Перейти к контенту

Lavr

Пользователи
  • Число публикаций

    11 501
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

452 ГУРУ

2 подписчика

О Lavr

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    метролог

Просматривали профиль

31 842 просмотра профиля
  1. Хороший вопрос. Для того, чтобы иметь возможность прогнозировать, проектировать и задавать требования к тому, чего еще нет в действительности. Для того, чтобы узнавать то, чего уже нет в действительности.
  2. Вы продолжаете слышать только себя и не допускаете иного взгляда на измерение, кроме привычного Вам. В КН другая цепочка: определение - реализация - определение. Повторю фразу, которую многократно повторял ранее: "В начале было слово". То, что Вы принципиально ни под каким соусом не хотите с этим соглашаться - это Ваша проблема. А, как мы проектируем дом, которого еще нет? Знать о чем-то и иметь это что-то как реальность - не одно и то-же. Что-бы она была, ее надо осуществить. Сам по себе эталон как "железяка" - это еще не реализация определения. Не всякое определение есть возможность реализовать и тогда потребуются поправки. Но это уже тонкости.
  3. Неверно. измерение в КН - это оценка определенного значения величины. Можно сказать, что измерению подлежит значение величины. Определение этого значения имеет некоторую дефинициальную неопределенность. Благодаря этому реализаций определения значения может быть множество, но у реализации нет никакой неопределенности. Без всякого намека. Так и есть, в смысле неуверенности (сомнения), но не в смысле неточности. Результат в КН - это совокупность истинных значений. Слово "истинный" применяю только потому, что без этого слова Вы ничего не воспринимаете.
  4. Действительно "не суть". Тем более, что этот вопрос уже многократно обсуждался. однократным измерениям В КН уделено место в Руководстве. Можно почитать, поэтому я не буду на нем останавливаться. Опять 25, как сказал kot1967, процитировав название некогда популярной субботней радиопередачи. А - оценка значения величины, В - оценка неопределенности этой оценки. Вы все сводите к физическим или математическим действиям, а надо смотреть в корень.
  5. Беременна/не беременна определяется контролем состояния в КП или оценкой соответствия определенному состоянию в КН. И То и другое может быть выполнено на основе результатов измерений, но само по себе измерением не является. Не хочу начинать философствовать на эту тему, поскольку она не относится к нашему разговору. Ваши фантазии уводят Вас куда-то не туда. Говорил другим, повторяю Вам. Возьмите словари и разберитесь с тем, что такое качество и что такое количество (в философском смысле), что ракое размер, а что такое качественное определение, что такое контроль, а что такое оценка, что такое ошибка контроля, а что такое неопределенность оценки. В идеале поймите, почему до сих пор оценка значения величины не считалась измерением. Естественно, КН занимается оценкой качества результатов, но результатов, полученных в КН, а не результатов, полученных в КП.
  6. Через реализацию качественных определений исходного значения и единицы измерения и далее оценка значения величины путем ногократных наблюдений значения величины в заданных единицах измерения. Результат измерения должен сопровождаться неопределенностью оценки.
  7. Не хочу спорить с Вами о правильности перевода, но величина это не количество, а свойство. Соответственно значение величины это не значение количества. Если мы исходим из количественной определенности единицы, то числовое значение говорит о количестве единиц (КП). Если единицу определяют качественно, то числовое значение рассматривается не как количество, а как составная часть качественно определенного значения (КН).
  8. Смешно. Метр - одна штука. Дюйм - одна штука. Локоть - одна штука. Вы, исходя из КП, привыкли смотреть на значение величины как на выражение размера (количественной определенности) этой величины. Но, измерение, это не выражение количества, а определение значения величины. Называть измерение выражением количества - вопиющая метрологическая безграмотность. КН ориентируется не на размер величины, а на качественно определенное значение величины. Если я уступлю Вам в вопросе о количестве, никакой КН не будет.
  9. Хоть качественно, хоть принципиально, но главное, что другой. Другой, а не больше или меньше. Мы говорим о качественных определениях единиц SI и реализации этих определений Единица - это значение величины, а не количество.
  10. Какое именно качество лень думать, но это константа, а следовательно, она выражает предмет в его постоянстве (читайте, что такое качество в философском смысле). Количество - это философская категория для выражения предмета в его изменчивости. Если постоянная Планка изменится, это будет уже качественно другой мир.
  11. Вы меня будете учить или будете пытаться научиться? Неопределенность маршрута есть с момента его качественного определения. Никакой погрешности реализации нет и не будет. Погрешность может возникнуть только при количественном определении. При реализации мы будем делать все , как сказано. А, если Вы принципиально будете нарушать определение, что недопустимо, то и в этом случае появится не погрешность (ошибка), а намеренное введение в заблуждение. Перестаньте сочинять ахинею. Надо уметь проигрывать. Кстати, реализация выполняется многократно, перед каждым новым наблюдением. Благодаря этому появляется рассеяние результата. Вам не надо отвечать, Вам надо читать и впитывать. Пытаясь все оспаривать, Вы никогда ничего не поймете. Думать надо, а не отрицать. Если бы все это я изобрел и пытался Вам впарить, тогда ваше принципиальное отрицание было бы объяснимо, но все, что я Вам говорю, уже давно признано в мировой метрологии. На этом фоне Ваши отрицания выглядят, по крайней мере, смешно и глупо. Ну, что Вы, как маленький, повторяете чужие фразы.
  12. Вы перечислили пункты, через которые надо ехать и будете все это соблюдать, но реально Вы, абсолютно соблюдая намеченный маршрут, поедете чуть левее или чут правее, и в результате путь, который Вы проделаете, будет чуть длиннее или чуть короче. Это произойдет не потому, что Вы ошиблись и не соблюдали утвержденный маршрут, а потому, что у качественного определения всегда есть некоторая неопределенность. Единица тоже качественно определена и ее ничего не нарушая, можно реализовать чуть-чуть так, а можно чуть чуть эдак и эта реализация может быть чуть короче или чуть длиннее. Реализация делается не по карте и в масштабе, а наяву. Суть измерения в калибровке маршрута в определенных единицах. Результат будет с неопределенностью. Никакой погрешности нет. Мы все делаем точно в соответствии с определениями. Это единственно верный путь. По-переписке Вы и дальше будете тупить, а находясь рядом со мной, Вам это не удастся.
  13. При чем здесь число это или не число. Я же уже сказал, что числ может выражать количество, а может качество.
  14. Извините, но я сейчас начну материться, поскольку Вы пытаетесь разыгрывать передо мной полного дибила. Для того чтобы узнать, хватит ли Вам бензина на дорогу требуется качественно определить значение расстояния от Питера до Москвы, например, указав множество пунктов через которые следует двигаться, затем определить единицу измерения расстояний. Реализовать определения значения расстояния от Питера до Москвы и определенние единицы, откалибровать значение расстояния от Питера до Москвы в заданных единицах, определить значение расхода топлива на единицу расстояния, оценить сколько потребуется топлива с учетом неопределенности измерения, оценить соответствие вашего запаса бензина требуемому запасу.
  15. У Вас сегодня все единицы так определяются. Не размером эталона, а словами. Открывайте определения и читайте.
×
×
  • Создать...