Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    871
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

78 Уважаемый

2 подписчика

О Mihael

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Mihael

    Измеритель С2-23, генератор Г3-110

    Вполне приемлемо.
  2. Mihael

    Измеритель С2-23, генератор Г3-110

    И сколько же стоят аналоги?
  3. Mihael

    Измеритель С2-23, генератор Г3-110

    Старое, не значит плохое. Я тоже недавно купил Г3-110 по приемлемой цене, а не по цене чугунного моста.
  4. Mihael

    Росстандарт

    Ушёл в отпуск. Но получилось как всегда. Не прошло и месяца, как от 18.10.18 появился приказ! Во работают! Нам бы так научиться. Написать приказ всего лишь за месяц!!!!!!!!
  5. Как считать, я Вам написал. Просто ещё уточните момент, оговорены ли в договоре поставки подстановочные значения. Кто Вам их зашивал в корректор? Они могут быть настолько большими, что увеличат реальный! потребляемый объём в несколько раз. Газовики ничем не гнушаются.
  6. Если посмотреть внимательно, то за месяц данные лежат в месячном отчете в столбце - накопленный объём за месяц Нак.Vст.за мес.,м3 Эти же данные должны лежать в архиве корректора за месяц. Проверьте - всё должно сойтись. Если от 119009,727 отнять 96471,055 то получится 22538,672. Это и есть цифра для расчётов. Учитывая, что в текущем месяце была нештатная ситуация, то возник термин возм. (возможный?), констатирующий, что объём был рассчитан при использовании каких-то подстановочных данных. Нужно анализировать их. Были ли они оговорены в договоре поставки? Но это мои домыслы. В РЭ и ОТ на корректор нет никаких терминов, приведённых в месячном отчёте. Понять ничего невозможно. Одни бездумно передрали у иностранцев, другие бездумно испытали, третьи бездумно затвердили. У кого потом болит голова? У нормальных потребителей. А если суммировать - то в Росстандарте бардак.
  7. Mihael

    Росстандарт

    Спасибо.
  8. Mihael

    Росстандарт

    Вы меня пугаете. Новое описание типа на наш преобразователь мы ждали из Росстандарта полгода, а может и больше. Ну, если, дОльше, то возможно мне хвосты придётся подчищать, когда приду из отпуска. Думал за оставшиеся пару недель всё закончить
  9. Mihael

    Росстандарт

    Да
  10. Mihael

    Росстандарт

    Да.
  11. С одной стороны Вы правы, но с другой... В Самаре был арбитраж после Пензенского арбитража. Так что с пакетом документов всё было нормально. Возможно решение было уже вынесено до слушаний, а всё остальное было формальностью.
  12. Mihael

    Росстандарт

    Конечно, смотрю на новом сайте. За предложение спасибо, но нет. Как говорится: "а то упрекнут Вас в лоббировании наших интересов".
  13. Mihael

    Росстандарт

    Не всё так просто. Кому нужно СИ неутверждённого типа для коммерческого учёта энергоносителей? Хотя в данном случае жду приказ на АИИС КУЭ для ОРЭ. И сроки: – начало – с даты подписания договора; – окончанием выполнения работ (услуг) считать дату подписания двустороннего акта сдачи-приемки работ (услуг), а в части оплаты до полного исполнения сторонами обязательств, принятых по договору.
  14. Mihael

    Росстандарт

    Возможно.
  15. Mihael

    Росстандарт

    Да, неограниченное количество раз - это неплохо. Это может вылиться в несколько лет. Но приборы-то мы продавать не можем!!! А у нас, ну совсем, маленькое предприятие.