Jewel 0 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Уважаемые коллеги,возник вопрос.Мы занимаемся разработкой ВВТ и РКТ.Есть испытательная лаборатория,где мы собираемся проводить испытания СВОЕЙ продукции.Той,которую мы разрабатываем. 1.Так вот нужно ли эту лабораторию аттестовывать и/или аккредитовывать? Вроде как аккредитация дело добровольное,но ,зная ВП,могу предположить что могут потребовать.Есть ли такое требование в каком-либо документе?В ГОСТЕ РВ 0015-002-2012 П.7.6.14 говориться что ИЛ должна соответствовать требованиям ИСО/МЭК 17025.Но эта фраза на мой взгляд не отвечает на мой вопрос. 2.Когда делала РК на ИЛ сталкнулась с многочисленными "процедурами" , например, с процедурой отбора образцов и т.д.Как оформлять такие процедуры?Может у кого-то есть пример оформления хотябы одной??Чтобы если мы вдруг решили аккредитовываться эксперты не прикопались?
Jewel 0 Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Неужели никто не может помочь?
KONSTANTIN2976 1 Опубликовано 3 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 Неужели никто не может помочь? подтверждение продукции военного назначения осуществляется по отдельным правилам, принятым в РФ. Если правила требуют соответствие ГОСТ РВ, а в нем указано обязательное требование соответствовать 17025, то придется аккредитовываться. Аккредитоваться в принципе можно в любой системе. Но есть несколько но. 1. Этусистему должно признать ВП. 2. У Вас режимная лаборатория с грифом секретности, и аккредитовывать Вас сможет только та система, в которой сотрудники имеют соответствующую форму допуска и система имеет возможность работы с екретными сведениями и имеет соответствующую лицензию ФСБ. Правила отбора и количество образцов могут быть прописаны в гост рв, по которому изготавливается ваша продукция, а также в ТЗ, ТУ. Общие правила отбора образцов регламентируются гост р 31814-2012. можете переписать его и получите процедуру отбора в общем виде.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.