Mihael

Пользователи
  • Число публикаций

    993
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

81 Уважаемый

2 подписчика

О Mihael

Информация

  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Пензенская область
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

18 457 просмотров профиля
  1. Mihael

    Узел измерения объема и расхода газа

    Процитирую Вам МИ 3082-2007: Настоящая рекомендация распространяется на новые и реконструируемые узлы учета природного газа, владельцы которых определяют количество потребления газа при использовании его в качестве топлива или сырья. В настоящем документе излагаются общие рекомендации к выбору методов и средств измерений расхода и количества природного газа с учетом условий их эксплуатации, а также даны рекомендации по выбору рабочих эталонов для поверки средств измерений, применяемых для учета природного газа. Рекомендация предназначена для специалистов и персонала организаций и предприятий: - осуществляющих разработку проектов узлов учета..... А термин узел измерений объемного расхода и объема газа (узел измерений) приведен в ГОСТ Р 8.740-2011
  2. Mihael

    Измерения при выполнении ГОЗ

    ГОЗ расшифровывается как государственный оборонный заказ? Предполагаю, что это сфера обороны?!
  3. Mihael

    Какое описание типа?

    Может №15511-96?
  4. Mihael

    APPA-69

    От поверки уже давно далеко. Но помню был такой документ МИ 1202-86. Там было указание о пяти точках при поверке. Может можно им воспользоваться?
  5. Mihael

    Потери в измерительных трансформаторах (ТТ и ТН)

    Условий таких нет. Потери есть всегда. И их прописывают в МВИ. Следовательно, потребитель получает энергии меньше на величину потерь. Всегда. Их прописывают в акте сальдо перетоков. И потери потребитель покупает, насколько я знаю, по другому тарифу. Ну, а погрешности могут быть и отрицательными и положительными, и они нужны АТС только для определения возможного небаланса.
  6. Mihael

    Потери в измерительных трансформаторах (ТТ и ТН)

    1. Потери и погрешности измерений не сравнивают - это разные вещи. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Потерями пренебречь не удастся. 2. Не понял, чьи это потери. Ваши или МРСК?
  7. Сан Саныч! С днем рождения! Счастья, удачи, успехов!
  8. Mihael

    Расход среды: несколько "перепадников" на СУ

    Ну, вы спросили "как расчеты зависят от количества перепадов давления". Если врукопашную будете считать, то для каждого..... Вычислители (приборы с реализованной программой) автоматически берут сигнал с нужного перепадника и ведут расчёт.
  9. Mihael

    Расход среды: несколько "перепадников" на СУ

    Немного добавлю. Если стоит один перепадник, то расчёты ведутся исходя из его диапазона измерений. Если стоит второй, то потом проводится такой же расчёт, но уже для его диапазона измерений. Если добавили третий - то делается третий расчёт. В результате каждый добавляемый перепадник (как правило верхний предел второго примерно равен нижнему пределу измерения первого, верхний предел третьего примерно равен нижнему пределу измерения второго), расширяет диапазон измеряемых расходов с требуемой погрешностью.
  10. Mihael

    Трактование ГОСТ Р 8.596-2002

    Не совсем правильно понимаете. Читайте внимательно: "Перечисленные виды ИС могут быть использованы как автономно, так и в составе более сложных структур (информационно-измерительных систем; систем контроля, диагностирования, распознавания образов, испытательного оборудования, а также автоматических систем управления технологическими процессами). В таких сложных структурах измерительная система может быть выделена на функциональном уровне." Перечисленные виды - это ИС-1 и ИС-2. Т.е. ИС-2 может быть собрана на объекте эксплуатации и использоваться как цельное законченное изделие.
  11. Mihael

    Новые НПА или их проекты

    Почитал мельком. С падежами нелады у правительства. Не говорю уже о содержании!
  12. Я почему-то всегда считал, что НОМ-6 и НОМ-6-77 это разные ТН.
  13. Mihael

    Аттестация УПУ-10

    Я не утверждаю, что это пройдёт у автора. Может и не пройдёт. Но у других проходит. Получается как в анекдоте: "ну надо, же всю Одессу удовлетворяет, а его - нет!" В жизни всегда есть место подвигу.
  14. Mihael

    Аттестация УПУ-10

    Почему заблуждение? Это есть в жизни. И раньше и сейчас они шли как испытательное оборудование. И никогда не поверялись. А если поверялись - то ЦСМ некопенгаген.