Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

даны диаметры вала и отверствия по 20 см, отклонения для отверствия верхнее = 5 микрон, для вала верхнее -10, нижнее -15, нужно уменьшить стоимость отверствия в 4 раза, как это сделать ??:

post-6083-1291718508,8753_thumb.jpg

Опубликовано

"система допусков" и "стоимость" как-то не совсем согласуется.

Если допуска менять нельзя, то можно менять только метод обработки (способ получения, количество переходов - но об этом здесь не говорится), или заменять унифицированную сборку на селективную, или сначала делается отверстие, а потом под него подгоняется вал, НО что бы стало дешевле в 4 раза отверстие с допуском 5 мкм, по-моему это не реально :scare:

Опубликовано

это задача просто, я сам не знаю, как не пытался способа решения не нашел, преподаватель сказал что бал на экзамен даст, я думаю что задача с закавыкой, но формулировка именно такая

Опубликовано

то можно менять только метод обработки (способ получения, количество переходов - но об этом здесь не говорится)

а вот если насчет этого поподробнее можешь сказать как ?

Опубликовано

Здесь наверное играют в арифметику:

Поле допуска для вала 15-10=5

Если поле допуска сделать в 4 раза больше, то по идее и валов браковаться будет в 4 раза меньше и,следовательно, цена уменьшится в 4 раза.

Дя этого допуски на вал назначить от плюс 5 до минус 15 микрон.

Опубликовано (изменено)
то можно менять только метод обработки (способ получения, количество переходов - но об этом здесь не говорится)

а вот если насчет этого поподробнее можешь сказать как ?

Ну теоретический курс у меня давно был, что бы помнить все тонкости, и не технолог я сейчас, но попытаюсь.

Как обычно получается отверстие с такой точностью?

Всю цепочку по квалитетам-допускам не помню, но примерно так: черновая - сверлят, получистовая - растачивают или зенкером (зенковкой, не помню), чистовая - шлифуют или разворачивают, и чтобы получить такую точность - еще надо сделать доводку притиром, потому что это выше 5 квалитета.

Теперь варианты замены. Можно заменить получистовую и чистовую - протяжкой, она вроде бы достаточно быстро и точно размер дает. Или уже придуманы какие-нибудь новые виды обработки - лазером, например.

Потом - чем контролировать этот размер. Вариантов наверно тоже несколько, но я, к счастью, с подобным редко сталкиваюсь, только установочные кольца или калибры сопряжения, а их у нас сейчас мало. Посмотрите ГОСТ 8.051-81 ли РД 50-98-86.

Ну и смотреть что сколько стоит: нормочасы (время обработки, квалификация работника) по каждому способу; оборудование, инструмент - какой дешевле.

Наверно где-то так.

Изменено пользователем Ника

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...