Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В нашем городе активно устанавливаются стационарные автомобильные зарядные станции публичного доступа. Интересует вопрос, метрологического обеспечения данных станций. Я не нашел в ФГИС «АРШИН» станций утвержденного типа (возможно они есть). Получается, что потребитель платит за зарядку автомобиля, но как происходит учет потребленной электроэнергии? Мне казалось, что такие станции должны быть утвержденного типа и проходить периодическую поверку по образцу топливораздаточных колонок.

Нашел приказ Минпромторга № 1776 от 29.04.2022 «Об утверждении технических характеристик оборудования стационарной автомобильной зарядной станции публичного доступа, обеспечивающей возможность быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта», к сожалению в нем нет требований к метрологическим характеристикам, может быть кто знает есть ли какие то разъяснения со стороны Минпромторга или других структур касаемо метрологических характеристик таких станций?

Опубликовано
58 минут назад, Ivanow сказал:

Добрый день!

В нашем городе активно устанавливаются стационарные автомобильные зарядные станции публичного доступа. Интересует вопрос, метрологического обеспечения данных станций. Я не нашел в ФГИС «АРШИН» станций утвержденного типа (возможно они есть). Получается, что потребитель платит за зарядку автомобиля, но как происходит учет потребленной электроэнергии? Мне казалось, что такие станции должны быть утвержденного типа и проходить периодическую поверку по образцу топливораздаточных колонок.

Нашел приказ Минпромторга № 1776 от 29.04.2022 «Об утверждении технических характеристик оборудования стационарной автомобильной зарядной станции публичного доступа, обеспечивающей возможность быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта», к сожалению в нем нет требований к метрологическим характеристикам, может быть кто знает есть ли какие то разъяснения со стороны Минпромторга или других структур касаемо метрологических характеристик таких станций?

А что электросчетчик не подходит?

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

А что электросчетчик не подходит?

Ну я так понимаю зарядка происходит на постоянном токе, притом так как это быстрая зарядка она происходит на большом токе (150 А и более), а счетчик стоит на переменном токе. Для того что бы продать мне мощность на постоянном токе происходит преобразования электрической энергии и так далее.

Тем более я не вижу дисплей электрического счетчика и его показания.

Если расчет идет по потребленной мощности зарядной станции, а не на мощности которую получил автомобиль, то может это регламентируется каким то документом?

Опубликовано
37 минут назад, Ivanow сказал:

Для того что бы продать мне мощность на постоянном токе происходит преобразования электрической энергии и так далее.

Ну так за потерю на преобразовании все равно вы заплатите, это все равно будет включено в тариф.

Опубликовано
4 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Ну так за потерю на преобразовании все равно вы заплатите, это все равно будет включено в тариф.

Да я и не спорю что будет включено в тариф, но так получается я плачу за 10 кВт\ч, а получаю скажем 9 кВт\ч и мне говорят остальное потери не парься так и должно быть? Притом мне когда я ставлю автомобиль на зарядку было бы не плохо знать допустимые нормы потерь.

Мне не совсем понятен тогда метод контроля, на топливозаправочных колонках они опечатаны и вмешаться нельзя, тут я даже не вижу счетчика и как он смонтирован в данном устройстве.

Просто думал что  есть нормативные документы, возможно их нет и Вы правы что расчет идет от потребленной мощности самой зарядной станции, просто тут возникает вопрос контроля этих станций.

Опубликовано

Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере электрозаправочных станций Автор: Олимпиева Светлана Владимировна Рубрика: Гражданское право Опубликовано в Новый юридический вестник №2 (35) апрель 2022 г. Дата публикации: 27.03.2022

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Олимпиева, С. В. Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере электрозаправочных станций / С. В. Олимпиева. — Текст : непосредственный // Новый юридический вестник. — 2022. — № 2 (35). — С. 17-19. — URL:  https://moluch.ru/th/9/archive/218/7223/ (дата обращения: 10.01.2023). https://moluch.ru/th/9/archive/218/7223/

Опубликовано
19 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере электрозаправочных станций Автор: Олимпиева Светлана Владимировна Рубрика: Гражданское право Опубликовано в Новый юридический вестник №2 (35) апрель 2022 г. Дата публикации: 27.03.2022

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Олимпиева, С. В. Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере электрозаправочных станций / С. В. Олимпиева. — Текст : непосредственный // Новый юридический вестник. — 2022. — № 2 (35). — С. 17-19. — URL:  https://moluch.ru/th/9/archive/218/7223/ (дата обращения: 10.01.2023). https://moluch.ru/th/9/archive/218/7223/

Спасибо большое за статью! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...