Перейти к контенту

Alex_PxC

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Ф.И.О.
    Александр Сергеевич
  • О себе
    НПО Феникс Контакт
  • Должность
    Руководитель МС

Недавние посетители профиля

1 202 просмотра профиля
  1. Добрый день, коллеги. Искал на форуме обсуждение по теме использования Регистрационного номера типа СИ в реестре ФИФ ОЕИ, вроде это было последним. При передачи результатов поверки, информацию об используемом эталонном трансформаторе тока ТТИП-5000/5 следует внести в раздел используемые СИ в качестве эталона. Нами ТТИП был куплен с поверкой в качестве эталона в 2019 и тогда еще не использовался этот номер в реестре ФИФ ОЕИ. Периодичность поверки 4 года. Сейчас я могу его вписать только как СИ, так как в разделе СИ в качестве эталона его нет. Вот я и задался вопросом, можно ли его спокойно использовать и далее, записывая в Аршин его не совсем туда? Не отдавать же его во внеочередную поверку только из-за этого?
  2. Alex_PxC

    Аренда эталона

    Добрый день. Подскажите каким документом регламентируется минимальная длительность аренды эталона? Рассматривали такой вариант выхода из положения, на случай если свой эталон в поверке, а откладывать услугу поверки нельзя.
  3. Добрый день. Посмотрите на странице техподдержки Росаккредитации (Интерактивный помощник (fsa.gov.ru)) раздел часто задаваемые вопросы, там расписано все по шагам. Приобретение ПО VipNet, там первым пунктом. Похоже по другому никак. Мы во всяком случае используем это ПО.
  4. Добрый день. Нас попросили установить ПО TrueConf и прислать электронные адреса участников, а потом каждому на его адрес прислали приглашение на видеоконференцию с ссылками. Оборудование и процесс поверки поверитель демонстрировал онлайн. Кроме того прислали адрес папки файлообменника, куда мы загружали документацию, запрошенную экспертами. Про видеосъемку слышали, но нас миновало.
  5. Добрый день! Я немного поторопился с утверждением, что цвет прописан в ОТ. Получив от заказчика более точную информацию по приборам, я загрузил документацию из Аршин. Цвет только на фото, в описании его нет. Тем не менее им действительно отказали в услуге на основании этого. Заказчик запросил пояснения во ВНИИМС. Выше Игоревич упоминал, что разъяснения получить возможно. Большое спасибо всем за комментарии!
  6. Цвет четко указан в тексте описания типа. Значит формальное несоответствие описанию. Спасибо.
  7. Добрый день, коллеги. Клиенту требуется провести первичную поверку нормирующего преобразователя аналогового сигнала. Он уже получил отказ принять его в поверку от другой компании, из-за того что изменился цвет корпуса прибора и он не соответствует упомянутому в описании типа СИ. С одной стороны в разделе "Описание средства измерения" не требуется указывать цвет, так как он не является важным параметром для метрологии, с другой стороны он там указан. Будет ли нарушением принять в поверку прибор с несоответствующим цветом корпуса? Должен ли клиент вносить заново в реестр СИ прибор, в такой ситуации? Заранее спасибо!
  8. Alex_PxC

    Собственник прибора

    Добрый день. Обратил внимание, что во ФГИС АРШИН в строке Владелец СИ, ВНИИМС иногда указывает ЮЛ. Я так понимаю имеется в виду юридическое лицо, и всё.
  9. Добрый день. На сайте РА хорошо расписаны сроки предоставления госуслуг. Подтверждение компетентности (fsa.gov.ru)
  10. Не буду рекламировать кого-то конкретно, но выбор есть. Посмотрите ФГУП «Стандартинформ», ООО «ТЕХЭКСПЕРТ-МСК», ЗАО «Гарант Эксперт» и т.д. Мы с одним из них заключили договор. Вы к ним только позвоните, а уж договор они вам помогут заключить )
  11. Подтвержу своим скромным опытом. РК создавали в прошлом году, а аккредитацию проходили уже в этом, т.е. пришлось спешно вносить изменения в соответствии с новыми критериями. Так как форма предоставления сведений теперь вольная, то мы оставили как было раньше. В заключении эксперты так и писали, сведения в Форме ... соответствуют п... Критериев аккредитации.
  12. Добрый вечер. Мы в РК в разделе управление документацией написали, что все используемые документы берутся только из официальной информационной системы с которой заключен договор. Во время выездной экспертизы мы предоставляли копию действующего договора. Кроме того в информационной системе можно ставить конкретные документы на контроль, т.е. получать уведомления о любых изменениях в них. Как раз то, что вы и хотели. Экспертов это устроило. Информационную систему выберите сами, думаю плюс-минус функции одинаковые.
  13. Добрый день! Мы тоже подались на первичную аккредитацию в 2020, ЭГ проводила экспертизу документов, которые разрабатывались в соответствии с критериями 2020. Приказ о проведении выездной оценки был 29.12.20, а выездная оценка состоялась на прошлой неделе. Мы приводили документацию в соответствие с новыми критериями.
×
×
  • Создать...