Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    675
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

61 Специалист

1 подписчик

О Mihael

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог
  1. А у каждого вычислителя погрешность алгоритма где-то от 0,05 до 0,1 %, и погрешность преобразования каждого из токовых входов примерно такая же. Может хватит мозги пудрить?
  2. Ну, с нулём-то понятно. А не с нулём? Хорошо, обнулили. Затем изменилось давление, температура, трубопровод начал вибрировать. Эти погрешности уже не обнулены, они просто не учтены - только после следующего обнуления можно говорить об их учёте. Я и не возражал, что диапазон можно расширить, только Ваши доводы о таком! расширении несостоятельны.
  3. А у нас есть эталоны это проверить? А за бугром?
  4. Все равно не убедили. Погрешности от гистерезиса, нелинейности преобразования, стабильности капсул, напряжения питания, температуры, вибрации, изменения давления измеряемой среды и т.д.никуда не денешь. А кто сказал, что корректировка всё это компенсирует? Проверили на одном датчике? В метрологии это - ничто. Гладко было на бумаге....
  5. В технических характеристиках датчиков мне попалась такая нормировка погрешности: Полная погрешность (капсула М): +-0,12 % от шкалы при уменьшении диапазона 1:1 +-0,25 % от шкалы при уменьшении диапазона 5:1 Как-то плохо вяжется с вашими значениями.
  6. Вероятно можно предположить, что расчёты приведены без учета дополнительных погрешностей СИ, поэтому диапазон и большой. При учёте дополнительных он значительно уменьшится. К сожалению в Госреестр перепадник был внесен только с одной температурной погрешностью - что очень и очень неправильно.
  7. Чтобы строго где-то это было указано - по-моему, нет таких документов. Это утверждение приводится в технической литературе. Но всё индивидуально. Если у Вас очень хороший перепадник, а значение предельной погрешности измерения расхода для узла учета довольно велико, то можно измерять расходы и меньше 30 %. Нижний предел измерения расхода, в общем случае, будет определяться предельной погрешностью измерений расхода для узла учета.
  8. http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx Срок действия свидетельства на преобразователи температуры установлен до 1.07.2007. Если преобразователи по документам имеют год выпуска в интервале от момента занесения в Госреестр в 2002 году (вероятно 1.07. 2002г.) до 1.07.2007, то их поверка должна осуществляться аккредитованным центром (если поверка необходима!). Если приобретены (вернее произведены) позже (или раньше) - то заставить поверить не сможете.
  9. Своими словами сказать не получится. Но можно так: В соответствии с ПМГ 96-2009: − относительная расширенная неопределенность эквивалентна относительной погрешности и количественно совпадает с ней при заданной доверительной вероятности.
  10. Есть, но не Москва.
  11. Возьмите ТУ на это оборудование и прочитайте.
  12. Они могут быть разные для разных СИ.
  13. Насчёт "вхождения" - интересно!
  14. Да, придётся следовать Вашему совету. Спасибо.
  15. В приложенном Описании типа на Сапфир-22 МПС, которое скачал с сайта Росстандарта http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx не могу расшифровать формулы: - на л.8 (примечание 3), - отсутствует расшифровка обозначений из формулы или просто отсутствует обозначение. Например, что означает фраза (цитирую) "где - значение максимального..." - на л.11 (примечание 1)- отсутствует расшифровка обозначений из формулы или просто отсутствует обозначение. Например, что означает фраза (цитирую) "где.... - изменение рабочего избыточного..." Не знаю на каком этапе Росстандарт выпускает такую "лажу". Может у кого есть нормальное читаемое Описание типа. Помогите. Сапфир ОТ № 66504-17.pdf