Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    817
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

77 Уважаемый

1 подписчик

О Mihael

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог
  1. Я всегда считал, что различные аккредитации, придуманные Росстандартом - это система дискредитации государства. Одно из направлений.
  2. Пробойные установки до 6 и до 10 кВ

    Прочитайте ТУ на испытываемое изделие. Какое напряжение там завязано?
  3. Помогите определить производителя

    Чтобы не отгадывать загадки укажите типы манометров.
  4. Про ТТ кл.т. 5Р

    Смотрите таблицу 9 ГОСТа!
  5. Посмотрел методику. Опять всё шиворот навыворот. Ну, м...и.
  6. Спасибо. Понял, что разработчиков тут нет. Печально. Что они ещё выдадут!?
  7. Про ТТ кл.т. 5Р

    Нет. Только при номинальном первичном токе для 5Р.
  8. Я спросил у тех, кто в теме! Ссылки я и сам знаю.
  9. Мельком посмотрел проект и возник вопрос: уже нет средневзвешенных значений температуры и давления? Или они будут в методике? Появились средние арифметические ... Какая-то у них (разработчиков) свистопляска в умах. Опять приборы переделывать?
  10. Согласен. Народу и тогда было там много. Группы встречали часто. А дорога тогда была очень плохая. Насчёт Саян тоже согласен. Когда река течёт по мрамору, причудливые выветрившиеся скалы - на это стоит хотя бы раз посмотреть.
  11. Да, прекрасный район. В 1983 г. ходили туда в пятёрку. Но фотографий и слайдов, к сожалению, не сохранилось. Нитку для интереса приведу: Центральный Алтай: п. Мульта – оз. В. Мультинское – пер. Норильчан (2650 м, 1Б) – оз. Тайменье – пер. Такт (2800 м, 2А) – р. Хазиниха – р. Сев. Йолдо – пер. Джалама (2880 м, 1Б) – оз. Дараш-коль – оз. Кучерлинское – пер. Буревестник (2900 м, 2А) – оз. Аккем – пер. Делоне (3400 м, 2Б) – пер. Туристов (3300 м, 2А) – пер….(1Б) – р. Белая Берель – пос. Урыль. Около Белухи бесподобно. Иногда её берут с перевала Делоне.
  12. Поделюсь случаем из практики. Разработчик передал серийщикам документацию на изделие. МС у разработчика довольно компетентная. Но конструктора и МС серийщиков поставили вопрос, что один из параметров изделия должен измеряться, а контролировать индикатором. В результате разрабочику пришлось делать СИ со всеми вытекающими. Возможно в их Положении о МС этого и не было. Но жизнь порой заставляет....
  13. Косвенные ли измерения?

    Акцент сделал на средствах обработки.