Перейти к контенту

Lavr

Пользователи
  • Число публикаций

    8 858
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Lavr

  1. Ведь это Вы предлагаете "Пролетарии" достали. Ни о чем думать не хотят, только слушать.Если за столько лет не поняли, то вряд ли сможете понять. Когда-то давно я вам говорил, что средство, на самом деле, это способ достижения цели, а не техническое устройство. Любое СИ можно закрыть методикой. Вы слишком буквально восприняли фразу, что в КН СИ нет и с тех пор неистово защищаете свою сферу деятельности, на которую по-сути никто и не покушается.
  2. Например индикатор температуры не может утверждать, что температуры нет, но он может показывать, что температура увеличивается или падает.
  3. Как Вы до сих пор измеряли ума не приложу. Наверное в магазине всегда покупали 1 кг картошки.
  4. А что Вы будете делать с килограммом для измерений одного булыжника? А сколько надо эталонов килограмма, чтобы измерить массу Мерседеса 600?
  5. В принципе я знаю, все, что мне надо для того, чтобы измерить булыжником. Но Вы этого не знаете. Поэтому я должен провести первичную качественную калибровку булыжника - прежде всего рассказать вам, что именно является булыжником, массу которого я приму за единицу, поскольку булыжник пыльный и грязный валяется на обочине дороги.
  6. В свое время предлагал подобное решение в ходе проведения метрологического надзора. Мне ответили, что обосновать заглушку будет сложнее, чем обосновать индикатор.
  7. Вы можете поручится за то, что булыжник, лежащий у дороги, измеряет массу? А Вы можете поручиться за то, что используя булыжник, лежащий у дороги, можно измерить массу?
  8. До калибровки мы должны знать все и о "коробке с потрохами" и о той единице, в которой хотим выразить ее показания.
  9. А не проще было бы просто один из них не поверять, а калибровать? При этом интервал до следующей калибровки устанавливаете по собственному усмотрению.
  10. Вы что-то не знаете до начала калибровки? Не утруждайте себя.
  11. Лично для Вас вопрос. Что познавательного в калибровке?
  12. Дмитрий Борисович сидит в КП и оттуда не выходит. Вы тоже. Есть! Но если наука - коллективная деятельность, то без измерения не обойтись. Вы описываете измерение как познание окружающего мира индивидуумом. В коллективе - вам сказали что-то измерить - вы измерили, получите и распишитесь.
  13. Кто Вам сказал, что я всего этого не знаю. Я это знаю (более или менее) и определяю (даю определение) на основе всех имеющихся у меня знаний. При этом я ничего не познаю, а только изъявляю свою волю, изъясняясь современным языком - устанавливаю требование.
  14. Это КП. В КН - измеряемая величина должна быть хорошо определена. Не изучена, а определена. Как говориться, почувствуйте разницу.
  15. А эта Ваша фраза свидетельствует о недостаточном знании КП. В КП объект измерений не влияет на точность измерений. На сегодня у меня время для разговоров закончилось.
  16. Думаю, что Вам этого тоже будет не достаточно, даже если я выражу ваше определение в метрах, без знания диаметра трубопровода. Смысл исходного качественного определения значения величины - добиться того, чтобы рассеяние оценки этого значения было не то, чтобы очень малым, но удовлетворительным для наших целей. Это рассеяние не зависит от выбора единицы к которой мы в дальнейшем проследимся, если нам это понадобиться, но зависит исключительно от того на сколько качественно мы дадим определение.
  17. Еще надо добавить, что глубина это глубина залегания в конкретном месте, иначе рассеяние значения будет очень большим.
  18. И больше ничего ... ну кроме что при температуре ХХ . влажности ХХ.... Тогда пока Вы ничего не солгали.... Но кому нужна такая информация? Например мне была бы полезна, если бы Вы еще расшифровали мне, что вы понимаете под словами "глубина залегания".
  19. Наверное надо смириться с тем, что есть люди, которым не дано перестроиться с КП в КН.
  20. Я солгу, если скажу, что глубина это глубина залегания конкретного трубопровода в конкретных условиях?
  21. Тогда Вы так и говорите, что измеряете для того, чтобы что-то узнать, а делитесь информацией о том, что узнаете в измерении, а не тем, что знаете до измерения. Из этого я пойму, что Вы измеряете в рамках КП. Я не вижу смысла Вас переубеждать и говорить, что Вы не правы. Вы правы, но в рамках другой концепции. Хотелось бы услышать от Вас то же самое.
  22. Я предполагаю на основании сказанного, что он видел в измерении способ делиться информацией.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]