Перейти к контенту

Максимально допустимая погрешность счётчиков Э.Э.

Горацио

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги! Вопрос мой касается максимально допустимой погрешности счётчиков электрической энергии при проведении НЕ ПОВЕРКИ, а ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ. Все нормы, ГОСТЫ и прочее со значениями максимально допустимой погрешностью приборов учёта основаны на том, что счётчик поверятся/калибруется высокоточным эталоном. А как быть, какие нормы и пределы максимально допустимой погрешности применять, когда мы калибруем счётчик с к.т. 0,5 с помощью клещей-ваттметра, которые имеют класс точности 1.0 ? Или той эе СЕ 602, которая сама классом точности 0,5 и её клещи 1.0?

К чему я клоню. Опишу ситуацию: Например, у потребителя установлен счётчик классом точности 0,5S, необходимо произвести инструментальную ПРОВЕРКУ данного поста учёта. Используется прибор СЕ 602, (напомню класс точности 0.5, а его токоизмертиельные клещи 1.0). Прибор показывает погрешность 1,5 %. Является ли она допустимой, при классе точности счётчика 0,5? Ведь в измерении ещё участвовали приборы с классами точности 0,5 и 1.0? В каких нормах и правилах описано это? На что ссылаться?

П.С. Есть приказ Минэнерго №326, но там идёт речь о расчёте максимально допустимой погрешности комплекса учёта. А именно, там в формулу расчёта подставляются погрешности счётчика трансов...

Спасибо за внимание!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я думаю есть два варианта: 1)взять более точный образцовый счетчик с клещами; 2) сдать имеющийся у Вас счетчик на калибровку и потом учитывать значения погрешности согласно сертификата калибровки.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...