Перейти к контенту

бэкхем

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя бэкхем

  1. ну для гироскопа и акселерометра по другому гироскоп измеряет вращение (угловую скорость) если он даже лежит на столе, то вращается вместе с Землей (измеряет скорость вращения Земли) акселерометр измеряет ускорение - ускорение свободного падения действует на него?
  2. все так! но для конкретной задачи, что измерили? что разность потенциалов недостаточная чтоб загорелась лампочка? ---Почему чье-то отношение к показанию превращает прибор в детектор?--- так прибор показывает что вы хотите измерить им то, что он не чувствует (чего нет) "С какой точки вольтметр превращается в индикатор? 100 В, 10 В, 1 В, 0,1 В?" и тут "Когда применяется вольтметр с пределом 100 В это одна задача. Напомню, что СИ выбирается не от хотения левой ноги, а под конкретную задачу. Аналогично и детектор решает практическую задачу, а не выдуманную для притягивания нуля за уши" если хотим определить достаточно напряжение или нет -детектор
  3. На вольтметре два щупа. Всегда есть разность потенциалов. Если вольтметр показывает ноль, значит разность потенциалов несущественная, но вы же знаете, что она есть! В этом случае вольтметр просто детектор. это как раз практика
  4. на листе бумаги поставьте идеальную точку и измерьте ее длину (бред точка не может иметь длины) поставьте в ту же точку еще одну и измерьте длину отрезка между двумя точками (длина есть потому, что известно, что идеально совместить две точки нельзя, т.е мы знаем что есть расстояние поэтому и измеряем) поставим три точки и измерим угол между ними (возможно потому, что очевидно что три точки идеально на одной прямой поставить нельзя) проведем прямую и на ней поставим три точки (какой смысл измерять угол, известно же что одна прямая не образует угол) итого: измеряем насколько стена вертикальна, только потому, что знаем что она не вертикальна измеряем расстояние потому, что знаем, что оно есть и тд
  5. Я головой понимаю, что существует меридиан долгота на котором равна нулю, но практически кто может его провести не представляю, и каким устройством доказать, что точка лежит строго на нулевом меридиане тоже не представляю.
  6. а при использовании какого средства измерения можно получить такой результат? если вольтметр показывает ноль, это не значит что нет разности потенциалов. она (разность) очень маленькая и находится по моему мнению в пределах от 0 до погрешности (разрешающей способности, не знаю как правильно) вольтметра
  7. да но разве будут эти три точки лежать на одной прямой завтра, летом, зимой, а стена все время стоять вертикально
  8. как я понимаю, угол может быть равен нулю только в математике, на практике Вы не сумеете найти три точки на одной прямой, как и построить абсолютно вертикальную стену. "В целом согласен, но есть замечание. Величина может быть определена так что значение 0 - может рассматриваться не как отсутствие величины, а как одно из допустимых значений, полученных именно в результате измерения, а не детектирования. Получили мы значение поправки до округления 0,004 с неопределенностью 0,12 - записали результат: 0,00 +/- 0,12. То есть игнорировать влияние фактора не можем, вклад в неопределенность есть, но значение измеряемой величины при учете этого фактора не изменится. " вот это я имел ввиду. думаю в этом и есть отличие математики от метрологии.
  9. не равно, расстояние есть только наверное очень маленькое то же самое про теодолит
  10. в артиллерии есть такое устройство - угломер, на нем есть шкала с ценой деления 1 д.у.(круг - 6000 д.у.) Так вот, опытные операторы снимают отметки с точностью (как им кажется) 0,1 д.у. Так вот согласно руководящим документам отметку разрешено снимать только целым числом.
  11. 52 минуты я конечно махнул)) (не проснулся наверно) Честно, не представляю как при такой шкале прибор может иметь точность 30 секунд? я на таком теодолите смогу снять отсчет с точностью +- 5 минут - что и сделал может геодезистов учат по другому?
  12. я бы записал В - 358градусов 52 минуты Г - 70 градусов 5 минут потом бы посмотрел в РЭ и если там написано, что так снимать нельзя записал бы В- 358 гр 50 минут Г - без изменений я не геодезист)))))
  13. требования к средствам измерения д.б. указаны в ТЗ - по ГОСТ 15.201
  14. Если этого нет в ТЗ, а их соблюдение обязательно - виноват составитель ТЗ (разработчик должен выполнить требования ТЗ)
  15. Выполнение ОКР по разработке изделия в рамках ГОЗ ведется по ТТЗ Заказчика, соответственно Заказчик определяет необходимость применения СИ ВН п. 5.1.6.2 ГОСТ РВ 15.201 В понимании нашего предприятия - мы должны выполнять требования ТЗ. По моему мнению, если в ТЗ не указано, то и необязательно (в наших разработках для измерений используются не только СИ ВН).
  16. А в ТЗ что написано? должна быть проведена метрологическая экспертиза ТТЗ (ТЗ) и там должны быть ответы. А вы заказчик или разработчик?
  17. добрый день, пожалуйста скиньте мне на a.v.gavrilov@vniisignal.ru "Неопределенность измерений для чайников и ... начальников" Захарова И.П заранее благодарю
  18. размер 6 градусов плюс минус 10 минут определяет длину выступа, который срезан фаской R1?
  19. бэкхем

