Приор

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Приор

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Нижний Тагил
  • Имя, Отчество
    Геннадий Владиславович
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Приор

    Продаются весы Mettler Toledo SG 16001

    Весы прецизионные Mettler Toledo 16001 с поверкой в Ростест-Москва. Немного Б/У (взвешивали золотые слитки, редко и немного). Стоимость 92 т.р. Метрологически- идеальное состояние. Фотографии с любых ракурсов! Находятся в Москве - доставка возможна.
  2. Приор

    Высказывания о метрологии

    Обратил внимание, что тема не закрыта, потому - свои копейки: Прямо метрологических такого характера есть в РМГ, 102-ФЗ и ГОСТ, но если относительно лабораторий мех.свойств (ГОСТ ИСО/МЭК 17025) "Ломать, крушить, рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье!" © Трус, Балбес, Бывалый.
  3. Приор

    Манометры деформационные с условными шкалами

    Вы про номера (их отсутствие), или обо что именно?
  4. С чего Вы взяли? Написал же, что нет в радиусе 500 м от ИО и СИ ни одного, подключенного в интернет. Есть только локальная сеть для собственных нужд. Вам это так сложно представить?
  5. Приор

    Продаю климатическую камеру

    https://zakupki.kontur.ru/31300335014 Не продали за 400, теперь цена 500 или дешевле? И не могу найти размеры самой камеры, только габаритные, но интересуют.
  6. Приор

    Аттестация испытательного оборудования

    Можно и обобщённо - желательно с указанием метрологически-значимых характеристик. Подумайте о том, что методика аттестации разрабатывается на годы вперёд, а средства измерений ежегодно появляются новые. При работе комиссии в протоколе нужно указать сегодняшний прибор, а в методике аттестации - тип прибора и требования к нему. Иногда нужно указывать, например, освещённость, вибрации, звуковое давление, давление и пульсации в пневмомагистрали. А вот параметры сети для многих современных приборов, работающих на импульсных блоках питания, в которых электропитание на параметрах точности вообще не сказывается из-за отсутствия чувствительных элементов и самостоятельной внутренней коррекции, хоть в 110 В 60 Гц его втыкай, хоть в 240 В 50 Гц, хоть в промежуточные значения. Вместо М67 я предложил бы подумать над применением - БАММ-1 (дешевле и грубее, для ±10 мм - "самое оно"; - ИВТМ-7 М 3-Д-В; - TESTO-622 (нужно при заказе уточнить, что с давлением - подороже, кроме того, придётся переводить из водяного столба в дюймах, ртутного в дюймах или гПа, кПа) в ваши искомые мм рт. ст.)
  7. Подтверждаю, проблема в том, что есть предприятия, куда НЕ проводится интернет, компьютеры внутри НЕ подключены к интернету. Не то, что со смартфоном, да и вообще с любым телефоном поверитель не имеет права пройти. Записал всё на бумажку - к обеду процедуру стремимся закончить, чтобы успеть вернуться на работу и занести всё до 17.00. Кроме того, ему нужно успеть и ТМЦ, и СИ вернуть, и пообедать. А плечо до объекта - десятки км, и метро не ходют. Это не вымысел а будни при работы на режимных объектах.
  8. Приор

    Выбор расходомера пара

    Извините, не утверждаю, что это лучший вариант, просто как пользователь оцениваю стоимость приобретения и владения системой с такими параметрами. Своё мнение выразил исходя из данных: человек занимается подбором оборудования на совершенно другие параметры. Максимум - 0,7 МПа, рабочее давление - вовсе 0,3 а не 14, которые Вы указываете. Температура 240°С, а не 540. Все соединения, задвижки, перепады, швы на паропроводе - объекты контроля Технадзора. Кроме того, сварка, проект, узел, система стандартных элементов, НМК и т.д. - полный рюкзак денег. Затем - заводим журналы и садим на этот узел ответственного (квалифицированного и аттестованного) за безопасную эксплуатацию. Даже периодически включая расходный трубопровод на 2 т/час, это значительные деньги, выпущенные на ветер в виде сбросного патрубка. Как пользователь, очень бы постарался этого всего избежать, если такая возможность есть. Михаил Николаевич предлагает рациональное решение, судя по описаниям типа и документам. Объект это не ТЭЦ, а какая-то периферия, запускаемая периодически с относительно низким давлением. Разводить там хозяйство, для контроля нуля - не рационально.
  9. Приор

    Выбор расходомера пара

    Действительно. Но разве при большей температуре ультразвук будет руководствоваться другими законами? Лишь бы сами пьезоэлементы и призмы работали (ИМХО). Но паспорт говорит, что температура СРЕДЫ. ДНПР можно применить, изготовленный по отдельному заказу или - доработанный серийный. В случае несоответствия параметров контролируемой среды можно попробовать выпустить протокол разрешения на применение покупного изделия по ГОСТ 2.124-2014, который расширяет область применения СИ, ну и провести доп. испытания СИ в целях подтверждения новых характеристик СИ. При этом - конструктивно предусмотреть меры по охлаждению пьезоэлементов и кабелей. Рецепт проще звучит, чем реализуется, но попробовать стоит. Устройства переменного перепада давления требуют приличного потока и участия г-на Рейнольдса. При маленьком расходе - ничего не увидите. Уменьшая сечение - повысите точность, но снизите пропускную способность трубопровода. Несколько устройств на разные режимы - нагромождение с минимальными вложениями и точностью в кавычках. Прямо уже представил этот узел в страшном сне , но альтернативы готового серийного изделия не знаю.
  10. Приор

    ИСН-1

    Современный ЛАТР+делитель частоты.
  11. Приор

    Выбор расходомера пара

    ДНПР. 01.011.1, возможно. (Днепр-7)
  12. Приор

    Заводской номер прибора

    Опять вопрос: что за документы Вы имеете ввиду? Некоторые руководители есть, которые нули в платёжных документах приписывают, но это касается сумм, только нули не перед, а после. Но это совсем другая история. А эксплуатационная - поскольку большинство документов - печатные, незаметно приписать дополнительную цифру - маловероятно, ИМХО.
  13. Приор

    !Заводской номер датчика....

    Если производитель на связь выходит, то можно уточнить у него, как велика серия. Что за датчики? В fgis.gost.ru подобные не нашли?
  14. Приор

    Заводской номер прибора

    Смотря, какая документация. В лаборатории ввели СЭД собственной разработки, в которой номер прибора автоматически заполняется нулями перед указанными цифрами в количестве "до 12 символов", необходимых для заведения отдельных приборов, в номере которых ещё и буквы английского алфавита. Вводишь номер 619, а в протоколе отображается полное значение из базы данных 000000000619. Потом из протокола испытаний (исследований) появились новые номера для старых приборов. Взаимосвязь такая по компьютеру абсолютно корректная. Потом убрали эту функцию, потому как это посчитали некорректно, с трудом обошлось без предписания проверяющих. Теперь номера полностью соответствуют номеру в паспорте на прибор, и можно ввести хоть знаки, хоть буквы (двух алфавитов), хоть цифры. Путаницы стало меньше. Ответ: Не рекомендую ни убавлять, ни добавлять, особенно если ВП аккредитация или сертификация в эти документы заглядывает.
  15. Могу, обращайтесь в "личку".