Перейти к контенту

Приор

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Геннадий Владиславович
  • Город
    Нижний Тагил
  • Должность
    инженер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Есть на подобные изделия стенд. Сброшу в "личку". А ГЦ могут быть по ГОСТ 18464-96 или другим документам. Если стенд по схеме напоминает что-то из Приложений ГОСТ 18464, то большая часть ПА и МА пишите на основе параметров из раздела 5 ГОСТ. Точно должны контролироваться давление в двух точках на выходе и герметичность на гидрораспределителях и запорной аппаратуре. От этих параметров зависит создание условий для объекта испытаний, т.е. контроль утечек, герметичности, прочности, внутренней утечки.
  2. Если я понял вопрос, то Вам следует обратиться в ГОСТ 30893.1-2002 (ИСО 2768-1-89) - классы точности до 10000 мм. Квалитет (степень точности) - совокупность допусков, рассматриваемых как соответствующие одному уровню точности для всех номинальных размеров.
  3. ИМХО Можно заменить насос любым другим, проверив настройку предохранительного клапана, привести до нормального значения и будет намного меньше хлопот. Насосы на старых машинах в массивном баке и вообще это не метрологически значимая часть, а источник гидравлической энергии. Должен он выдавать давление и объём. Берёте современный шестерённый насос (GP1K2, например) размером со спичечный коробок (условно) и это будет всё это работать намного тише и надёжнее. Главное при этом не нарушить устройство слива. В тех машинах масло свободно лилось в бак с нулевым давлением. В это лезть не нужно. А восстанавливать старые аксиально-поршневые насосы - хорошо не получится, а временно и дорого - думаю, Вы расстроитесь. Почему так считаю: эксплуатировал парк испытательных машин (Р1, Р50, Р100, МУП-100, ГРМ-200, ZDM-200, AlfredAmsler 3 шт. - есть что рассказать) У всех проблемы одни и те же: Течь по цилиндрам (редко), пульсаторы и умирают насосы. Уплотнения той эпохи - шевронные, кольца и сальники различных конструкций. Лезть в замену цилиндра нельзя, но это и не требовалось. Только на одной машине цилиндр при работе в циклическом режиме (на гидропульсаторе) пострадал от перекоса. В остальных случаях, всё упиралось в огромные и ненадёжные маслостанции. То шкив сломается от времени, то мотор, то клапана нужно притереть. Короче, лучше было бы снять и поставить взамен хоть автомобильный насосик на 1500 об/мин и машина вновь оживёт. Очень бережно нужно относиться к силоизмерителям и самописцам, да чистоту масла поддерживать.
  4. ГОСТ 26313-2014 - Методы отбора, а ТУ - это ГОСТ 32099-2013. Он очень близок по содержанию к ГОСТ 6929. Параметры те же. Выбирать можно начиная с СЭС и рекомендаций местного потребнадзора.
  5. Согласно ГОСТ 6929-88, если оно должно ему соответствовать, 9 параметров по физ.химии и токсике (60 г+900 г примерно), плюс к этому - микробиологические параметры (4 мл). Герметичность упаковки лучше проверять на стеклянной таре, массовую долю - тоже. в общем, примерно 4 банки по 850 г (с контрольными образцами на герметичность). ТР ТС 021/2011 - несколько проще в этом отношении. Многое зависит от документов (аккредитации, утверждённых методик) и аппаратуры аккредитованной лаборатории, куда планируете везти. Кто-то владеет массспектральным, а кто-то только хим.анализом) поэтому уточнять нужно у них, исходя из их собственных возможностей и потребностей, а также наличия ваших пожеланий в сертификате для соответствия по возрасте 3+, 6+, например.
  6. Приор