    Предельная погрешность

    Нужна нормативная документация как вычислить предельную погрешность? ГОСТ 8.736, по моему мнению, однозначного ответа не дает.
  20. бэкхем

    Предельная погрешность

    про прибор. нужно оценить точность изготовленного прибора. соответствует она заявленной в НД или нет. в НД предельная погрешность не более 2 ед.
  21. бэкхем

    Предельная погрешность

    Систематическая погрешность исключается (в какой то мере) при дальнейшей эксплуатации прибора. В данном же случае необходимо определить с какой точностью данным прибором можно выполнять измерения. То есть изготавливается измерительный прибор и выполняется проверка может ли он работать с заданной точностью при вероятности 0,95.
  22. бэкхем

    Предельная погрешность

    Так и что вам не понятно? По РМГ29-99 Предельная погрешность,по пункту 9.28 считается =3*S, где S-формула из 9.14 -оно же СКО. P.S. :(/>И кстати, среднее знчение считают складывая все 12 измерений и их сумму делят на 12.) по РМГ 29-99 предельная погрешность во многих случаях равна 3S так написано в примечании. В основном тексте это максимальная погрешность для данной измерительной задачи отсюда я делаю вывод, что СКО считать необязательно, достаточно, что все 12 значений не вышли за допускаемую погрешность.
  23. бэкхем

    Предельная погрешность

    Угу... Только вот РМГ 29-99 не действует... Таким образом мы получаем среднее арифметическое значение или же другими словами математическое ожидание. Но в принципе я с вами согласен. В данном случае пользоваться надо именно средним арифметическим. я в курсе, что РМГ 29-99 не действует. Автор говорит что в ТЗ у них надо проверять предельную погрешность, но и говорит что такого определения нет в новом рмг. Тут 2 варианта, или расчитывать по рмг 29-99, или же менять ТЗ,ссылаясь на то,что рмг 29-99 отменен, а в рмг29-2013 вообще нет такого понятия. Думаю тут очевидно,что нужно делать то, что при расчете среднего нужно использовать все 12 значений понятно и правильно, но в нашем случае макс+мин/2 будет очень близок к среднему арифметическому, поэтому разногласий с заказчиком не возникает. Теперь по поводу СКО по ГОСТ 8.736 нужно минимум 15 измерений для расчета СКО мы же хотим количество измерений уменьшить за счет использования метода Корнфельда. Вопрос вот в чем: Есть ли какая то нормативная документация, разрешающая применение данного метода для расчета погрешности?
  24. В ТЗ на прибор задана предельная погрешность. Методика подтверждения данной характеристики следующая: выполняется 12 измерений, рассчитывается среднее значение (макс+мин)/2 выбирается максимальная погрешность из 12 относительно среднего. Заказчик заставляет считать через СКО и умножать на 3. Как правильно и есть ли какие то документы по этому поводу? (ТЗ выдано в середине 00 годов, т.е. действовал РМГ 29-99, в РМГ 29-2013 предельной погрешности вообще нет)
×
×
  • Создать...