Aktivistka 0 Опубликовано 25 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2019 Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться, обязательно ли при проведении предрейсовых осмотров водителей больницы использовать алкотестер, внесенный в ГРСИ, или можно использовать те алкотестеры, которые не поверяются, а калибруются? Предполагаю ответ о необходимости поверки, но не могу найти никаких требований законодательства по этому поводу.
владимир 332 1336 Опубликовано 25 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2019 1 час назад, Aktivistka сказал: Хотелось бы поинтересоваться, обязательно ли при проведении предрейсовых осмотров водителей больницы использовать алкотестер, внесенный в ГРСИ, или можно использовать те алкотестеры, которые не поверяются, а калибруются? Предполагаю ответ о необходимости поверки, но не могу найти никаких требований законодательства по этому поводу. ИМХО, только внесенный в ГРСИ с действующей поверкой. Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при осуществлении деятельности в области здравоохранения, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений по приказу Минздрава от 21.02.2014 №81н https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=14098 11 Измерение массовой концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе от 0 до 0,5 мг/л включ. 0,05 мг/л свыше 0,5 до 0, 95 мг/л 10% и трудно доказать, что достаточно калибровки, если основной вид деятельности вашей больницы - деятельность в области здравоохранения.
Erick 1 Опубликовано 26 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2019 В 25.03.2019 в 09:04, Aktivistka сказал: Предполагаю ответ о необходимости поверки, но не могу найти никаких требований законодательства по этому поводу. Как написано выше - по приказу Минздрава №81н - измерение массовой концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе относится к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. 102-ФЗ глава 2 статья 5 гласит, что измерения относящиеся к сфере ГРОЕИ выполняются с применением средств измерения утвержденного типа, прошедших поверку.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.