Demacr

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Demacr

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Сергей Александрович
  • Должность
    Начальник сектора метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Скажите, пожалуйста, сейчас на двухлетнее ПК комиссии будут выезжать или нет в связи с инфекцией? Если нет, есть ли где-то официальное заявление об этом?
  2. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть СИ советского времени (например, какой-то из Б5-29,30,31), которых нет в госреестре, но имеется методика поверки. Где-то у меня лежит письмо, что такие СИ можно проверять и вместо номера госреестра указывать год выпуска (для СИ до 1994 г.в.). Соответственно вопрос - как такие СИ вносить в Аршин?
  3. Я правильно понимаю последнюю часть предложения, что если СИ утвержденного типа, то год выпуска будет не важен, лишь бы такой же тип был? Это будет касаться только новых СИ или на старые тоже распространится?
  4. Понял. Ещё вопрос. А проверяющие должны нам оставить по результатам своей работы какие-то бумаги или акт? А то предыдущие комиссии ничего не оставляли и уезжали, ссылаясь что им у себя его подписывать надо, акт вроде потом по почте присылали, но точно не в курсе. А я задумался, что если мы захотим, например, вписать особое мнение, что им помешает перепечатать лист и написать, что наша сторона акт не подписала? И ещё вопрос Тоже была такая ситуация - у проверяющих акт не готов, а они уже билеты на самолёт купили. Ну и они в попыхах доделывают этот акт и соответственно нам не остаётся особо времени не то, что что-то оспорить или уточнить, а даже едва прочитать успеваем. Кто в такой ситуации прав и как действовать правильно в следующий раз?
  5. Так вот вопрос - приедет комиссия, что они будут проверять? Только соответствие критериям или начнут что-то про 17025 говорить.
  6. Вот в том то и дело, что и в выписке осталось. Поэтому и задумался.
  7. Возник такой вопрос - в соответствии с письмом ФСА для ПЛ не нужен ГОСТ 17025, нужны только критерии аккредитации. Мы убрали все упоминания 17025 (только упоминания) из РК, но у нас в аттестате указано соответствие 17025-2009 и критериям. В этом году у нас 2х летнее ПК. Они нам уберут 17025 с аттестата или будут придраться? Фактически, в РК осталось все от 17025-2009, убрали только упоминания.
  8. Есть вообще-то письмо от ФСА, что ПЛ не нужно следовать 17025, он только для ИЛ и КЛ. Хотя тоже хочется посмотреть на какое-нибудь свежее качественное РК для ПЛ, наше уже превратилось в кашу, потому что вечно приходится делать наспех, делают 6 человек, у всех свой стиль и виденье. Ну вообщем намудрили.
  9. Demacr

    гр. 24018-06 ищу МП на TDS2022 с изм.1 2006 г

    Тоже ищем. Пару лет назад даже в Тест-С.-Петербург и в НЦСМ не оказалось данных изменений.
  10. Demacr

    Калибровкка оциллографа TDS 1002

    Дабы не плодить темы, подниму эту. Вопрос - есть осциллографы TDS20XX и их МП 071-1074-00МП. Но в природе и в ГРСИ от 2006 года есть изменения к данной МП. Там так и написано "071-1074-00МП с Изменениями 1". Очень ищу данную МП с изменениями или изменения к ней отдельно. Заранее спасибо. dementev_sa@inbox.ru
  11. Demacr

    МИ 2140-91

    Разыскиваю МИ 2140-91. В интернете есть только упоминание этого документа. В информационно-правовых системах тоже не нашел. Буду очень признателен, спасибо!
  12. Доброго времени суток. Вроде темой не ошибся, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, двух летнее ПК в каком формате проходит? Приезжают ли эксперты? Если да, то что проверяют?
  13. Избитый, наверное, уже вопрос, по рискам и возможностям для поверочных лабораторий. У нас поверка только для СИ организации, крайне редко делаем сторонние. Что из себя в РК должен представлять раздел рисков и возможностей? Не будет ли это являться неким дубляжом корректирующих и предупреждающих мероприятий? Пока вижу это как то, что надо описать возможные риски, их влияние (на измерения?) и способы предупреждения. Но опять же, получается похоже на корректируюшие и предупреждающие. Должна ли быть процедура оценки рисков, не прописаных в РК? И что подрозумевается под возможностями? Если у кого есть пример в РК, буду признателен, если поделитесь.
  14. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если СИ, выпущенное в СССР( то есть старых годов выпуска), отсутствует в ГРСИ, но в СССР поверялось, имеет методику поверки в ТО или РЭ, имеем ли мы право продолжать поверять данное СИ? И самое главное, если да, какой документ разрешает это делать? Пример - источник питания Б5-44 Или если в ГРСИ нет, то все, только калибровка?
  15. То есть пока что все "застряло"?