89085755500 0 Опубликовано 31 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2016 Добрый день, хотелось бы узнать какие фирмы занимаются продажей оборудования для лабораторий по поверке приборой учета воды, тепла, электроэнергии. Мы как управляющая компания хотели бы производить поверху Общедомовых Приборов Учета воды тепла и электричества сами, помещений много, персонал обучим, заявление в Росатестацию отправим тут особых проблем не вижу, встал вопрос какие оборудование для лаборатории нужно купить чтобы получить акредитацию. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 31 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2016 Добрый день, хотелось бы узнать какие фирмы занимаются продажей оборудования для лабораторий по поверке приборой учета воды, тепла, электроэнергии. Мы как управляющая компания хотели бы производить поверху Общедомовых Приборов Учета воды тепла и электричества сами, помещений много, персонал обучим, заявление в Росатестацию отправим тут особых проблем не вижу, встал вопрос какие оборудование для лаборатории нужно купить чтобы получить акредитацию. А сколько у вашей компании домов? Сколько узлов учета? Может вам не надо этим заниматься? Вы ведь даже не знаете в какую организацию заявление подавать (нет такой организации росаттестация), есть Росаккредитация. Вся процедура займет от полу-года до двух лет (установки проливочные делают на заказ и не быстро, а вам надо ещё много всякого оборудования). Вы ведь даже не представляете сколько стоит оборудование - это не один или два миллиона - судя по перечню. Какие у вас приборы стоят и какой максимальный диаметр на узлах учета тепла? http://metrologu.ru/index.php?showtopic=18282&view=findpost&p=132845 вот тут можно почитать с чего начать зачем вам поверка электросчетчиков? у них межповерочный интервал 8-16 лет. обычно энергетики сами занимаются ими Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 31 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2016 Пол года это если у вас уже все есть персонал обученный, документация, и оборудование аттестованое в качестве эталонов Цитата
89085755500 0 Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Пол года это если у вас уже все есть персонал обученный, документация, и оборудование аттестованое в качестве эталонов Владимир мне вот все время непонятно зачем на вопрос отвечать списком проблем с которыми можно столкнутся, и предложение вообще за это не браться. Что страшного в том что это зачем пол года или год? 2-3-4 миллиона в чем тут проблема, если в месяц мы отдаем за это по 200 тысяч. домов порядка 100, а если все это наладить то можно и на другие управляющие организации выходить, персонал можно найти благо в стране не так все прекрасно и радужно, если его не найти то всегда можно обучить, подготовить документацию - есть штат юристов которые могут все подготовить. Вопрос заключается по сути в составлении бизнес плана вот и все. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Владимир мне вот все время непонятно зачем на вопрос отвечать списком проблем с которыми можно столкнутся, и предложение вообще за это не браться. Что страшного в том что это зачем пол года или год? 2-3-4 миллиона в чем тут проблема, если в месяц мы отдаем за это по 200 тысяч. домов порядка 100, а если все это наладить то можно и на другие управляющие организации выходить, персонал можно найти благо в стране не так все прекрасно и радужно, если его не найти то всегда можно обучить, подготовить документацию - есть штат юристов которые могут все подготовить. Вопрос заключается по сути в составлении бизнес плана вот и все. Для начала составьте список типов оборудования который хотите поверять Цитата
