Перейти к контенту

Grave14

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Алма-Ата
  • Ф.И.О.
    Михаил Александрович
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Доводка Концевых мер длины в 6 частях - https://pretich.ru/articles.php?article_id=1014
  2. Grave14

    Ремонт Концевых мер длины

    Вот выложил иллюстрированное руководство - Ремонт концевых мер длины - в шести частях, даже видео свое старенькое нашел... еще про угловые меры надо написать, ну и про "разное"... Если у кого-нибудь вопросы, дополнения, поправки - пожалуйста!
  3. А... я думал ПОВЕРИТЕЛЯ, а тут - поверителя... счетчики.. тем более у нас в КЗ... Зачем вам это надо?
  4. Там просто забоина или коррозия... Люди порою на самых простых вещах теряются.
  5. Все ведь сравнительно... У нас самое "крутое" машиностроение - это вентили для нефте-газа... и "бочки" - криогенные танки, которые делает завод ранее изготавливавший ракеты-торпеды "Шквал"...
  6. Добавил немного материала: - Индикатор часового типа Mitutoyo 0.001-5 mm, 2119-50 обзор, разборка и ремонт - Ремонт штангенциркулей всех типов
  7. Grave14

    Курсы по мелкому ремонту и ТО

    Сейчас... я не знаю. У нас в новые времена начали с того, что на всех предприятиях ликвидировали отделы Главного Метролога... людей попросту увольняли или переводили в ОТК, которые в свою очередь переименовали в Отделы качества. Дескать - передовые западные нормы и технологии )))
  8. "минутники"... это терминология 40-50 годов... В 70-80 и по наше время используется обозначение М1, М2, М3 для электрокорунда белого... У меня запас есть - по причине полной безработицы в этой сфере... Но в свое время отстаивал и сам порошки по времени... Да и во время самой шаржировки - на плиту наносится не сам порошок, а его взвесь в бензине (калоша) - 50 мл колбы с пипетками, внутрь порошки, заливаем бензином. Как наносим на плиту, сперва пузырек встряхиваем, через 4-5 секунд набираем в пипетку (отдельные крупные зерна, которые могут попадаться, уже опускаются на дно), потом на плиту, растираем - просто пальцами. Бензин сохнет на глазах. На вторую плиту стеарином галочку чертим, капаем 4-5 капель керосина и шаржируем... Бумажные пакетики с порошками... блин, руки за это отрывать! ))) - зачем пакетики, когда 100 лет уж как были пустые баночки из-под Валидола... Цилиндрические, с плоским дном и полиэтиленовой пробкой. Внутрь порошок, и надпись на пузырек заточенной титановой спицей наносится... gorby У меня был отдельный набор плит - 200х100 (обычные плиты пополам распиленные, для удобства), под алмаз... На них я доводил твердосплавные КМД.
  9. Grave14

    Шлифовка гранитного стола

    Обычная банальная доводка поверочных плит... ничего сложного. Чисто физически тяжелый труд...Но - главное - чтоб как минимум было ТРИ плиты для ремонта (метод трех плит).
  10. Grave14

    Курсы по мелкому ремонту и ТО

    Да, в общем-то не "геометрические средства измерения", а правильно: линейно-угловые оптико-механически СИ.
  11. Grave14

    Курсы по мелкому ремонту и ТО

    Один раз ко мне обратились... серьезный крупный завод в РФ... я провел удаленное обучение их "молодого специалиста" по ремонту микрометров, штангенциркулей и такого всего прочего. 14 дней по 2 часа день Не знаю - можно ли за это время чему-то научиться? Но вот так "клиент" захотел и... с оплатой кинул. За все 140 баксов - ну, час - 5 баксов, в общем-то мелочь же... Я, блин, чуть ли не книгу толщиной с Капитал Маркса написал по ремонту штангенинструмента... На днях приходит письмо на емейл, мол "извините, недобросовестный работник, мы его уволили, можете провести курс обучения для другого специалиста?"... и как с такими людьми дело иметь?
  12. Что такое - "тысячником" или "двухтысячником"? Электрокорунд белый М1 и М2 что ли?
  13. Начал понемногу писать по ремонту: - Организация мастерской по ремонту линейно-углового измерительного инструмента - Индикатор часового типа Mitutoyo 0.001-1 mm, 2109-10 - обзор и разборка (ремонт на его примере) - Маятниковый угломер 3УРИ-М обзор, разборка и ремонт - Лекальные линейки - описание и ремонт - Ну и по ремонту концевых мер длины... Ну и так еще, по мелочи... Если есть вопросы - задавайте, насколько смогу - отвечу. У нас тут в Казахстане подобные профессии абсолютно не нужны нынче... Ну а в России машиностроение живое еще! Да, с Новым годом всех!
  14. Grave14

    Ремонт Концевых мер длины

    Вот-вот... однажды я такие же муки претерпел. Оказалось - набор КМД, вернее сам ящик... с ним работал один мужик, который работал с алмазными пастами, ну и во всю загадил коробку. Я потом чуть ли не фобию получил на эту тему )))
  15. Grave14

    Ремонт КМД

    Я всегда получал электрокорунд белый либо с ЛОМО, либо с Лыткаринского завода оптического стекла. Но всегда частным порядком, через знакомых...
×
×
  • Создать...