилась при одих и тех же условиях, с применением одинаковых эталонов и в Сертификат удастся внести результаты калибровки каждого датчика отдельно, то не вижу проблем (при наличии согласия заказчика) с оформлением единого сертификата на партию. Правда, документ может получиться объемным и придется оформлять Приложение к Сертификату.
  10. Не встречал в ГОСТах и других НТД требований о .pdf. На ПК возник интересный вопрос. Важно понять в каком контексте он прозвучал. На мой взгляд здесь речь идёт о резервном копировании и/или удобстве восстановления документов, на случай утраты оригиналов заказчиком. Поиск документа в электронном Архиве, зачастую, существенно удобнее чем в бумажном).
  11. Основное требование к документам, по результату работ, это прослеживаемость возможных изменений. Обычный файл Ворд можно исправить и пересохранить, а Вот сканированный файл или подписанный ЭЦП уже гораздо сложнее. Отсюда и вытекает требование о .pdf или ЭЦП)).
  12. И дата подписания будет отличаться от даты поверки.
  13. Если внимательно читать, то речь идёт не о СИ, а о СРЕДСТВАХ КОНТРОЛЯ к которым относится всё что используется при проведении испытаний, например: СИ, ИО, ВО, СО, высокочистые реактивы и даже дистиллированная/деионизированная вода. А аттестации подвергается испытательное оборудование (ИО). Здесь идет разделение на СИ и ИО. Если СИ используется для проведения условия испытания, например СИТО ля разделения на фракции, то оно может быть подвергнуто аттестации. Тоже с удовольствием взглянул бы на протокол аттестации СИ, выданный вместе со Свидетельством о поверке СИ. Считаю это лишней работой. Возникает вопрос: "А зачем?". Ваше СМК распространяется, только на Ваши протоколы. Если нужны какие-то данные из протокола, сделайте копии необходимых разделов и разложите на рабочих местах.
  14. AleksandrL

    Протокол поверки

    Помимо "резервного копирования" к протоколу поверки, хранимому в электронном виде, есть и другие требования, например: хранение в неизменяемом формате, обеспечение идентификации внесения изменений и другие. Хранение только в электронном виде несет за собой не только затраты на сервера, носители для резервного копирования, но и внесение дополнительных требований в СМК, в процесс создания и подписи таких протоколов. Препятствия, с точки зрения законодательства, мне не встречались, поэтому если Вам удастся решить названные и некоторые другие проблемы, то всё получится. Сейчас, подобные вопросы пытаются решить, но "единой инструкции" пока не встречал. Удачи.
×
×
  • Создать...