Перейти к контенту

DiVo

Пользователи
  • Число публикаций

    38
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Дмитрий
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

4 856 просмотров профиля
  1. Приказ Минпромторга от 28.08.2020 г. № 2905 п.12в Приложения № 2: Заявление о внесении изменений при внесении изменений в сведения в части срока действия утвержденного типа стандартных образцов или типа средств измерений подается не менее чем за 30 рабочих дней до окончания срока действия утвержденного типа стандартных образцов или типа средств измерений. Приказ Минпромторга имеет все же более высокий статус, нежели Приказ Росстандарта. Если уложитесь в 30-дневный срок, то могут пропустить. Иначе - однозначно отказ (особенно если исходящая дата Заявления ближе 30 рабочих дней к окончанию срока действия).
  2. DiVo

    ВНИИФТРИ приостановили

    Ага, у нас полстраны с ГЭТами, от работы которых зависит вторая полстраны... РА такая РА. Как мутные ОООшки по распечатке свидетельств и сертификатов аккредтовывать, так все нормально, а тут подумаешь, институт остановить, а что такого. Эксперты одним словом
  3. Можно на электронку iso.chiz@mail.ru полный текст  ответа на аналогичный запрос получить по поводу цвета средств измерений?

  4. Для собственного успокоения, сделайте, как сделал один наш Заказчик: напишите в Росстандарт. Пример ответа по вопросу цвета СИ во вложении. Если жестко не прописан цвет в тексте, то значит жесткого требования нет. Росстандарт_письмо.pdf
  5. DiVo

    Технические записи

    Дык 7.5.1 ГОСТ 17025-2019: Лаборатория должна обеспечивать наличие в технических записях для каждого вида лабораторной деятельности результатов, отчета и достаточной информации, позволяющей, если это возможно, идентифицировать факторы, влияющие на результат измерения и связанную с ним неопределенность измерений, а также обеспечить возможность повторного проведения данной лабораторной деятельности в условиях, максимально близких к первоначальным. Технические записи должны включать дату и сведения о персонале лаборатории, который несет ответственность за каждый вид лабораторной деятельности и за проверку данных и результатов. Первичные наблюдения, данные и расчеты должны быть записаны в момент, когда они были получены, и должны отождествляться с конкретной работой. Т.е. когда, кто, чем, при каких условиях и т.д. Короче тот же протокол. На каком-то из ПК эксперты делали акцент, что наши записи без всей этой информации не соответствуют понятию "технические записи" из ГОСТ. Итог этого спора вылился в требования к техзаписям в РК, после чего на уровне нашего отдела мы приняли решение, что будем просто делать протоколы на все, что поверяем.
  6. DiVo

    Технические записи

    Сохраняем из экселя в формате пдф. С сервера нет возможности у метрологов удалить файлы, только просмотр.
  7. DiVo

    Технические записи

    Скажу честно, именно манометры не поверял никогда, но какая с проблема установкой компьютера? Да и зачем компьютер, один ноутбук (самый простой) решает эту проблему. Показания записываем сразу в протокол, остальное бездушная машина делает сама. Протоколы в конце дня скидываете на сервер и все.
  8. DiVo

    Технические записи

    Учитывая, что "тех записи" должны содержать дату, сведения о поверяемом СИ, сведения о применяемых эталонах, условия проведения измерений и т.п. (т.е. это должен быть практически протокол), то проще вести сразу протокол (само собой в электронном виде, чтобы как минимум эталоны, сведения о СИ подтягивались автоматом) на все вне зависимости от наличия специализированного ПО.
  9. DiVo

    Технические записи

    Тетрадки, прошитые журналы... шел 2021 год 🤦‍♂️Метрология цифровой экономики по-русски, бессмысленная и беспощадная
  10. Скорее всего, процедура оформления аналогичная процедуре оформления заявлений об отсутствии изменений в конструкции, жалоб от потребителей и замечаний госнадзора при продлении т.е. свободная))) ЗАЯВЛЕНИЕ Место сменили, качество сберегли! Должность подпись ФИО дата
  11. В этом приложении к приказу (2907) нет п.7, зато есть два п.8. В п.12 название раздела не соответствует названию раздела в п.8 (который первый).
  12. Кстати, в Приложении А Р 50.2.038-2004 приведен пример расчета погрешности измерения напряжения показывающим прибором.
  13. Для измерения напряжения с помощью мультиметра не нужна методика измерений - это же прямой метод измерений. Или Вы хотите оценить погрешность результата измерений? Если так, то ГОСТ Р 8.736-2011 или Р 50.2.038-2004 Вам в помощь (первый документ для обработки результатов многократных измерений, второй - для однократных). Формулы предельно простые. Просто подставляете Ваши результаты и исходные данные (погрешность мультиметра) и получаете результат.
  14. Так вопрос как раз в том, что СИ выпущены с целью утверждения типа. Вот и получается, что СИ, на основании которых был утвержден тип (на них опробовалсь и по результатам утверждалась методика поверки), сами к этому типу формально не относятся и, соответственно, не могут быть поверены... Здравый смысл, конечно, никто не отменяет, но не все с ним в ладах А для таких друзей из НД имеется только старые дважды замененные/отмененные ПР по метрологии...
  15. Добрый день, коллеги. В старых ПР 50.2.009-94 был один примечательный пункт: "1.10. Образцы средств измерений, предъявленные на испытания для целей утверждения типа, в случае положительных результатов, подлежат проверке в процессе эксплуатации, хранения и после ремонта в соответствии с проверенной в процессе испытаний методикой поверки". В действующих нормативных документах (102 ФЗ, Приказы 1081, 1815) указаний о дальнейшей судьбе образцов СИ, представленных на испытания, я не нашел. А это значит, что образы СИ, представленные на испытания, были выпущены до выхода приказа об утверждении типа и, следовательно, поверяться не могут. Понятно, что есть варианты решения, но хотелось бы уточнить - имеется ли в действующих нормативных документах указания, аналогичные приведенным в п.1.10 ПР 50.2.009-94?
×
×
  • Создать...