Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    695
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

61 Специалист

1 подписчик

О Mihael

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог
  1. http://rosma.spb.ru/catalog/manometers?yclid=4741920523641687039#/catalog/termometers
  2. Не углубляясь в научные дебри задам вопрос: А как же нам, непосвящённым в теорию неопределённостей, удавалось в прошлом веке делать ракеты???
  3. Если поверяете точку 100 МОм, то тогда показание поверяемого прибора Rп будет 100 МОм. А 110 МОм в вашем случае будет, наверное, значение сопротивления меры - R. Тогда погрешность составит: +-(1,11(100-110)*30*100)/100*110 =+- 3,03 % Для предела 100 МОм она не должна быть более +-2,5 %. Следовательно, прибор - брак.
  4. Да. есть такое дело. Но это специальные СУ. И расчёт расхода для них специальный.
  5. Это зависит от того, как прописано это в Договоре о поставке...
  6. Литература Вам не поможет. По идее на каждый узел должна быть аттестованная методика измерений. Исходя из погрешностей, приведённых в методиках, и только тогда, можно тогда определить максимальный разброс показаний. Если погрешность каждого узла порядка 1,5 %, то приведённые Вами цифры реальны.
  7. Ноги растут из ГОСТ 8.586.2-2005, раздел 5.
  8. Прошу уточнить какое измеренное значение Вы имеете в виду. Измеренное значение 110 МОм может быть отсчитано только на шкале 100-300 МОм, но никак не на шкале (пределе - как Вы пишете) 100 МОм.
  9. Да, погрешность длительности в мкс. Трудно сказать, как Вы считали. При минимальной длительности генератора 0,1 мкс погрешность составит: 0,1*0,1+0,01=0,02 мкс. (0,02*100/0,1)=20 %. Это максимальная погрешность генератора.
  10. Навеяло. Часто говорим не задумываясь. Потом долго смеемся. У нас один сотрудник спросил другого: "Вась, а у тебя есть мануал на русском". Потом задумался... и попросил РЭ.
  11. Я имел в виду, что фирм, проводящих поверку сотни, если не тысячи.
  12. Так было: МИ 1317-2004: 3.4 Характеристики погрешности и их статистические оценки выражают числом, содержащим не более двух значащих цифр. При этом для статистических оценок характеристик третий разряд (не указываемый младший) округляют в большую сторону. Допускается характеристики погрешности и их статистические оценки выражать числом, содержащим одну значащую цифру. В этом случае для статистических оценок характеристик число получают округлением в большую сторону, если цифра последующего не указываемого младшего разряда равна или больше пяти, или в меньшую сторону, если эта цифра меньше пяти. Так стало: ПМГ 96-2009: 5.3 Характеристики качества измерений представляют числом, содержащим не более двух значащих цифр. Для промежуточных результатов расчета характеристик качества измерений рекомендуется сохранять третью значащую цифру. При записи окончательного результата третью значащую цифру округляют в большую сторону. Допускается характеристики качества измерений представлять числом, содержащим одну значащую цифру. В этом случае вторую значащую цифру округляют в большую сторону, если цифра последующего, неуказываемого младшего разряда, равна или больше пяти, или в меньшую сторону, если эта цифра меньше пяти. 6.2 Наименьшие разряды числовых значений результатов измерений принимают такими же, как и наименьшие разряды числовых значений абсолютных характеристик качества измерений. Если абсолютные характеристики качества измерений представляют двумя значащими цифрами, то допускается округлять результат измерений так, чтобы наименьший разряд округленного числа был таким же, как старший, отличный от нуля разряд числа, представляющего абсолютную характеристику качества измерений. 6.3 Совместно с результатом измерений представляют характеристики качества измерений. Если результат измерений или определенная группа результатов измерений получена (получен) применением аттестованной МВИ, то его (ее) допускается сопровождать вместо характеристик качества измерений ссылкой на свидетельство об аттестации этой МВИ.