КОК

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О КОК

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    метролог
  1. Вы ведь хотите аттестовать эталон, для аттестации калибровка возможна. Если аттестуете как эталон, то будете указывать регистрационный номер эталона. Я бы в первую очередь выяснила почему не поверяют как эталон и попробовала бы обратиться в другую организацию, которая согласно области аккредитации может поверять такие уровни, области аккредитации на сайте у всех ЦСМов.
  2. Добрый вечер! Во-первых Вам нужно разобраться самим, какому разряду в соответствии с требованиями ГПС можно отнести данное СИ. Ростест произвел поверку в соответствии с Методикой поверки, которая регламентирует набор эталонов и саму процедуру поверки. Может быть данный уровень по точностным характеристикам нельзя отнести к эталонами или может быть просто нет методики поверки, чтобы поверить данный уровень как эталон N- разряда? Поэтому был отказ? Необходимо поговорить с соответствующим отделом Ростеста и выяснить проблему, более того может быть они произведут калибровку, а по результатам калибровки Вы проведете анализ соответствия уровня эталону N-разряда по ГПС и если метрологические характеристики удовлетворяют требованиям ГПС, тогда аттестуете уровень как эталон. А аттестацию как эталона по результатам поверки Вы проведете сами.
  3. Добрый вечер! Все зависит от того в какой сфере Вы предполагаете ИД-2 применять, в сферах гос. регулирования применять можно только СИ утвержденного типа и прошедшие поверку, если СИ используется не в сферах гос. регулирования, то можно сделать калибровку, что бы убедиться в точности СИ. Нужно отметить, что при использовании СИ не в сферах гос. регулирования СИ могут в добровольном порядке поверяться. Следовательно необходимо разобраться где будет применяться СИ.
  4. Получать Аттестат аккредитации нужно обязательно, а для получения шифра клейма Вы будете высылать скан-копию в Росстандарт а наверное заявление, по аттестации эталонов я думаю никаких писем не нужно.
  5. Для какой цели это делать? Наверняка Вы проводите аттестацию сушильных установок как испытательного оборудования, тогда согласно ГОСТ 8.568-97 п. 4.6 вы должны эти манометры поверять.
  6. Для какой цели это делать? Если Вы будете вносить изменения в Описание типа, тогда и внесете, или продление действия свидетельства об утверждении типа, тогда тоже придется в соответствии с требованиями МИ 3290-2010 оформить ОТ не меняя содержания, только дизайн.
  7. К сожалению сделать ничего нельзя, они подходят под Госреестр 44294-10, т.к. произведены в 2013 г. Сделать можно только испытания в целых утверждения типа СИ единичного экземпляра, тогда в Госррестре появится данный комплекс со своим заводским номером.
  8. Угловое позиционирование у станков с ЧПУ определяют с помощью автоколлиматоров АКУ или лазерного интерферометра. Есть методика, подробнее ответит уже организация, которая на этом специализируется. Попробуйте почитать про интерферометры у Renishaw.
  9. Официального ответа Вы на этот вопрос не найдёте. Но это возможно, т.к. если эти СИ участвовали в испытаниях в качестве образцов, то их метрологические и технические характеристики были подтверждены. Конечно лучше сделать запрос во ВНИИМС по данному вопросу, т.к. про то, что данные-конкретные образцы были подвергнуты испытаниям, знает только та организация, которая проводила испытания, тогда у Вас будет официальный ответ ВНИИМСа о возможности проведения поверки, тем более что они располагают всеми материалами по испытаниям.
  10. Аккредитованная организация "Б" не может это сделать, т.к. в области аккредитации диапазон измерений меньше, поэтому вне зависимости от вносимых изменений в Описание типа, данная организация это сделать не имеет права, т.к. ограничена Областью аккредитации. Если есть сомнения можно позвонить во ВНИИМС и проконсультироваться.
  11. Да можете. Если нет заводского номера, то согласно приказа 1815 нужно указать инвентарный номер.
  12. Добрый день! Если Вам принципиально название организации, согласно Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений приказ от 25.06.2013 № 970, необходима процедура по переоформлению свидетельство об утверждении типа. Ознакомьтесь в данным Админ. регламентом.
  13. Вам нужно отправить официальный запрос на приобретение данной МИ во ФГУП "ВНИИМС"
  14. Да, конечно можно, по поверочной схеме для средств измерений массы- гири 4 разряда должны соответствовать КТ М1.