Мицар

Пользователи
  • Число публикаций

    1 145
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

146 Авторитет

О Мицар

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Станислав Кузьмич
  • Должность
    и

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. О!... Ваше неистребимое стремление и непревзойденное мастерство уводить разговор от заявленной темы. Мы обсуждали возможность поверки СИ, выпущенного до утверждения типа!
  2. Смотря какой прибор, смотря какая ПЗ. Обязаны контролировать, а каким образом они это делают...
  3. В том то и дело, что никакой разницы нет! В чем же заключается эта обязанность?? Назовите ответственность производителя за неисполнение этой обязанности; назовите документы, устанавливающие эту ответственность; документы , устанавливающие процедуры контроля соответствия СИ описанию типа производимых после УТ. Ничего этого нет! Чем вы собираетесь прижимать производителя? По существующему на сегодня положению ничто не обязывает производителя выпускать СИ, соответствующие ОТ, и никакой ответственности за возможные отступления от его требований производитель не несет. Кто это понимает, понимает и всю нелепость принципа отнесения к утвержденному типу СИ, только изготовленных в сроки действия свидетельства об УТ. Исключение - наличие у производителя представителя заказчика.
  4. Мицар

    Поверки в период эпидемии короновируса

    Не важно где прописано, важно что прописанное сегодня так и остается декларацией. Во времена оные деклараций тоже хватало, однако было же и реальное дело в области здравохранения.
  5. Мицар

    Поверки в период эпидемии короновируса

    Если уж об этом речь пошла... Прошу заметить, что это все было без дымовой завесы в виде требований конституции.
  6. Мицар

    Поверки в период эпидемии короновируса

    Разумеется, предвзято! Иначе и быть не может! Мне интересна информация достоверная, достоверная, а не баллады и сказки типа: "Мне вспоминается, что про аналогичный случай пару лет назад я читал в прессе. Правда, говорили не по вине прибора, а по вине врачей." Воистину: то ли у него украли, то ли он украл. Пока же не очень вразумительно описаны случаи неумелого пользования медперсоналом достаточно высокотехнологичной медтехникой, даже обязательность и возможность поверки которой под большим вопросом. Можно ли в них усмотреть причинно-следственную связь между неповеренным прибором, который обязательной поверке и не подлежит, и по его вине наступившими печальными последствиями?
  7. Мицар