89085755500 0 Опубликовано 3 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 Владимир мне вот все время непонятно зачем на вопрос отвечать списком проблем с которыми можно столкнутся, и предложение вообще за это не браться. Что страшного в том что это зачем пол года или год? 2-3-4 миллиона в чем тут проблема, если в месяц мы отдаем за это по 200 тысяч. домов порядка 100, а если все это наладить то можно и на другие управляющие организации выходить, персонал можно найти благо в стране не так все прекрасно и радужно, если его не найти то всегда можно обучить, подготовить документацию - есть штат юристов которые могут все подготовить. Вопрос заключается по сути в составлении бизнес плана вот и все. Для начала составьте список типов оборудования который хотите поверять На воду у нас стоят ОПУ: ВКСМ90-40 MKTI-40 MinoL-50 СВМ-40 ВСНХд-50 МТК-40 WPH-N-K-50 СГВ-15 ВМХ-65WPHI-50 На тепло: КТСПР-001 ТЕПЛОКОН Малахит РС 8-50-С КТСПТВХ-В Pt-500 Эльф-01 Карат-РС-50 КТСП-Н ВСТ-40 ПРЭМ-65-LO это основные вот их поверку в первую очередь и хотели бы проводить. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 (изменено) Теперь нужно найти все методики поверки (или описания типов на сайте http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx ) и посмотреть какое оборудование используется для их поверки, включая вспомогательное (такое обычно только в методиках указывается, так что лучше найти методики). За спасибо могу только подсказать по установкам: Гидродинамика РКС Энерго ИПФ Нептун Есть и другие, советую гидродинамику. Вам подойдет УПСЖМ 70 м3/ч, так как у ПРЭМ-65 поверочный расход 60 м3/ч, но если вы планируете в будущем поверять расходомеры диаметра 100 мм, то потребуется установка на расход 200 м3/ч Изменено 3 Ноября 2016 пользователем Логинов Владимир Цитата
89085755500 0 Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Теперь нужно найти все методики поверки (или описания типов на сайте http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx ) и посмотреть какое оборудование используется для их поверки, включая вспомогательное (такое обычно только в методиках указывается, так что лучше найти методики). За спасибо могу только подсказать по установкам: Гидродинамика РКС Энерго ИПФ Нептун Есть и другие, советую гидродинамику. Вам подойдет УПСЖМ 70 м3/ч, так как у ПРЭМ-65 поверочный расход 60 м3/ч, но если вы планируете в будущем поверять расходомеры диаметра 100 мм, то потребуется установка на расход 200 м3/ч Хорошо запрос в гидродинамику я отправил, правда на сайте у них данной установки не нашел. Если не вдаваться в точный список оборудования ( раз как я понял это уже информация за спасибо не дается ;-) ) какой получится итоговая цена проекта с лабораторией, заявками на аккредитацию и самой аккредитацией? И с какими расходами еще придется столкнутся? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Хорошо запрос в гидродинамику я отправил, правда на сайте у них данной установки не нашел. Если не вдаваться в точный список оборудования ( раз как я понял это уже информация за спасибо не дается ;-) ) какой получится итоговая цена проекта с лабораторией, заявками на аккредитацию и самой аккредитацией? И с какими расходами еще придется столкнутся? Нет точного списка, соответственно нет и цены. Это может посчитать только вы или человек которого вы наймете. Если я назову от 10 млн и выше это что-то изменит? Попробуйте написать ещё в Нептун по поводу установки у них может дешевле. Для установки нужно помещение, в помещении должно быть напряжение 380 В, заземление, доступ к холодной воде (а для помывки приборов раковина и горячая вода). Желательно для такой установки как я написал выше 25-40 кв. м. Проемы должны быть такими чтобы в них прошел бак. Высота помещений тоже должна учитываться, установка высокая и тяжелая. Так что для установки нужно определиться с местом. Потом они уже смогут что-то переделать под ваше помещение или этого не потребуется. Так что перед тем как покупать, нужно уже определиться где устанавливать, но они сами вас об этом спросят. А ещё нужно подумать о доставке установки. О её оснастке (проставки под разные д/у. на производстве вам могут предложить дешево, но не то что нужно) длине монтажного стола и тд и тп. Сложно сказать какая цена. Может вы здание будете строить/покупать. Сколько стоит установка я тоже сейчас знаю примерно. Млн. 6-8 наверное. Точнее уже вы потом напишите нам сколько сейчас стоит установка (можно личным сообщением). Если вы планируете поверять только свои си это одно, если на сторону, тут нужно смотреть какие си в вашем регионе и какое потребуется дополнительно оборудование. Ещё следует учитывать оборудование будет новое или будет покупаться б/у. Люди будут приниматься на работу уже обученные или их придется учить и платить им зарплату пока они учатся + стоимость обучения. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.