Перейти к контенту

Rinatnv

Пользователи
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Rinatnv

  1. Добрый день. Такой вопрос. Многие счетчики воды при поверке надо испытывать на давление, причем давление такое, которое невозможно задать расходомерной установкой. Обращают ли эксерты внимание на этот пункт поверки?
  2. Может кто сталкивался с подобный. Сейчас у нас в лаборатории остался один человек, главный метролог. Соответственно он и проводит поверку СИ. В приказе 2510 есть такой абзац: Оформленные на бумажном носителе свидетельства о поверке и извещения о непригодности подписываются аккредитованным на поверку индивидуальным предпринимателем или руководителем либо уполномоченным им лицом аккредитованного на поверку юридического лица, проводившими поверку средств измерений. Правильно ли я понимаю,что подписывать свидетельства может непосредственно ген.директор фирмы и таким образом можно "смягчить" ситуацию отсутствия поверителя (ген.дир. контролиреут поверку выполненную главным метрологом).
  3. Rinatnv

    ВКТ-7 поверка

    У теплокома есть программа PULT01.Подключитесь к ПРЭМ и посмотрите какие там забиты импульсы в платах. Но тогда вопрос, даже если в приборах не 0,5, а 2,5 импульс и при этом в паспорте отметки об этом нет, то как можно выписать такой прибор? Если только самому исправить в паспорте. ПРЭМ-2 достаточно старые приборы, у них нет кнопки калибровки, соответственно нажимать ничего не надо,можно просто калибровать (если у вас есть программа для калибровки)
  4. хороший совет, даже была надежда что получится, не получилось 😃 Квадратная рамка отпечатывается хорошо, а внутри отдельные элементы только. Есть мысль делать фото и выдавать такие клейма какими нибудь актами, раз уж в виде подшитого журнала не получается
  5. то что в РК это надо прописать это да. Тут вопрос как сделать оттиск клейма которое получает поверитель (и надо ли это вообще?). С каучуковыми клеймами проще, поставили оттиск в журнале, расписались. При уничтожении - поставили оттиск в акте, уничтожили. С плашками и латунными ведь так не прокатит
  6. Добрый день! Коллеги, поделитесь формой журнала получения поверительных клейм. В частности интересует выдача и сдача латунных клейм и плашек для пломбиратора. Подскажите, кто как организует эту работу?
  7. Доброго времени суток! Может есть у кого нибудь методика поверки на теплосчетчик Multical 401?
  8. Коллеги, разрешите небольшой уточняющий вопрос? При прохождении процедуры подтверждения компетентности вместе с расширением области аккредитации, на действующей области надо написать "приложение к заявлению об аккредитации", а на расширяемой области "приложение к заявлению о расширении области аккредитации". Все верно?
  9. Разве? это же раньше была строка "приложение к аттестату аккредитации № ..." А сейчас, на сколько я вижу в областях людей которые только прошли ПК, на области ставится печать и там они сами все вписывают. Вот, открыл первую попавшуюся ОА итог ПСИ.pdf
  10. Спасибо. Просто смутило что в инструкции одно, а по факту другое.
  11. Можно вопрос не по теме? Сейчас область аккредитации можно только в конфигураторе областей аккредитации делать? В инструкции есть строки для Юр лиц, а на деле у нас их нет. Есть только орган сертификации и провайдер. Надо сделать две области, для подтверждения компетентности и расширению области. При ПК на ОА указывается "приложение к заявлению об аккредитации", а на второй области (которая для РОА) что указать? То же что и при ПК? Вроде как надо делать пометку расширение? Поделитесь опытом, кто уже делал это?
  12. на оборотной стороне свидетельства о поверке надо написать эти 7 строк бесполезного текста? Это же сильно уменьшает свободное пространство =(
  13. Правильно ли я понимаю что фамилию, имя и отчество надо писать полностью, а не фамилию и инициалы?
  14. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что согласно этим документам я свою поверочную установку СПРУТ (которая подходит под рабочий эталон 2-го разряда) могу не калибровать путем приглашения многоуважаемых ВНИИР с их эталоном сличения, а сделать все по старинке (поверка методом косвенных измерений, в нашем случае мерники, генератор сигналом и т.д.)? И следовательно это обойдется грубо говоря не миллион, а в 10 тыс?
  15. Если еще не поздно Sensonic II Compact.Методика поверки 2005.pdf
  16. Rinatnv

    Исключение эталона из заявки

    Сегодня увидели что СИ из заявки исключили. Рассматривалось наше письмо 2 месяца.
  17. Rinatnv

    Исключение эталона из заявки

    Как нам пояснил Бугаев Виталий Юрьевич, так просто это сделать нельзя. Должен быть приказ, а сам приказ должен быть на основании письма от нашего директора ихнему директору. Начал думать, а дошло ли вообще наше письмо туда, хоть и отсылали первым классом с доставкой лично в руки. Сейчас планируем отправить письмо еще раз, вот и думаем над правильностью обращения к Родину Р.А., специальных форм для таких случаев не нашли.
  18. Rinatnv

    Исключение эталона из заявки

    Как раз он и посоветовал написать письмо.
  19. Доброго всем времени суток! Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Отправили заявку на аттестацию нескольких эталонов, в ходе проверки на этапе Росстандарта естественно были замечания по названиям эталонов, но это все быстро исправили. Но один из эталонов, как нам объяснили, оказался совсем не эталоном, а СИ (ну да, вот так вот мы ошиблись по неопытности). Встал вопрос об исключения из списка этого СИ. Написали письмо на имя Родина Р.А. (Прошу исключить из заявки ID=хххххх (заявитель хххххх) эталон с регистрационным номером х.х.ххх.хххх.хххх. В ходе проведение анализа документации, данное оборудование было признано СИ, а не эталоном). Прошло уже достаточно много времени, но ничего не произошло. Отсюда вопрос, может это делается как то по другому или есть какая то специальная форма для таких случаев?
  20. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,кто какие использует гидравлические прессы для поверки герметичности счетчиков воды по МИ 1592-2015 (МИ 1592-99)? В качестве расходомерной установки используем СПРУТ-100, но он рассчитан на давление до 0,6 МПа, тогда как по МИ 1592-2015 "Герметичность счетчиков проверяют созданием давления 1,6 МПА гидравлическим прессом..."
  21. Rinatnv

    Защита свидетельства о поверке

    Мы печатаем свидетельства просто на плотной бумаге (да и то это ради "дожития" свидетельства до следующей поверки). а извещения на обычной бумаге, ибо обычно они оказываются в мусорном ведре в день выдачи)
×
×
  • Создать...