Перейти к контенту

алексей 2006

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя алексей 2006

  1. Есть еще один суровый метод: Тупо перемерить все 50 л. мерником 2 рпзряда. Максимальная Погрешность мерника 50л - 50мл х 10 измерений = 0,5 л. с 500л или 0,1% - очень хороший результат, главное все обосновано и никто не придерется. Единственный минус- очень трудоемко.
  2. Хочу работать на Вашем предприятии товарным оператором (если погрешности остануться в силе)!!!!
  3. алексей 2006

    Условия окружающей среды

    Попробуйте измерить влажность "Традиционным" гигрометром сравните результаты и удивитесь...... Некоторые сталкивались с подобной проблемой при переходе на электронные гигрометры. Потом тщательно изучали паспорта на эти приборы
  4. алексей 2006

    Небаланс газа

    Максим, начну с того, что Трансгаз не может являться поставщиком газа населению и коммунально-бытовым потребителям - для этого существует другая структура. Что касается причин небаланса, то возможны следующие варианты: 1. Не весь вышедший с ГРС газ проходит через приборы учёта потребителей (незаконные врезки). 2. Не все потребители имеют узлы измерения расхода газа. 3. "Социальная" ГРС. 4. Погрешности СИ, входящих в состав узлов измерения расходов ("нулевой" баланс в принципе не возможен). 5. Неисправность СИ, входящих в состав узлов измерения расхода как у поставщика, так и потребителей. И еще хотелось бы добавить: каждый пользователь снимает показания когда хочет и видит сколько хочет. В энергетике с этим фактором борются применяя АИС КУЭ где показания эл. счетчиков снимают автоматически (без человеческого фактора) в один момент времени.
  5. алексей 2006

    Небаланс газа

    Лет пять назад я видел МИ "методика определения небаланса при распеределении природного газа (не ручаюсь за точность). В московской области" Поищите, в официальном перечне ИУС Росстандарта она была. Я думаю, что там есть ответы на многие Ваши вопросы.
  6. Добрый день! Я вэлектронике не очень силен, но исходя из общих принципов могу посоветовать следующее: -если осуществляется контроль качественных характеристик (есть/нет контакт; наличие/отсутствие трещин и т.п) - то это приборы контроля; - если осуществляется контроль количественных характеристик (сопротивление, сила тока) - то это средства измерений. Считаю, что в Вашем случае к контрольному оборудованию можно отнести приборы контроля, ПО и средства измерений применяющиеся на этапах контроля качества готовой продукции
  7. Доброго дня! Хотелось бы в извещении о непригодности иметь печать организации осуществляющей поверку (хотя бы "по требованию потребителя") или деыктный акт. Это существенно облегчит процесс списания непригодных СИ
  8. Да как всегда ни кто. Лукашову Ю.Е. дам ссылочку на эту ветку. Так что пишите. Самое трагичное в этой ситуации:Росстандарт не участвует в создании этого (как и многих других) документа по метрологии.
  9. посетил сайт Минпромторга там проекта этого документа нет. Странно.
  10. Здравствуйте! А кто будет учитывать наши пожелания????
  11. Доброго времени суток! По поводу данного вопроса хочу сказать следующее: установка манометров на трубопродах регламентирована определенными документами Ростехнадзора; проверка инспекторами Ростехнадзора проходит по этим правилам и постановления о привлечении к административной ответсвенности пишутся на основании тех же правил. Так что вам решать, что дешевле поверить или привлечь юристов, которые будут иска "пробелы" законодательства.
  12. В России существует внесистемная единица -"грамулечка", которая коварна своей абсолютной относительностью.
  13. Позволю уточнить: 1. Приемка н/п ведется в единицах массы обычно по бензовозу. 2. Погрешность метрштока не более 2 мм. 3. Погрешность н/п по массе в резервуаре на каждом уровне разная но не должна превышать 0,65%
  14. Поддерживаю тему инвентаризации. Если подотчетное лицо имеет недостачу то взыскать ее будет гораздо лигитимнее при использовани поверенных СИ (ареометр, метршток, и резервуар)по утвержденной МИ (МВИ) . В противном случае в суде может быть использован аргумент, что не соблюдена МИ (МВИ) и соответственно результатам верить нельзя.
  15. Могу посоветовать к вышесказанному: 1. Самому еще раз проверить баз высоту строго по ГОСТ (обратить внимание на температуру и уровень заполнения) 2. Узнать не велись ли какие - нибудь работы связанные со снятем крышки с заменой трубой (могли прикрутить "не на место", уронить изменив угол наклона и т.д) 3. Пороизвести осмотр - на дне может быть какой-нибудь кирпич в точке замера. 4. Поинтересоваться сильно ли изменилось время заполнения опорожнения резервуара (по произвоизводительности насоса можно прикинуть объем)
  16. Согласно ПР 50.2.007-2001 п.3.6. Индивидуальный знак поверителя обозначают одной из букв, взятых из русского, латинского и греческого алфавитов. и п.4.3. За каждым поверителем закрепляют персональные поверительные клейма, имеющие индивидуальный знак поверителя. Передача таких клейм другим лицам запрещается. Как я понимаю, знак (клеймо) должно быть одинаковое и на приборе и в паспорте. Хотя я ни где не видел запрета о поверке одного прибора одновременно двумя поверителями (соответственно аттестованными на проведение такой поверки). В данном случае, если отличаются только латинские буквы, то счетчик проходил поверку у двух разных людей. Необходимо выяснить есть ли у них у обоих право поверки данного вида СИ. ст. 13. ФЗ "ОЕИ" п. 2 "Поверку СИ ОсуществляЮТ ......юридические лица и индивидуальные предприниматели" так, что два разных клейма это еще нормально....
  17. Dura lex, sed lex Суров закон, но это закон Каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать Таким образом налицо нарушение методики поверки????))))
  18. Спасибо за тему. Стандарты ISO в действии
  19. алексей 2006

    Приглашаем на работу

    Опыт 15 лет Литературой обеспечите?
  20. Доброго времени суток!! Извиняюсь, если повторяюсь (совсем нет времени искать нужную тему). вопрос связан с поверкой счетчика горячей воды. по окончании межповерочного интервала, счетчик отправляется на поверку. при положительных результатах поверки , поверитель ставит пломбу на счетчик с клеймом гос. поверителя и в паспорт счетчика идентичный оттиск клейма. Так ли это? возможно ли ставить клеймо либо только на счетчик, либо только в паспорт? могут ли оттиск в паспорте отличаться от клейма на счетчике. ответ если можно обоснуйте юридически, со ссылкой на нормативные документы!! Спасибо заранее. Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ Об обеспечении единства измерений Статья 13. Поверка средств измерений 4. Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке. Вопрос для затравки: а как быть с утвержденными методиками поверки, в которых написано "оттиск поверительного клейма в паспорте "
  21. [большая просьба выслать на alexy8213@yandex.ru
×
×
  • Создать...