Demacr

Пользователи
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Demacr

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Сергей Александрович
  • Должность
    Начальник сектора метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. У нас есть для стажеров такое, но оно конечно совсем не то. Но в РК есть процедура, хоть и простая - главное все официально и с распоряжением. Посмотрим, что комиссия весной нам скажет. Спасибо!
  2. При случае уточню, но вроде так, что за допуски погрешности уходит. Когда я пришел, эти приборы уже стояли в углу на складе и никто их не хотел ни поверять, ни использовать))) И вроде даже их куда-то в ремонт отправляли в свое время
  3. Пошел искать, что есть из документов на этот прибор У нас три таких стоит, никто не пользуется, потому что выход по амплитуде плавает.
  4. О как интересно. То есть если выход плавает, это можно починить программным путем?
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то МП на RSA3303B? Везде, где обращались, есть только на RSA3303A.
  6. Спасибо за пояснения! Ну впринципе на комиссии наверное придется его показать, но что-то простое, типа источника питания или что-то из В7-, так как объем работы у него будет не маленький в целом. В РК есть процедура (стажировка на год), надо вспомнить как там точно звучит. Но ещё вопрос тогда - в форму 1 приложения 5 критериев я его должен буду вписать или туда вписываются только аттестованные поверители?
  7. Здравствуйте! Долго искал, куда написать, думаю сюда будет правильно. Имеется: - поверочная аккредитованная лаборатория внутри организации и один поверитель - новый сотрудник, имеющий образование экономиста (бакалавриат) и обучающийся на заочке на метролога (магистратура, осталось 1.5 года). Вопрос - могу ли я его законным образом приобщить к поверке? Насколько я понимаю, я могу закрепить за ним действующего поверителя (то есть новый сотрудник будет как стажёр проходить)? Нужны ли в таком случае курсы повышения квалификации на соответствующие виды измерений? Как оформлять в этом случае протоколы и свидетельства (хотя со вторым я так понимаю уже не актуально) - ставятся подпись стажёра и поверителя? Или же я его никаким законным образом к поверке не могу допустить?
  8. Demacr

    Поверка СИ из комплектов FSM

    С ОТ и МП сложно. Это приборы 80х годов. Документы как я понимаю это переведенные документы ГДР, пачка документов на отдельно каждое СИ из комплекта. С МП тоже путаница - у SMV-11 и FMA-11 МП отдельные, у SMV-8 тоже, а вот с остальными не ясно, я как-то не нашел МП - раньше поверяли по ГОСТу вроде. Но в советское время с поверкой проблем не было насколько мне рассказали. ОТ я смог найти только на FSM-11.
  9. Добрый день, коллеги! Есть необходимость поверки антенны FMA-11 и токосъемника SMZ-11 из комплекта FSM-11, а также DP-1 и DP-3 из комплекта FSM-8. Каждый год спорим с ЦСМ, можем ли мы просить ограниченную поверку FSM в составе вышеуказанных вещей (без селективников). Раньше шли на встречу и делали, теперь же просят и селективники привозить и поверять. На селективники у нас есть право поверки, да и возить в другой город эти бандуры желания нет особо. Вопрос - есть ли однозначный законный способ поверять только FMA-11, SMZ-11, DP-1 и DP-3 без селективников или же ЦСМ нам закономерно требует ещё привозить и селективники в поверку?
  10. Скажите, пожалуйста, сейчас на двухлетнее ПК комиссии будут выезжать или нет в связи с инфекцией? Если нет, есть ли где-то официальное заявление об этом?
  11. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть СИ советского времени (например, какой-то из Б5-29,30,31), которых нет в госреестре, но имеется методика поверки. Где-то у меня лежит письмо, что такие СИ можно поверять и вместо номера госреестра указывать год выпуска (для СИ до 1994 г.в.). Соответственно вопрос - как такие СИ вносить в Аршин?
  12. Я правильно понимаю последнюю часть предложения, что если СИ утвержденного типа, то год выпуска будет не важен, лишь бы такой же тип был? Это будет касаться только новых СИ или на старые тоже распространится?
  13. Понял. Ещё вопрос. А проверяющие должны нам оставить по результатам своей работы какие-то бумаги или акт? А то предыдущие комиссии ничего не оставляли и уезжали, ссылаясь что им у себя его подписывать надо, акт вроде потом по почте присылали, но точно не в курсе. А я задумался, что если мы захотим, например, вписать особое мнение, что им помешает перепечатать лист и написать, что наша сторона акт не подписала? И ещё вопрос Тоже была такая ситуация - у проверяющих акт не готов, а они уже билеты на самолёт купили. Ну и они в попыхах доделывают этот акт и соответственно нам не остаётся особо времени не то, что что-то оспорить или уточнить, а даже едва прочитать успеваем. Кто в такой ситуации прав и как действовать правильно в следующий раз?
  14. Так вот вопрос - приедет комиссия, что они будут проверять? Только соответствие критериям или начнут что-то про 17025 говорить.
  15. Вот в том то и дело, что и в выписке осталось. Поэтому и задумался.