Перейти к контенту

S1nz3T1c

Пользователи
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Ниже средней

Недавние посетители профиля

3 390 просмотров профиля
  1. S1nz3T1c

    рН-метр и электроды

    в самом ОТ на анализаторе ни в назначении, ни в комплектности ничего не сказано, что с какими датчиками можно, а с какими нельзя, тч поверили в комплекте по МП и вперед
  2. S1nz3T1c

    рН-метр и электроды

    нет, не обязательно. Но желательно, знать, о каких конкретно типах СИ идет речь, чтобы ОТ посмотреть.
  3. я не собираюсь участвовать в бессмысленной полемике. Для меня тут все очевидно. Плюс была подобная работа, на аттестацию подобного твердотельного термостата. Проверить, что во всех ячейках термостат может 5 минут держать температуру 60 градусов. Отклонения надо сформулировать из требований к самому анализу.
  4. К ИО. А если он перегреет пробу или недогреет, должно быть какое-то поддержание температуры в течение времени. Это все может влиять на какие-то процессы, реакция как-то пойдет не так. Короче контроль нужен, а значит ИО.
  5. ну а сейчас ЦСМ только гирьки и линейки поверяют, т.к. так проще и выгоднее. Сложная поверка или поверка, где "спорная" (читать кривая") МП это явно не то, что они хотят делать. Поскольку ФСА может закошмарить за такое. В итоге от таких СИ отказываются, их никто не хочет поверять. Тоже приятного мало. Ну и серьезно, часто деятельность ЦСМ приостанавливалась после аккредитации? Про НИИ уж вообще молчу. Про себестоимость тоже очень спорно, там слишком много факторов. PS ничью сторону я не занимаю, а то обвинят меня тут в чем-то страшном )))
  6. У них под это дело есть некое обоснование, почему это имеет смысл.
  7. Их, погрешности, установили в другом НД)
  8. Ну предельное значение МПИ для счетчиков 16, на основании предоставленных данных по надежности и прочих провели расчет по РМГ. Вот и 16 лет, других вариантов нет. В ОТ написано, что основная погрешность, но про доп ничего нет, вот меня это больше смущает, видимо изначально было, но за время пути... Экспертиза мало что даст, скорее всего, все бумаги оформлены верно. И нужно заново проводить испытания некие, чтобы кому-то что-то возможно доказать
  9. да какая разница, хоть вкуса. идею это никак не отменяет. ГЭТ он самый точный в каком-то диапазоне, дальше можно пирамидой все расширять, примеры Вам привели. Диапазон СИ может быть шире, ничего в этом страшного нет. Как передается единица, надо смотреть конкретные методики.
  10. При этом работодатели за последний год в борьбе за лучших работников в области метрологии поднимают зарплату: в среднем по стране на 13% с 40 000 до 45 000 рублей, что все равно ниже запросов соискателей-россиян в этой же области. В среднем кандидаты претендуют на зарплату около 60 000. Целиком тут https://www.vniim.ru/news_728.html
  11. мое мнение, что нужно отговаривать. Метрологи сейчас есть (не переизбыток, но есть), промышленность у нас не растет, система РСТ сейчас переживает не самые хорошие времена. Обязательность метрологов спорна, где-то возможно и жизненна важна эта виза (условно главного метролога), но никак не рядового метролога, кем большинство навсегда и останутся. Просто посмотрите вакансии и зп метрологов в вашем городе и сами решите, насколько вам оно нужно. В правильном мире, конечно, они нужны, но мы живем в иной реальности.
  12. много поверки - плохо, мало поверки - плохо. Что вам еще надо? РСТ сказал не нужно по отдельности? Не запрещал же. Хотите, сделайте все и по отдельности, и в совокупности. И еще еще калибровку проведите, на всякий случай. И аттестуйте, как эталон. Если бухгалтерии пофиг, то вы как специалист, который несет за это ответственность, принимайте решение.
  13. S1nz3T1c

    Росстандарт

    У меня нет сомнений, что есть что-то связанное с дейтерием, но речь именно про активность. Есть какой-то НД про активность, есть СИ, методики, требования? Кому нужен этот эталон? Страна умирает без МО в области активности дейтерия?
  14. S1nz3T1c

    Росстандарт

    Активность ионов дейтерия (pD)... это вообще где используется, каким первичным эталонам ведущих лабораторий мира мы будем соответствовать!? Таких эталонов нет
×
×
  • Создать...