Перейти к контенту

Lavr Пользователи

  • Число публикаций

    8 489
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

321 ГУРУ

2 подписчика

О Lavr

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

26 827 просмотров профиля
  1. И не надо. Да не спрашивал я. Вы сами, вдруг, о ней заговорили. А зря.
  2. Вы можете сколько угодно выворачивать концепцию погрешности, концепцию неопределенности таким путем вы не получите.
  3. Вы же на форуме не один. Просто у тех, кто знает и понимает желание спорить пропало гораздо раньше, чем у меня.
  4. А прослеживаемость идет снизу вверх. На остальные ваши "пассажи" отвечать не возникло желания. На мой взгляд, их неправильность очевидна.
  5. Единица измерений - понятие субъективное. Однородных величин много, но единица она - та величина о которой договорились (напоминаю, что мы разговариваем в рамках КП). Можно сказать, что единица имеет сакральный смысл. Без единицы измерение перестает быть измерением. Измерение - это выражение размера величины в виде некоторого числа единиц. Цель выражения - сформировать сообщение о размере (количественной определенности) величины. Сообщение требуется, когда надо общаться. Если вокруг вас никого нет и у вас нет необходимости в общении, измерения вам не нужны. Для того, чтобы выбрать в магазине р
  6. ...если Вы это сито не применяете для определения значений величин.
  7. Интересно, как же, это, Вы "ищете" значение? Размер - это не свойство. Величина - свойство. А как же обеспечить прослеживаемость? В КП есть понятие "размер", но опрослеживаемости КП без понятия. Вы бы сначала с КП разобрались, а потом будете учить других понимать КН.
  8. Когда рейка у меня под рукой мне не нужны никакие значения величин.
  9. Да. Естественно не нужен. Его же нет. В КН значение оценивается. Оценка - это вид определения. Смысл оценки - в присвоении значения.
  10. Для того, чтобы подобрать подходящую рейку к ковру никаких измерений проводить не надо. Они не имеют ни какого практического смысла, поскольку Вы держите в руках (контролируете) и длину ковра и длину рейки и можете сравнивать их непосредственно, не прибегая к значениям величин. Даже, если вы хотите найти отношение длины ковра к длине рейки, это все равно не будет считаться измерением, поскольку отсутствует договоренность о единице. А, если вы назначите единицей длину ковра, то это будет бессмысленная единица, которую кроме вас никто не знает. Эталон этой единицы прибьют к стене измеренной непо
  11. На чертеже проставляют не результаты измерений, а истинные значения величин, т.е. значения полностью соответствующие размерам требуемых величин детали. В этом смысле "указать размер" означает "указать требуемое значение величины". Как-то так.
  12. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот как это сочетается.
  13. Вы об этом: 2.1 (2.1) измерение - процесс экспериментального получения одного или более значений величины, которые могут быть обоснованно приписаны величине ПРИМЕЧАНИЕ 1 Измерения не применяют в отношении качественных свойств. ПРИМЕЧАНИЕ 2 Измерение подразумевает сравнение величин и включает счет объектов. Откуда Вы взяли это определение? С чего Вы взяли, что у меня какие-то образы вместо реального ковра и реальная рейка, которые я сравниваю? не представляю себе, как. Это высказывание справедливо, если Вы имеете ввиду физическое сравнение с эталоном. Т.
  14. Я понял Ваши слова несколько иначе: "как тяжело отказаться от значения размера, когда на чертежах принято "проставлять размеры деталей"
×
×
  • Создать...