Перейти к контенту

Инженерка Пользователи

  • Число публикаций

    43
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Инженерка

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Имя, Отчество
    Леся Олеговна
  • Место работы
    РЖД (ДЦМ)
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

3 024 просмотра профиля
  1. Инженерка

    Полостной излучатель

    Охтыжнефигасебе... Там предел до 400 гр.ц. ну... пойду перечитывать доки и пробовать))
  2. Инженерка

    Полостной излучатель

    Заявка на калибровку, но поскольку мы аккредитованы в СК РЖД (читайте ведомственная поверка, которой вроде как и нет))) допустимо калибровать по методикам поверки. Как-то так.
  3. Инженерка

    Полостной излучатель

    Так же буду благодарна за помощь в такой ситуации: Помогите разобраться! Поступила заявка на калибровку ИК термометра Testo 830-T4 новой модификации 0560 8314. Производитель ссылается на описание типа (рег.№ 51475-12), в котором в качестве методики указана МП РТ 1749-2012. Однако, технические данные новой модели 0560 8314 не совпадают. В ОТ и методике указана погрешность 1,5% от изм. (или 1,5 гр.ц.), а в документации к "новому" Testo 830-T4 указан 1% или 1 гр.ц. Кроме того, п. 6.2.1. методики требует проверки идентификационного номера и при не совпадении (а в нашем случае они не совпадаю
  4. Инженерка

    Полостной излучатель

    Спасибо. Двигаюсь в верном направлении, уже радует. Теперь возникает вопрос: если измерять от дна в методике на ИК Testo указано расстояние поверки (калибровки в моём случае) 50 см. Получается из него минусуем 46,5 итого установка термометра в 3,5 см от входного отверстия полости Медеи? Или я туплю под вечер? Естественно, завтра на работе проверю показатели визирования Testo, Кельвинов и иже с ними.
  5. Инженерка

    Полостной излучатель

    Вот с показателем визирования возник первый вопрос (по крайней мере у меня). У коллег сложилась ситуация, очень похожая на описанную Вами. К нам аппарат поставили без оптической скамьи и фиксатора ( у метропир это названо РЕЙТЕР ДЛЯ ПИРОМЕТРОВ С РЕГУЛИРОВКАМИ ПО ВЫСОТЕ, АЗИМУТУ, УГЛУ НАКЛОНА). В общем, как выставить ИК термометр по одной ости с АЧТ при таком малом диаметре - не понятно. Сейчас собираю что-нибудь для опробования, чтоб зафиксировать. Мои сослались на то, что при калибровке, если ИК держать в руках, показания бесконечно плавают. Причём привели данные, что на 100 и 200 гр.ц. разбр
  6. Инженерка

    Технические записи

    У нас записи ведутся в электронном виде, затем еженедельно распечатываются и подшиваются. Раз в квартал архивируются на компе у руководителя, а печатный вариант с подписью поверителя на каждом листе сдаётся в архив. Как-то так у нас в СМК это замочено)
  7. Инженерка

    Полостной излучатель

    Буду рада любому обмену информацией. Я с полостным излучателем сталкиваюсь в первые. В моё отсутствие коллеги пробовали калибровать ИК термометры на нём, чёт не получилось... Пытаюсь понять что к чему.
  8. Инженерка

    Полостной излучатель

    Доброго времени. Для ИК термометров (не медицина) используем АЧТ Fluke 4184. А ещё нам поставили чудо-зверя от МЕТРОПИР под названием Медея. Буду рада, если кто-то поделится опытом работы с последним. Уж очень много к нему вопросов.
  9. Так же очень бы хотелось видеть методику, но файл не открывается ((
  10. Доброго времени. Помогите разобраться! Поступила заявка на калибровку ИК термометра Testo 830-T4 новой модификации 0560 8314. Производитель ссылается на описание типа (рег.№ 51475-12), в котором в качестве методики указана МП РТ 1749-2012. Однако, технические данные новой модели 0560 8314 не совпадают. В ОТ и методике указана погрешность 1,5% от изм. (или 1,5 гр.ц.), а в документации к "новому" Testo 830-T4 указан 1% или 1 гр.ц. Кроме того, п. 6.2.1. методики требует проверки идентификационного номера и при не совпадении (а в нашем случае они не совпадают) требуется поверку не проводить. Возни
×
×
  • Создать...