    Поверки в период эпидемии короновируса

    Приведенные примеры пока малоубедительны! Даже не будучи медиком трудно поверить, что единственным медицинским показанием для принятия решения о кесаревом сечении являются показания фетального монитора, тем более - в "оооочень" многих повторяющихся случаях. Если бы это было реально хотя бы в малой степени, то прежде нужно было бы обратить внимание на уровень подготовки медиков и медтехников, обслуживающих мониторы, а не на соблюдение графика поверки монитора. При всем при том, что, несмотря на утверждение типов некоторых импортных мониторов, фетальные мониторы обязательной поверке никогда не подлежали. Более того, МП фетальных мониторов совершенно формальны и технически не реализуемы, не ясно о каком эхе вы упоминаете. Кошмарный случай с четырьмя ослепшими младенцами по вине просроченного прибора (какого прибора?, какой параметр контролировал?, подлежал ли он обязательной поверке) больше похож на ваши фантазии, а не реальные случай. Тем более, что эмоция всего лишь удивления у медперсонала вовсе не соответствует ужасу происшествия.
  8. Какую же?? Назовите эту ответственность; назовите документы, устанавливающие эту ответственность; документы , устанавливающие процедуры контроля соответствия СИ описанию типа производимых в сроки действия свидетельства об УТ. Ничего этого нет, и вы как производственник СИ отлично это знаете, и знаете к чему это приводит. На нашем форуме промелькнул случай, когда разработчик под заказ изготовил и представил на испытания образцы СИ с МХ, удовлетворяющими заказчика, а серию погнал уже с другими МХ. По существующему на сегодня положению ничто не обязывает производителя выпускать СИ, соответствующие ОТ, и никакой ответственности за возможные отступления от его требований производитель не несет. Кто это понимает, понимает и всю нелепость принципа отнесения к утвержденному типу только СИ, изготовленных в сроки действия свидетельства об УТ.
  9. Да понять не сложно! Над поверителем висит кнут непродления аккредитации за поверку СИ неутвержденного типа. Вот он и дует на холодную воду.
  10. Действительно, нет гарантий, что СИ произведенные до и после УТ не отличаются чем либо. Но точно так же в настоящее время нет гарантий, что и СИ, произведенные уже после УТ не отличаются друг от друга. Вам то, имеющему отношению к разработке и производству СИ, это должно быть известно лучше чем кому либо. Таким образом, по вашей логике, определяя возможность поверки и применения СИ в СГРОЕИ, необходимо подвергать МЭ каждый экземпляр на предмет их соответствия типу, независимо до или после УТ произведенный. Гарантий отсутствия несанкционированных изменений нет ни для тех, ни для других. Однако же в обиходе и владельцы СИ, и поверители как правило руководствуются собственными профессиональными представлениями о соответствии типу отдельного экземпляра СИ, не прибегая к МЭ. Вполне допускаю возможность существования ситуаций когда необходима именно МЭ, но как исключение. Проблема сложности отнесения СИ к определенному типу вами надуманна, и не имеет ничего общего с практикой.Любой поверитель ежедневно многократно решает её не зная, что она невероятно сложна.
  11. Так а что мешает или не позволяет делать это без дополнительного "узаканивания", что конкретно? Кроме "разрухи" в головах иных препятствий я не вижу! ФАТРИМ имеет управление метрологии, имеет целый НИИ метрогической службы. Нешто там нет специалистов с элементарным здравым смыслом, способных разрешить сложнейшую проблему!: относится ли к данному типу СИ, соответствующее описанию этого типа. Не для того ли ОТ и составляется, чтобы иметь возможность относить СИ к данному типу?
  12. Вы передергиваете! Действительно, имея одни и те же навыки до получения прав автомобилем управлять нельзя, а после получения прав - можно. Но точно так же СИ, произведенные до утверждения типа поверять и применять в СГРОЕИ нельзя (нельзя управлять автомобилем не имея прав). А вот после утверждения типа их можно и поверять, и применять наравне с такого же типа СИ (навыки управления автомобилем одинаковы), произведенными в сроки действия свидетельства об УТ.
  13. 1. 102-ФЗ (п.7 ст.12) правом установления и изменения срока действия свидетельств об утверждении типа СИ наделяет федер. орган исполн. власти, осуществляющий функции по выработке гос. политики и нормативно-правовому регулированию в области ОЕИ - Минпромторг. ФАТРИМ такими полномочиями не наделен (!?) 2. По содержанию письма: можете не присылать заявки на продление свидетельств, мы их продлим автоматом на год; а хотите - присылайте, мы их рассмотрим в обычном порядке. В чем заключена противоэпидемиологическая мера? В борьбе с короновирусом можно изолироваться, не хотите - можно и не изолироваться; можно носить защитные маски, не хотите - можно и не носить. 3. Уж что-что, а процедуру продления свидетельства не составит труда совершить и удаленно. В обиходе это называется: пукнуть в лужу - толку ноль, но громко и зрелищно. Все побежали и я побежал, все борются с пандемией и мы боремся.
  14. Мицар

    Приоритет ОТ и ТУ

    Необходимость и привычка пользоваться обширной информацией из самых разных документов, необходимых в процессе поверки, а в их ряду и ТУ, - это норма профессионального существования поверителя. Печали я здесь не вижу.
  15. Мицар

    Приоритет ОТ и ТУ

    Не только ТУ не считаю перебором, но и любой другой документ, несущий информацию необходимую для проведения поверки СИ.