Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Третий год подряд привозят на поверку прибор КИП2РС - представляет из себя комбинированный прибор включающий в себя генератор ВЧ, генератор НЧ, частотомер, измеритель сопротивления, вольтметр постоянного и переменного тока, измеритель КНИ и короче еще куча функций. В первый год прибор не прошел по измерению КНИ, погрешность превышала доп. величину, заказчик написал письмо согласно правилам шестым п.2.7. я огрничил по данному параметру. Во второй год он не прошел уже по трем параметрам песня та же + в режиме вольтметра. В третий раз он уже не проходил практически по половине параметров. Когда сей прибор сдали на ремонт (ремонтник знакомый товарищ) внутренности прибора представляли - а ля курсовая работа студента, ну ладно натяну - дипломная работа студента... Коллеги кто сталкивался с сие аппаратом? Может это единичный случай отклонений параметров... связанный с условиями эксплуатации... или прибор изготовленный на коленках.

• Пользователи
Опубликовано

С таким вопиющим я не сталкивался, хотя кое-что подобное было, но не в такой степени.

Интересно, кто изготовитель и в соответствии с какими ТУ, ГОСТ разработан?

• Специалисты
Опубликовано
С таким вопиющим я не сталкивался, хотя кое-что подобное было, но не в такой степени.

Интересно, кто изготовитель и в соответствии с какими ТУ, ГОСТ разработан?

Честно сказать не смотрел документацию по поводу происхождения, но скажу что прибор под заводским номером 004 был, это по моему говорит что партия не крупная была.

Опубликовано
Может это единичный случай отклонений параметров... связанный с условиями эксплуатации... или прибор изготовленный на коленках.

Приборов собранных на коленях я повидал не мало. Но качетво их сборки бывает разное, встречаются очень качественные и надежные приборы, но к сожеленю таких приборов меньшенство.

Может это единичный случай отклонений параметров...

Это возможно определить по элементной базе и конструкции прибора, оправдана ли такая точность, либо характеристики завышены.

Уход параметров свойственен приборам изготовленным с использованием дешевых материалов и радиодеталей, характеристики которых несоответсвуют заявленному классу точности прибора.

Опубликовано
Может это единичный случай отклонений параметров... связанный с условиями эксплуатации... или прибор изготовленный на коленках.

Условия эксплуатации можно определить по внешнему виду прибора.

А то что узлы прибора постепенно выходят из строя показывает, что скорее всего это из-за его низкого качества.

• Специалисты
Опубликовано
Условия эксплуатации можно определить по внешнему виду прибора.

Пользователь утверждал что из сейфа не доставал с последней поверки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...