Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    718
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

65 Специалист

1 подписчик

О Mihael

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог
  1. Раньше, вроде бы, Пензенский ЦСМ поверял. Попробуйте узнать у Данилова А.А.
  2. Когда токи меньше 0,02 Iном, просто не нормирована погрешность, но в базу АИИС всё равно заливается информация о количестве электроэнергии. Поскольку АИИС это автоматизированная, а не автоматическая, система, то какие-то вещи делаются вручную. Как в приведенном решении о статусе информации. Статус информации устанавливается в макете. Если информация со статусом некоммерческая, то производится её замещение. Методы замещения информации изложены в МИ 2808-2003. Часть из них обычно прописывают в МВИ. И статистические данные используют для замещения, и данные ежегодных контрольных измерений и т.д..
  3. Может, что-то не понял. Счётчик стоит на границе балансовой принадлежности? Счётчик чей? Ваш или поставщика? Вообще этот случай должен быть отражен в методике расчёта потерь в алгоритме приведения результатов измерений от точки измерений к точке поставки. Получается, что счётчик считает наведённую энергию в обесточенной линии? Если так, то да - данные некоммерческие.
  4. Потребление электроэнергии есть? Да. Счётчик это считает? Да. Кто должен за неё платить? Тот, кто потребляет. И это информация должна быть коммерческой. Примерно также учитываются условно-постоянные напряжения в высоковольтных трансформаторах. Если они под нагрузкой, а потребления нет - то эти потери всё равно учитываются.
  5. Мне тоже напомнило. Случай был со мной. В далёкие годы даже упоминать о министерстве среднего машиностроения не разрешалось. А мы привезли СИ в Московский ЦСМ на поверку. Приёмщица заполняет документы и спрашивает:"Какое министерство?" Мы молчим. Она продолжает дальше: "Тяжёлое?" Молчим. "Легкое?" Мочим. Когда пауза затянулась до неприличия, сообразили как ответить, и сказали: "Между ними". Но ничего не разгласили.
  6. Есть Описание типа 10195-85: https://metrologu.ru/topic/21181-госреестр-си-до-1994г/?page=5#comment-170464
  7. Хотя насчёт этого не уверен. Может в присланном нам образце ОТ так пронормировали погрешности. В других ОТ, вроде бы, остались погрешности при всех нагрузках ТТ.
  8. "14 июня 2017 г. состоялось совещание во ВНИИМС по вопросу улучшения качества работ по АИИС КУЭ, на примере АИИС КУЭ ООО «РУСЭНЕРГО СБЫТ СИБИРЬ» вторая очередь Руководили совещанием: советник- Ю.М.Андрощук, заместитель директора А.В. Яшин. Присутствовали начальники отделов 206.1, 201,104 с сотрудниками. Был сделан анализ работы, в результате выработаны замечания (состоят из двух частей, прилагаются во вложении). На окончательном совещании по рассмотрению комплекта материалов по АИИС КУЭ ООО «РУСЭНЕРГО СБЫТ СИБИРЬ» вторая очередь была предложена последняя версия исполнения документов (комплект прилагается во вложении). Все документы по утверждению типа, а также связанные с испытаниями, посланные в Наш адрес необходимо по указанию советника директора Ю.М. Андрощука, заместителя директора А.В. Яшина привести в соответствие с прилагаемым комлектом. Прошу Вас взять данные материалы за основу и актулизировать ранее присланные в Наш адрес материалы по АИИС КУЭ". "Данные материалы" запросите у ВНИИМСа. Если они меняют правила игры, то должны сами извещать общественность. С другой стороны, если Вам не вернули, то всё может быть ОК. Замечания, в основном, касались протокола и программы испытаний, отчета по испытаниям, методики поверки. В ОТ погрешности приводить только для минимальной нагрузки ТТ.
  9. Нет, письмо от них было в прошлом месяце.
  10. Вы действительно занимаетесь поверкой?
  11. Не ошибается тот, кто ничего не делает. С другой стороны, ВНИИМС (в части АИИС КУЭ) непрерывно меняет правила игры. Мы, например, совсем недавно опять наступили на их грабли. Они решили совсем по другому оформлять описания типа и т.д. А у нас документы были уже во ВНИИМСе. Но велели всё переделать. Как, чисто формально, из-за +- нам заворачивали описание типа я уже писал. Кстати, сравнивал описания типа, внесенные в реестр в этот же промежуток времени, и многие описания, оформленные как у нас, удовлетворили экспертов ВНИИМС. О причинах можно только догадываться. Так что, может быть подрядчик и не во всём виноват.
  12. Примите поздравления и от нас!
  13. Сразу не убивайте. Но....Может лучше было пойти в попы?
  14. Вспомнился случай. Министра среднего машиностроения при обсуждении поставок продукции за рубеж на заседании Политбюро спросили: "А какую продукции министерство делает для поставок за границу?". Он немного подумал и ответил: "Да практически всю"!