Мобильщик 0 Опубликовано 18 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2015 Добрый день. При проведении проверки погрешности ТРК применяется мерник образцовый II разряда. Цена деления шкалы мерника составляет 10 мл, относительная погрешность мерника - 0,1 %. Подскажите пожалуйста, как правильно записывать результаты измерения выдаваемые мерником если уровень нефтепродукта попадает между делениями шкалы? Нужно округлять значение до большего/меньшего или делить расстояние между делениями на глаз?
metmot 66 Опубликовано 18 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2015 Добрый день. При проведении проверки погрешности ТРК применяется мерник образцовый II разряда. Цена деления шкалы мерника составляет 10 мл, относительная погрешность мерника - 0,1 %. Подскажите пожалуйста, как правильно записывать результаты измерения выдаваемые мерником если уровень нефтепродукта попадает между делениями шкалы? Нужно округлять значение до большего/меньшего или делить расстояние между делениями на глаз? цд точно 10 мл? обычно см в куб или дм в куб. Отсчитывают показания мерника по уровню топлива (МИ 1864). Может я не правильно делаю, коллеги меня поправят, но я не округляю, а записываю показания "между делениями". Мерник у меня 10л.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.