AleksandrL

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О AleksandrL

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Имя, Отчество
    Александр Лущик
  • Должность
    инженер по метрологии II категории
  1. Добрый день, namor777! Наша организация тоже столкнулась с этой проблемой. Мы писали письмо в Росстандарт с просьбой разъяснить данный вопрос. Смысл их ответа: "Если кардиограф выпущен в период действия Р 50.2.009-2001, т.е. до 1 января 2013 года, то поверяем по МП 2001 года. Иначе поверяем по МП 2011 года." Если будет необходимость, то поищу письмо.
  2. Добрый день, sergey9090! Какой год выпуска у этого генератора, или какая погрешность по частоте? Если генератор не продан можете сделать из паспорта копию страницы с техническими характеристиками? Фото скиньте пожалуйста на: Luschik-a@mail.ru
  3. АИД-70, что поверять?

    Добрый день! Если у Вас СИ утвержденного типа и есть методика поверки, то необходимо поверять согласно методике. Что касается аттестации, то она проводится для ИО, а у Вас СИ. Если Вы его аттестуете, то ГосНадзор на законных основаниях может наказать за использование не поверенного СИ. В конечном итоге Вам принимать решение и отвечать за свое решение.
  4. организация с нуля

    Здравствуйте! Если сушильные шкафы и индукционные печи используются для воспроизведения условий сушки или запекания с жесткими требованиями (например сушка при т=150 +/- 2 С в течении 20-ти минут), они являются испытательным оборудованием, которое должно подвергаться первичной/периодической аттестации, в соответствии с http://standartgost.ru/g/pkey-14294845093/ГОСТ_Р_8.568-97. Как и что необходимо делать указано в ГОСТе и в документах на которые он ссылается. Кто должен за это отвечать зависит от решения руководства предприятия и должностных инструкций.
  5. АИД-70, что поверять?

    Добрый день! Вы уверены что у вас АИД-70, а не АИД-70М? При беглом ознакомлении с данными в интернете можно сделать заключение что это один и тот же прибор, возможно их просто путают. Если же Вы правильно указываете тип СИ, то его нет в ГР и он не подлежит поверке, а подлежит калибровке. Первое - что и как калибровать описывается в методике калибровки, которая обычно пишется на основании методики поверки на аналогичное СИ. Второе - если ваша организация попадает в сферу государственного метрологического контроля и надзора, то вы обязаны использовать только поверенные СИ (читай "утвержденного типа, внесенные в ГР"). Уточните наименование в паспорте или другом документе и тогда принимайте решение.
  6. Стенд для поверки рулеток...

    Добрый день! Я наверное некорректно сформулировал вопрос. На сколько я понял из документации на стенд, то используются прямые измерения, а не метод сличения. Аналогичный стенд уже пытались аттестовать как эталон 3-го разряда (для поверки рулеток). И не получилось, т.к. в ГПС есть только лента, а в соответствии с требованиями к проведению поверки, необходимо использовать аттестованные эталоны. Как Вы (ваша организация) рекомендуете своим клиентам выходить из данной ситуации? Или таких вопросов/проблем не возникало?
  7. Разрядная штриховая мера длины

    Добрый день! В Вашем регионе должны быть поставщики занимающиеся поставкой СИ утвержденного типа. Поговорите с ними, договоритесь с местным ЦСМ, возьмите несколько экземпляров рулеток "Fisco", "GeoBox" или другого производителя, рулетки которого внесены в ГР. "Контакт" брать не рекомендую, там штрихи не удачные. Проведите поверку в ЦСМ, приобретите ту которая пройдет по 3-му разряду. Мы так и сделали, приобрели несколько рулеток, две из них прошли по 3-му разряду. Желаю удачи.
  8. Стенд для поверки рулеток...

    Добрый день, Данил! Для поверки рулеток 2 и 3 класса точности (по "МИ 1780-87 ... Методика поверки") необходимы лента 3-го разряда, либо компаратор (стенд), но в государственной поверочной схеме (единицы длины) есть стенд 1-го разряда. Исходя из написанного выше ваш стенд подходит по погрешности под 3-й разряд, при удачном исполнении может претендовать на 2-й. В ГПС нет стендов 2-го и 3-го разряда. Как в Вашем случае планируется проводить аттестацию эталона? Что Вы рекомендуете своим клиентам? Вы ведете переговоры с институтами о внесении соответствующих изменений в ГПС?
  9. Здравствуйте! А можно мне тоже эту методику Luschik-a@mail.ru
  10. Мы тоже, при проведении калибровки используем методику поверки на данный класс СИ, а неопределенность рассчитываем по методике расчета неопределенности, которая была написана без привязки к конкретному СИ.
  11. Добрый день! За основу методики калибровки можно брать методику поверки на данный класс приборов, либо конкретный прибор. Расчёт неопределенности необходимо проводить в любом случае, это требование рекомендаций по проведению калибровочных работ. Сейчас точно не вспомню где именно написано, но можно посмотреть ПР 50.2.016-94 и Р РСК 002-06.
  12. Скиньте пожалуйста методику поверки Luschik-a@mail.ru Заранее благодарен!
  13. Разрядная штриховая мера длины

    Добрый день! Вам нужна мера 2-го разряда для поверки лент 3-го разряда или рулеток? Если рулеток, то согласно "МИ 1780-87 ... Методика поверки", для поверки рулеток 2-го и 3-го классов точности достаточно ленты 3-го разряда. Для этого необходимо приобрести специальную рулетку (для которой погрешность нанесения штрихов соответствует 3-му разряду) и поверить в ЦСМ, с присвоением ей 3-го разряда.
  14. Аттестация эталонов

    Добрый день! Если вопрос ещё актуален. Если СИ не утвержденного типа, то ему проводят калибровку. За основу методики калибровки как правило берут методику поверки на данный класс СИ. Неопределенность в сертификате о калибровке указана правомерно, это требование рекомендаций по проведению калибровочных работ. Если Вы сможете выслать мне копии документов (Luschik-a@mail.ru), то постараюсь разъяснить подробнее. Если будет нужна калибровка, то тоже можно будет помочь. С уважением, Александр!
  15. Сертификция КПУ-3.

    Добрый день! Если прибор заводского производства, то многие ЦСМ смогут Вам помочь. Если Ваш местный ЦСМ их не поверяет, то напишите мне Luschik-a@mail.ru, наш центр выполняет поверку КПУ-3 и аналогичного оборудования.