Lavr

Пользователи
  • Число публикаций

    4 549
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

193 ГУРУ

4 подписчика

О Lavr

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

21 030 просмотров профиля
  1. Lavr

    Измерения при выполнении ГОЗ

    Требования к чему? Из вашего поста следует, что заказчик не ходит под законом, а сам устанавливает законодательные требования.
  2. Lavr

    Измерения при выполнении ГОЗ

    Стандартом организации тоже можно установить требование по поверке всех средств измерений. Но вопрос, в данном случае, касается обязательности с точки зрения законодательства.
  3. Lavr

    Измерения при выполнении ГОЗ

    Если СИ используется при разработке, обязательно-ли применять СИ утвержденного типа?
  4. Lavr

    Измерения при выполнении ГОЗ

    Думаю, что не сказано сознательно, дабы не распространить сферу ГРОЕИ на научные исследования и ОКР.
  5. Lavr

    Калибры и пробки

    Ну, вот вы и поделились опытом своего предприятия.
  6. Lavr

    Оформление результатов повторной аттестации

    А вы куда смотрели? Но, в принципе, проблема надумана. Какая связь между протоколом, на основании которого выписан аттестат, и протоколом повторной аттестации?
  7. Конституция здесь ничего не решает. Первичные эталоны теоретически могли бы находиться в частной собственности, но в ведении РФ. Но, вот ЗАКОН установил, что: Статья 7. Требования к эталонам единиц величин 2. Государственные первичные эталоны единиц величин не подлежат приватизации.
  8. Своя рука - владыка. Правительство захотело (или кто-то пролоббировал) и установило такой порядок. Но Закон не запрещал установить другой порядок. Похоже, что говоря: Вы слегка передернули.
  9. Lavr

    Калибры и пробки

    Законодательство требований к СДК не предъявляет. Поэтому никто вам не сможет ответить, надо вам что-то прописать или не надо. В лучшем случае, могут поделиться опытом своего предприятия.
  10. Да, теоретически объект измерений может тоже меняться. Но, для того, чтобы проконтролировать его неизменность достаточно применить СИ, которое функционирует в нормальных условиях, а не то, которое является объектом испытаний. Скажу вам по секрету: в соседних с моим помещениях находится испытательная лаборатория, которая испытывает СИ. Так вот, в ней нет ни одного эталона. Представляете?
  11. Для того, чтобы сохранять размер эталон не нужен. Эталон хранит значение. Подтвердить неизменность размера я могу с применением любого СИ, даже того, которое калибровано не в единицах, допущенных к применению в России. Однако, и этого зачастую мне делать не придется. Я сказал, что изменяют условия применения СИ, но я не сказал, что меняют условия существования объекта измерений. С чего, тогда, он должен измениться?
  12. Испытания для утверждения типа есть только в КП, насколько мне известно. Почему не смогу. Важно измерять одно и то же, но в разных условиях функционирования СИ. Разность показаний будет отражать уход МХ (в процентах).
  13. Придётся менять мнение Я пропустил после запятой слово "что". Менять свое мнение исходя из требований документа не вижу смысла. предлагаю изменить документ.
  14. Дмитрий Борисович, не будьте таким материалистом. Важно назначение (цель проведения) процедуры, а не последовательность действий.