Kolymba

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О Kolymba

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    НиНо
  • Имя, Отчество
    Николай Александрович
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Автоматизация процесса не исключено что так и было, надо будет вопрос задать НЦСМ ведь это имеет массовый характер, из за которого потребителю делают начисления объема.
  2. Чем в лаборатории Арзамасского Эльстер занимаются поверители НЦСМ порой совсем непонятно. Первичную поверку сейчас они точно делают, ЕЛ перестала признаваться с выходом Приказа 1815. Фирма которая имела признание в РФ находилась в Германии и поставляла свои счетчики в Арзамас, а дальше что там происходило и как получился такой бардак непонятно.
  3. Свой поверитель из НЦСМ там и находиться и поверяет, а вот как посмотрите пример выше.
  4. А это новинка от того же ЦСМ одна пломба вид сверху и снизу
  5. Просто оставлю это здесь Этот счетчик газа установлен в газпроме, объясняется эта разница по пломбам тем, что в то время у Нижегородского ЦСМ отсутствовал пломбиратор для установки пломбы в чаше, а вот у представителя ЦСМ который прикомандирован на заводе изготовителе Эльстер он был. Еще ссылаясь на 102 ФЗ говорили, что результаты поверки СИ удостоверяются знаком поверки или свидетельством или записью в паспорте, объясняли что в паспорте стоит отметка этого и достаточно, даже встречались СГ RVG у которых такая же история после периодической поверки.
  6. Про Эльстер я знаю, что и сейчас встречаются ИК СГ-ЭК-Вз-Р с отсутствием пломбы поверителя в месте где они должны быть, данные указанные в паспорте на ЕК отличались от фактических и т.д. И в вашем случае не исключаю что паспорт на СГ делал один человек, пломбировал другой.
  7. Можете попросить Поставщика снять счетчик в экспертизу, там попросите провести внеочередную поверку, в случае положительного прохождения поверки будет у вас в паспорте новый оттиск и новая пломба на счетчике и доказывайте что вмешательства в работу не было и он был исправен.
  8. У вас действующий узел учета газ, в свое время принятый для расчетов. А вот то что вас необоснованно обязали договором это другое дело, формально вам надо будет вносить изменения в Акт МВИ, проектное решение, новый расчет неопределенности по новому методу, и если в описании типа прописан другой метод, надо новый прибор в котором прописан ГОСТ 30319-2015 все это практически реконструкция УУГ.
  9. У вас в расчете неопределенности, проекте, акте на соответствие МВИ какой метод измерения прописан? Если GERG91, NX-19 то не надо переделывать.
  10. Kolymba

    Косвенные ли измерения?

    Разбавлю ваше общение вот таким прибором- СМТ Смарт № в реестре 71389-18 микротермальный. Измеряем температуру, получаем массовый расход,при помощи АЦП и микроконтроллеров после обработки результатов получаем на выходе объем газа, приведенный к стандартным условиям. СИ какие измерения выполняет?
  11. Спасибо за ответы! Из всего понятно что на СГ не распространяется Приказ №179 т.к счетчик выполняет прямые измерения и не приводит показания к стандартным условия. Но вопрос что понимается под процессом эксплуатации в паспорте и почему погрешность прибора так меняется? Получается что у СГ который выпустили с производства погрешность в диапазоне будет 3%, как только я его устанавливаю у начинаю эксплуатировать у него сразу увеличивается до 5%?
  12. Счетчики СГМ, СГК, т.к у счетчиков погрешность в процессе эксплуатации 5%. Как понимать в процессе эксплуатации? Так же в гос реестре №55358-13
  13. Добрый день! В паспорте на счетчик газа СГМ 4 в технических характеристиках пределы допускаемой относительной погрешности в диапазонах расходов делятся на 2 типа: При выпуске из производства и после ремонта 1.5 и 3% и в процессе эксплуатации 3, 5%. Что это за погрешность в процессе эксплуатации? Значит ли это что счетчик не будет соответствовать Приказу минэнерго №179 от 15.03.2016 по показателям точности ?
  14. Скорей всего вам необходимо обратиться в организацию, куда сдавали в ремонт СГ, чтобы они в суде подтвердили что СГ был ранее работоспособен и неисправности не выявлены, дальше нанимаете именно юриста который ознакомляется с вашим договором на поставку газа и доказывает неправомерность действий региональной компании и необоснованное начисление объемов поставщиком. По поводу СТП могу сказать что они проводят экспертизу совместно с ВНИИМС но для примера экспертиза бытового счетчика стоимостью 4т. обойдется в 100т., и не обязательно что после этой экспертизы судья резко поменяет решение. Из практики могу сказать что даже если у вас просрочен срок поверки и отсутствуют пломбы поверителя на СГ грамотный юрист в суде может обжаловать решение о начислении по мощности ГПО.
  15. Я из вашей ситуации понял, что при составлении акта перепад замеряли при отборе давления с трубопровода, сейчас у вас отбор проводится из СГ, а как по проекту должен быть и какой сейчас перепад? отверстия то в трубопроводе для отбора давления хоть есть, краны открыты?