Larisa

Пользователи
  • Число публикаций

    686
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

45 Специалист

3 подписчика

О Larisa

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 16.09.1972

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Краснодар
  • Имя, Отчество
    Лариса Владимировна
  • Место работы
    очень хорошая компания
  • Должность
    Метролог

Недавние посетители профиля

25 194 просмотра профиля
  1. Здравствуйте, коллеги. Работаем по 224 ФЗ, под 250 ПП не попадаем. Обычный конкурс. Выиграть может любой, т.к. в ФЗ ОЕИ прописано "любое ЮЛ, ИП, аккредитованное на право поверки". Я бы не советовала вам проводить как у ЕП, т.к. это очень чревато, даже если 250 ПП, т.к. нигде в законодательстве нет сссылки на заключение договора именно с региональным ЦСМ. И то, что они работают только в своем регионе - не совсем так для ФАС. Прецеденты были. Подумайте 100 раз, коллеги, прежде чем играть с огнем. Примечание: мы проводим обычный конкурс. В 2016 г. у нас 2 поставщика на крупную закупку. Мелочь до 100 тыс., которую не смогли взять крупные игроки в связи с ОА проводим как мелкую закупку, но тоже конкурентную.
  2. Модели нет, это ТЗ на закупку. Технические характеристики выше.
  3. Назначение компрессора - нагнетание воздуха в лабораторную установку. Правила распространяются на ОПО.
  4. Спасибо, коллеги, за участие. Отвечаю всем сразу. Настаиваю на манометре из госреестра, а соответственно и поверке. В перечне измерений на безопасные условия труда относятся только измерения от 10 атм. а если 8 - уже не опасно? Клапан настраивается по манометру? Если не завязан на манометр, то зачем он (манометр) нужен? Мы не ОПО. Чем эксплуатация компрессора на ОПО отличается от эксплуатации не на ОПО? Простите коллеги, у меня больше вопросов, чем ответов. Помогите мне, пож-та!!!!
  5. На внутреннем чутье, поэтому и спрашиваю нормативку. Если манометр врет и клапан не сработает - вышибет глаз оператору....
  6. Здравствуйте, коллеги. Закупаем в лабораторию воздушный компрессор. Давление 10 атм. объем 50 л. Настаиваю на поверенном манометре. Меня пытаются убедить, что я не права. Дайте ссылки на НД, пож-та.
  7. я уже чуть раньше писал, мы, когда проходили процедуру аккредитации, помимо "обороток", эксперт попросил сделать внутренний документ, Перечень эталонов, си и вспомогательного оборудования, применяющегося в МС за подписью руководителя МС и главного бухгалтера предприятия, где приведены и инвентарные и заводские номера... В свидетельстве на СИ и эталоны указывается заводской номер. Разве этого недостаточно, чтобы сверить с бухучетом и доказать принадлежность СИ?
  8. Мысль хорошая. Ещё бы туда эксперта затянуть для консультации А еще чтоб он её(тему) и запилил:)/> Коллеги, Вам сюда. Отвечает эксперт. Можно и вопросы задавать. http://biznes-ekspert.ru/forum/4-54-111
  9. Я в названии темы написала....Так может кто-нибудь что -либо посоветовать? Это просто очередные не стыковки нашего законодательства. По 94,44,223 законам нужно проводить конкурсные мероприятия. Кстати, мы на этом сэкономили. Когда ЭО предложила цену 115000 рублей, мы сказали, что согласны, но обязаны провести запрос котировок. ЭО снизила цену до 95000 и мы заключили прямой договор. А если ЭО не снизит цену? У нас большая ОА - будет намного бодьше 100 тыс. Поэтому и хочу письмо наподобие прикрепленного выше. Может в Росаккредитацию запрос написать? Как?
  10. Я в названии темы написала....Так может кто-нибудь что -либо посоветовать?
  11. У нас это еще впереди. Можно из сайта РА скачать протокол совещания с приложениями 1 и 2, где указаны назначенные экспертная организация и эксперты. Это понятно. На назначенную!!! эксперную организацию требуют публикацию!!!
  12. Коллеги, ранее было вот такое письмо от Росстандарта. Есль ли у кого что-либо подобное от Росаккредитации. Как выкручиваетесь? кас.тендер_аккредитация.pdf
  13. Метролог, учусь на юридическом.... Что из этого получиться - не знаю.... (Это так, к слову, к теме не относится...)
  14. Не менее 3-х. Наемных можно. Договора приложить к документам аккредитованной лаб.
  15. У меня беды нет!