Lavr

Пользователи
  • Число публикаций

    4 289
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Lavr

  1. Lavr

    СИ в составе ИО

    Теперь вы пытаетесь противопоставить меня "всем". Почему бы вам не отвечать только за себя? Я всегда могу дать исходное определение, руководствуясь исключительно собственным пониманием. Но, если мне некто сказал, что нечто является составной частью ИО, т.е. частью, без которой ИО не соответствует своему назначению, я с уверенностью могу заявить, что это нечто не является СИ в понимании этого некто.
  2. Lavr

    СИ в составе ИО

    Увидеть СИ невозможно, прочитать можно, но об этом ничего не написано. А вы готовы определить СИ, основываясь на ощущениях? Лично я не могу.
  3. Lavr

    СИ в составе ИО

    Спор между двумя субъектами, не желающими друг друга слышать - бессмысленная затея. Он имеет смысл, когда есть третейский судья. Другими словами, когда спор происходит в суде. Вы предлагаете мне доказывать нечто тому, кто в принципе не хочет слышать никаких доказательств. Более того, этот некто существует исключительно гипотетически в вашем воображении. С таким же успехом, можно предложить объяснить что-либо стенке или просто послать далеко и надолго, что вы, собственно говоря, и делаете.
  4. Lavr

    СИ в составе ИО

    Ни Аркадий Григорьевич и никто другой показать этого не сможет, поскольку СИ - это не вид технического средства.
  5. Lavr

    СИ в составе ИО

    Кому, гипотетической слепой девочке, не желающей ничего видеть?
  6. Lavr

    СИ в составе ИО

    Вы.
  7. Lavr

    СИ в составе ИО

    А девочка немая. Точно про слоника.
  8. Lavr

    СИ в составе ИО

    Я задал вопрос который являлся основой доказательства но вы не ззахотели на него отвечать и послали доказывать какой- то девочке.
  9. Lavr

    СИ в составе ИО

    О чем я и говорю. Вы и гипотетическая девочка - одно лицо. НПА читают все, но выносят из них разное. Всего доброго.
  10. Lavr

    СИ в составе ИО

    Вы предлагаете что-то доказать гипотетической девочке-идиотке, а сами не в состоянии ответить на элементарный вопрос. Вы думаете, если на место этой девочки посадить вас, у вас будут другие решения? Сомневаюсь. Вы точно так же будете требовать свидетельство о поверке СИ. Попробуйте возразить мне.
  11. Lavr

    СИ в составе ИО

    Расшифруйте этот бред.
  12. Lavr

    СИ в составе ИО

    Я задал конкретный вопрос вам, а вы, похоже не зная, что ответить или просто не желая отвечать начинаете со мой игру типа: перед вами сидит идиот, убеждайте его. Мне такой разговор не интересен. Либо вы отвечаете на вопрос, либо закончим на этом.
  13. Lavr

    СИ в составе ИО

    Забудем о распределении температурного поля и точности установки заданной температуры. Пусть цифирьки - это и есть температура в камере. Какую характеристику точности этих цифирек, вы запишете в протокол испытаний (точность измерения, установленная при поверке СИ или точность воспроизведения, определенная при аттестации ИО).
  14. Lavr

    СИ в составе ИО

    Зачем вам фамилии? Что вам это даст? С моей стороны выкладывать такие сведения, как минимум было бы некорректным. А, где доказательства обратного? Или обратное вы принимаете сразу на веру?
  15. Lavr

    СИ в составе ИО

    Так, проверяли же не меня, а испытательную лабораторию, которая располагается рядом со мной, поэтому фамилии проверяющих мне были не интересны. Одно могу сказать, девочек не было.
  16. Lavr

    СИ в составе ИО

    Ситуация один в один. РА проверяет соседнюю мне испытательную лабораторию. Вопрос: почему не поверено? Я предлагаю испытателям самому поговорить с проверяющими. Меня не пускают, дескать я сейчас с ними поругаюсь - потом еще хуже будет. Заканчивается проверка. Спрашиваю, как разрешилось. Мне отвечают, что вопрос снят, проверяющие сами понимали, что поверять не надо, просто хотели услышать наш ответ, ну и поприкалываться по поводу требований стандарта. К чему это я? К тому, что проверяющие РА тоже специалисты, которые читают те же стандарты и видят те же несоответствия.
  17. Lavr

    СИ в составе ИО

    Почему вы все время кого-то хотите "подшить"? Почему вы сами не готовы отвечать за то, что понимаете, за свои слова?
  18. Lavr

    СИ в составе ИО

    Меня подшивать не надо. Я, участвуя в разработке стандартов, никогда не говорил, что СИ не надо поверять.
  19. Lavr

    СИ в составе ИО

    Опять ссылка на каких-то третьих лиц. Абсолютного закона не бывает, поэтому суд всегда предполагает состязание прокурора и адвоката. Когда-то довольно давно, я внушал молодым юристам, работающим в области технического регулирования и метрологии, что они кроме законодательства должны знать и метрологию, поскольку хорошо подкованный метролог легко заткнет за пояс любого юриста, просто доказав, что процесс, о котором ведется речь не является измерением.
  20. Lavr

    СИ в составе ИО

    Хороший метролог.
  21. Lavr

    СИ в составе ИО

    Совершенно с вами согласен. Именно так я всегда и говорил. Но, к сожалению, остальные, в том числе и разработчики стандартов, применяю термины как попало.
  22. Lavr

    СИ в составе ИО

    Подшейте к делу мнение разработчиков стандартов, в том числе ГОСТ РВ, в которых говориться, что так называемые "СИ" отдельно поверять не надо. Мнение верное, а реализация в стандартах этого мнения неверное, поскольку в такой формулировке это мнение вступает в противоречие с законом. В принципе, эти стандарты только на основании наличия в них таких формулировок следовало бы отменить, как противоречащие законодательству. Еще одна мысль, которая пришла в голову на фоне этого обсуждения. Если бы только надо было бы соблюдать законодательство в области ОЕИ, то метролог на предприятии был бы не нужен. Метролог нужен для того, чтобы не соблюдать закон там, где его соблюдать не надо.
  23. Lavr

    СИ в составе ИО

    Вы сами подумайте о том, что вы написали: "если СИ встроено ..., то это не СИ". То, что встроено, уже изначально не СИ, поскольку у него другое назначение. Датчик становится первичным измерительным преобразователем, только в том случае, если он применяется для измерений.
  24. Lavr

    СИ в составе ИО

    Железный аргумент в споре - ссылка на якобы мнение третьего лица, в данный момент отсутствующего. Бороться с таким аргументом невозможно. А надо ли?
  25. Lavr

    СИ в составе ИО

    Какую приписочку?