КОК

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О КОК

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    метролог
  1. Добрый день! Это ДИП-6, интерес несомненно есть, они хорошо восстанавливаются, модернизируются, ставятся растровые линейки и соответственно компьютеризируются, т.е. ставиться набор прикладных программ. Этим вопросом (модернизацией) занимаются в Ярославле ООО "КИТ".
  2. Добрый вечер! К сожалению, на данные приборы указанный номер Госреестра не распространяется, т.к. они выпущены ранее, чем были утверждены.
  3. Я думаю оформлять периодическую аттестацию.
  4. Добрый вечер, рада помочь. РМ Малютка.pdf
  5. Добрый вечер! Надеюсь, что помогла. mp14156-94 ОПУ.pdf
  6. Не найдёте, их нет.
  7. Здравствуйте, да у Метлер Толедо есть есть компаратор XP26 (он же является и весами), по метрологическим характеристикам вполне устроит, но для данной цели нужна будет ещё ловушка, лучше всего пообщаться на эту тему со специалистами этой фирмы, может быть у них появилось ещё что-то и лучше.
  8. Добрый день! Вам нужно внимательно изучить МИ 1758-87 "ГСИ. Меры плоского угла призматические. Методика поверки". В этой МИ есть требования к разрядным мерам. Меры 4 разряда должны быть КТ 2. ГОСТ 2875-88 "Меры плоского угла. Общие технические условия", в этом ГОСТе требования к мерам по классам точности. Я думаю Вам уже этого будет достаточно, что бы разобраться с этим вопросом.
  9. Доброго дня! А почему бы и нет, понижать можно, повысить практически невозможно и противоречия ГОСТ OIML R 111-1-2009 нет. но имеется единственная и очень важная проблема - на коробке есть обозначение набора (например Г-3-1110), есть ли в Госреестре на данные гири возможность понижения класса точности? И это препятствие будет основным в понижении класса точности, т.к. в свидетельстве о поверке нужно отразить № Госреестра. Очень надеюсь, что понятно объяснила.
  10. Вы ведь хотите аттестовать эталон, для аттестации калибровка возможна. Если аттестуете как эталон, то будете указывать регистрационный номер эталона. Я бы в первую очередь выяснила почему не поверяют как эталон и попробовала бы обратиться в другую организацию, которая согласно области аккредитации может поверять такие уровни, области аккредитации на сайте у всех ЦСМов.
  11. Добрый вечер! Во-первых Вам нужно разобраться самим, какому разряду в соответствии с требованиями ГПС можно отнести данное СИ. Ростест произвел поверку в соответствии с Методикой поверки, которая регламентирует набор эталонов и саму процедуру поверки. Может быть данный уровень по точностным характеристикам нельзя отнести к эталонами или может быть просто нет методики поверки, чтобы поверить данный уровень как эталон N- разряда? Поэтому был отказ? Необходимо поговорить с соответствующим отделом Ростеста и выяснить проблему, более того может быть они произведут калибровку, а по результатам калибровки Вы проведете анализ соответствия уровня эталону N-разряда по ГПС и если метрологические характеристики удовлетворяют требованиям ГПС, тогда аттестуете уровень как эталон. А аттестацию как эталона по результатам поверки Вы проведете сами.
  12. Добрый вечер! Все зависит от того в какой сфере Вы предполагаете ИД-2 применять, в сферах гос. регулирования применять можно только СИ утвержденного типа и прошедшие поверку, если СИ используется не в сферах гос. регулирования, то можно сделать калибровку, что бы убедиться в точности СИ. Нужно отметить, что при использовании СИ не в сферах гос. регулирования СИ могут в добровольном порядке поверяться. Следовательно необходимо разобраться где будет применяться СИ.
  13. Получать Аттестат аккредитации нужно обязательно, а для получения шифра клейма Вы будете высылать скан-копию в Росстандарт а наверное заявление, по аттестации эталонов я думаю никаких писем не нужно.
  14. Для какой цели это делать? Наверняка Вы проводите аттестацию сушильных установок как испытательного оборудования, тогда согласно ГОСТ 8.568-97 п. 4.6 вы должны эти манометры поверять.