Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    655
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

61 Специалист

1 подписчик

О Mihael

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог
  1. Спасибо Mihael, Вы мне очень помогли!

  2. Тогда возможно надо начинать с нуля. Вносить систему в реестр со всеми вытекающими...?
  3. Нет, не имеете такого права. Будете поверять до тех пор, пока СИ не спишут.
  4. Да, занимался разработкой МВИ, правда до внедрения этого ГОСТ. Аттестовывал в ЦСМ.
  5. Да, ВП.
  6. Я, например, применяю для того же, для чего применяете и ВЫ. Но проверяльщики из ПМТУ не разделяют Вашу позицию, как впрочем и мою. И Вы понимаете, что если УПУ, изготовлена после выхода ГОСТ, "то в ней должно предусмотрено разработчиком.....", но это не предусмотрено. И что дальше? Как я уже писал одна уважаемая организация для себя записала так: Если констр. особенности ИО.. не позволяют демонтировать встроенные СИ, то по согласованию с ... поверка встроенных СИ не проводится... - вот это умный и правильный подход к проблеме.
  7. В моей УПУшке стоят головки МП-80. Наверное, выпускаются кем-то серийно. И Вы предлагаете мне утвердить их тип? Не надо глупость возводить в квадрат! Здесь вообще все взаимосвязано. Если 30 лет подряд мы аттестовывали УПУшки по выходному напряжению без поверки СИ - и это всех устраивало, то почему на 31 году я должен их вскрывать, демонтировать головки и т.д.? Только из-за наличия глупого ГОСТа?
  8. В УПУ стоят два микроамперметра на 100 мкА. В принципе это СИ. А если их нет в Госреестре? Это СИ? Ну, выковырю я их из УПУшки, поверю (откалибрую) и буду уверен, что один из них мне покажет 10 кВ на выходе установки?. А если их потом неправильно подключат? А кто даст гарантию, что все резисторы в цепях выходного напряжения исправны? Следующий вопрос, который напрашивается: УПУ выпущена заводом уже после введения ГОСТ Р 8.568-97 и в документации нет никаких указаний о поверке встроенных СИ путем их выковыривания. Где был Росстандарт? Я приобрел установку надеясь, что она соответствует нормативной документации, в том числе упомянутому ГОСТ. А если УПУ выпущена раньше этого ГОСТ? Примерно такие вопросы я задал проверющему из ПМТУ. В какой-то ветке уже писал, что некоторые госкорпорации довольно изящно ушли из под требований этого ГОСТ. Чем плохо, что при аттестации проверяется комплексно в рабочих условиях погрешность установки выходного напряжения: 4 %? ГОСТ в этом отношении (УПУ) довольно глуповат, такое моё мнение.
  9. Для постоянки можно посмотреть нановольтметры В2-38, В2-39, ну и,конечно, импортные. Для переменки с такой погрешностью - не знаю. Наших точно нет. Может какие импортные?
  10. Некоторое время назад NTP-сервера не являлись средством измерений, т.е. не были занесены в ФИФ . Сейчас положение изменилось?
  11. Дело в том, что по требованиям Оптового рынка данный девайс именно стоит в системе и синхронизирует (прописывает время) как ИВК, так и все счётчики электроэнергии.
  12. А у вас УСВ 3 используется в системе не как средство измерений? Т.е. на него нет Описания типа?
  13. Вероятно, погрешность микрометра не менее 6 мкм. А занесен ли он в Госреестр?