Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    727
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

68 Специалист

1 подписчик

О Mihael

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог
  1. Неважно, что они изготовлены на основе резисторов. У них нормирован частотный диапазон (0-3) или (0-5) ГГц. В этом диапазоне их и поверять надо. На постоянке раньше применяли АСО-3М.
  2. Навряд ли оно было.
  3. А Калибры на чём летают? На неопределённостях?
  4. Запросите изготовителя штукатурки. Должны помочь.
  5. Тогда остается менять и писать МВИ.
  6. Возможно изготовитель может перепрошить вычислители? Спросите у них.
  7. О терминах "погрешность" и "неопределённость" спорить можно бесконечно. Мне, как метрологу-практику нравится следующее высказывание С.Г.Рабиновича - признанного "мэтра метрологии": "Задача оценивания погрешности результата измерения и состоит в том, чтобы охарактеризовать неопределенность полученного результата. Обычно это достигается указанием границ погрешности результата измерения. В связи с отмеченным метрологи Англии выступили с предложением вместо термина "погрешность измерения" вообще пользоваться термином "неопределённость измерения ..." Но в смене терминов нет никакой необходимости....." С.Г.Рабинович ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ. 1978.
  8. Раньше, вроде бы, Пензенский ЦСМ поверял. Попробуйте узнать у Данилова А.А.
  9. Когда токи меньше 0,02 Iном, просто не нормирована погрешность, но в базу АИИС всё равно заливается информация о количестве электроэнергии. Поскольку АИИС это автоматизированная, а не автоматическая, система, то какие-то вещи делаются вручную. Как в приведенном решении о статусе информации. Статус информации устанавливается в макете. Если информация со статусом некоммерческая, то производится её замещение. Методы замещения информации изложены в МИ 2808-2003. Часть из них обычно прописывают в МВИ. И статистические данные используют для замещения, и данные ежегодных контрольных измерений и т.д..
  10. Может, что-то не понял. Счётчик стоит на границе балансовой принадлежности? Счётчик чей? Ваш или поставщика? Вообще этот случай должен быть отражен в методике расчёта потерь в алгоритме приведения результатов измерений от точки измерений к точке поставки. Получается, что счётчик считает наведённую энергию в обесточенной линии? Если так, то да - данные некоммерческие.
  11. Потребление электроэнергии есть? Да. Счётчик это считает? Да. Кто должен за неё платить? Тот, кто потребляет. И это информация должна быть коммерческой. Примерно также учитываются условно-постоянные напряжения в высоковольтных трансформаторах. Если они под нагрузкой, а потребления нет - то эти потери всё равно учитываются.
  12. Мне тоже напомнило. Случай был со мной. В далёкие годы даже упоминать о министерстве среднего машиностроения не разрешалось. А мы привезли СИ в Московский ЦСМ на поверку. Приёмщица заполняет документы и спрашивает:"Какое министерство?" Мы молчим. Она продолжает дальше: "Тяжёлое?" Молчим. "Легкое?" Мочим. Когда пауза затянулась до неприличия, сообразили как ответить, и сказали: "Между ними". Но ничего не разгласили.