    Высказывания о метрологии

    Обратил внимание, что тема не закрыта, потому - свои копейки: Прямо метрологических такого характера есть в РМГ, 102-ФЗ и ГОСТ, но если относительно лабораторий мех.свойств (ГОСТ ИСО/МЭК 17025) "Ломать, крушить, рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье!" © Трус, Балбес, Бывалый.
  7. Вы про номера (их отсутствие), или обо что именно?
  8. С чего Вы взяли? Написал же, что нет в радиусе 500 м от ИО и СИ ни одного, подключенного в интернет. Есть только локальная сеть для собственных нужд. Вам это так сложно представить?
  9. Можно и обобщённо - желательно с указанием метрологически-значимых характеристик. Подумайте о том, что методика аттестации разрабатывается на годы вперёд, а средства измерений ежегодно появляются новые. При работе комиссии в протоколе нужно указать сегодняшний прибор, а в методике аттестации - тип прибора и требования к нему. Иногда нужно указывать, например, освещённость, вибрации, звуковое давление, давление и пульсации в пневмомагистрали. А вот параметры сети для многих современных приборов, работающих на импульсных блоках питания, в которых электропитание на параметрах точности вообще не сказывается из-за отсутствия чувствительных элементов и самостоятельной внутренней коррекции, хоть в 110 В 60 Гц его втыкай, хоть в 240 В 50 Гц, хоть в промежуточные значения. Вместо М67 я предложил бы подумать над применением - БАММ-1 (дешевле и грубее, для ±10 мм - "самое оно"; - ИВТМ-7 М 3-Д-В; - TESTO-622 (нужно при заказе уточнить, что с давлением - подороже, кроме того, придётся переводить из водяного столба в дюймах, ртутного в дюймах или гПа, кПа) в ваши искомые мм рт. ст.)
  10. Подтверждаю, проблема в том, что есть предприятия, куда НЕ проводится интернет, компьютеры внутри НЕ подключены к интернету. Не то, что со смартфоном, да и вообще с любым телефоном поверитель не имеет права пройти. Записал всё на бумажку - к обеду процедуру стремимся закончить, чтобы успеть вернуться на работу и занести всё до 17.00. Кроме того, ему нужно успеть и ТМЦ, и СИ вернуть, и пообедать. А плечо до объекта - десятки км, и метро не ходют. Это не вымысел а будни при работы на режимных объектах.
  11. Приор

    Выбор расходомера пара

    Извините, не утверждаю, что это лучший вариант, просто как пользователь оцениваю стоимость приобретения и владения системой с такими параметрами. Своё мнение выразил исходя из данных: человек занимается подбором оборудования на совершенно другие параметры. Максимум - 0,7 МПа, рабочее давление - вовсе 0,3 а не 14, которые Вы указываете. Температура 240°С, а не 540. Все соединения, задвижки, перепады, швы на паропроводе - объекты контроля Технадзора. Кроме того, сварка, проект, узел, система стандартных элементов, НМК и т.д. - полный рюкзак денег. Затем - заводим журналы и садим на этот узел ответственного (квалифицированного и аттестованного) за безопасную эксплуатацию. Даже периодически включая расходный трубопровод на 2 т/час, это значительные деньги, выпущенные на ветер в виде сбросного патрубка. Как пользователь, очень бы постарался этого всего избежать, если такая возможность есть. Михаил Николаевич предлагает рациональное решение, судя по описаниям типа и документам. Объект это не ТЭЦ, а какая-то периферия, запускаемая периодически с относительно низким давлением. Разводить там хозяйство, для контроля нуля - не рационально.
  12. Приор

    Выбор расходомера пара

    Действительно. Но разве при большей температуре ультразвук будет руководствоваться другими законами? Лишь бы сами пьезоэлементы и призмы работали (ИМХО). Но паспорт говорит, что температура СРЕДЫ. ДНПР можно применить, изготовленный по отдельному заказу или - доработанный серийный. В случае несоответствия параметров контролируемой среды можно попробовать выпустить протокол разрешения на применение покупного изделия по ГОСТ 2.124-2014, который расширяет область применения СИ, ну и провести доп. испытания СИ в целях подтверждения новых характеристик СИ. При этом - конструктивно предусмотреть меры по охлаждению пьезоэлементов и кабелей. Рецепт проще звучит, чем реализуется, но попробовать стоит. Устройства переменного перепада давления требуют приличного потока и участия г-на Рейнольдса. При маленьком расходе - ничего не увидите. Уменьшая сечение - повысите точность, но снизите пропускную способность трубопровода. Несколько устройств на разные режимы - нагромождение с минимальными вложениями и точностью в кавычках. Прямо уже представил этот узел в страшном сне , но альтернативы готового серийного изделия не знаю.
  13. Приор

    ИСН-1

    Современный ЛАТР+делитель частоты.
  14. Приор

    Выбор расходомера пара

    ДНПР. 01.011.1, возможно. (Днепр-7)
  15. Опять вопрос: что за документы Вы имеете ввиду? Некоторые руководители есть, которые нули в платёжных документах приписывают, но это касается сумм, только нули не перед, а после. Но это совсем другая история. А эксплуатационная - поскольку большинство документов - печатные, незаметно приписать дополнительную цифру - маловероятно, ИМХО.
×
×
  • Создать...