Wiolex13 0 Опубликовано 7 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2025 Добрый день уважаемые метрологи. Работаю в ЦСМ, возник вопрос о покупки генератора газовых смесей ГГС-03-03 для поверки газоанализаторов. Обратил внимание что время установления заданного значения объемной доли нормируемого компонента в ГС на выходе генератора от 3 до 30 мин, согласно РЭ. Предположим я поверяю газоанализатор с подачей ПГС по схеме 1-2-3-2-1-3. Возникает логичный вопрос о времени, затрачиваемым на подготовку каждой ПГС и поверке в целом. Даже если возьмем среднее время 15 мин, то выходит на 90 минут на один канал. Правильно ли я все понял? Проводя поверку с помощью ГСО-ПГС в данном случае мы потратим ~5 мин. Коллеги, у кого есть опыт работы с данным генератором, пожалуйста, поправьте если я ошибаюсь. И поделитесь своим опытом, если возможно, буду благодарен. Цитата
Zeleont 79 Опубликовано 9 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2025 (изменено) Для дорогих агрессивных газов или редких концентраций генератор использовать целесообразно несмотря на потерю времени. Если денег много, то можно использовать два генератора. А так обычно используют ПГС в баллонах для типовых приборов на СО и СН4. Изменено 12 Апреля 2025 пользователем Zeleont Цитата
Wiolex13 0 Опубликовано 9 Апреля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2025 Спасибо большое! Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.