Перейти к контенту

Rais

Пользователи
  • Число публикаций

    533
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

51 Профи

Просматривали профиль

8 404 просмотра профиля
  1. Скорее всего такие диафрагмы не должны применяться. Согласно ГОСТ 8.586.(1-5)-2005 дополнительных отверстий быть не должно.
  2. Правила поставки газа, пункт 30: Договаривайтесь с потребителем как будете определять объем потребленного газа при снижении температуры газа ниже минус 23С. Через подстановочное значение температуры, или через подстановочное значение коэф. сжимаемости, а может и вовсе будете применять константное значение объема. @boss(Александр Васильевич), ТС похоже Ваш коллега, а Вы его в интернеты отправляете. Поделитесь практикой и реальными судебными решениями.
  3. Во первых, откуда вылез Гипер??? ТС говорит о ЕК-270. А во вторых, какой резон вводить в вычислитель подстановочное значение температуры (ниже критического значения), если он [вычислитель] все равно не вычисляет расход.
  4. А откуда берется значение коэф. сжимаемости в вычислителе когда используется подстановочное значение -35 С? Скорее всего измеряется, иначе как понять что температура вернулась в допустимый диапазон. Только непрерывным сравнением измеренного значения и заданной границы (250 К).
  5. Более правильно использовать не подстановочное значение температуры, а подстановочное значение коэффициента сжимаемости, т.к. нельзя применять алгоритм расчета физических свойств по ГОСТ 30319.2. Сама по себе температура измерена (надеюсь) корректно и может быть использована при приведении объема газа к стандартным условиям.
  6. Еще несколько видео на русском языке от Дерека по нашей теме: https://www.youtube.com/watch?v=Fj0txRnIMjw https://www.youtube.com/watch?v=iLXskyUgkAY https://www.youtube.com/watch?v=vYSMoboq7oA https://www.youtube.com/watch?v=vctaLMaymA8
  7. Как получили это числовое значение?
  8. А разве мы видим не множество размеров длины, у которых у всех значение 1 метр?
  9. Беру свои слова назад. )))) При расчете СКО в знаменателе используйте не (n-1), а (n-1,5). Подробнее тут: Несмещенная оценка стандартного отклонения
  10. Интересное наблюдение, спасибо за информацию. Но кажется ответ Вы дали сами: Остается увеличивать количество генерируемых чисел.
  11. Весовой коэффициент (также коэффициент влияния или коэффициент чувствительности) вычисляется как частная производная функции. Рассмотрим наши функции. Первая: delta = M1 - M2. Частная производная функции delta от аргумента M1 будет равна 1. Для второго аргумента аналогично, весовой коэффициент будет равен 1. Вторая функция: M_all = M1 + M2. Для этой функции частные производные для обоих аргументов также будут равны 1. Я с Вами согласен что весовые коэф. будут равны для первых двух функций, но равны не 0,5, а 1. Третья функция: Mult = M1*M2. Частная производная функции Mult по первому аргументу М1 будет равна М2. Для второго аргумента М1. Но эти весовые коэффициенты можно применять совместно только с абсолютной погрешность аргумента, т.е. в единицах измеряемой величины. Если погрешность аргументов выражена в относительном виде и границы погрешности тоже выражать в относительном виде, то весовые коэффициенты должны быть рассчитаны несколько по другому. Вопрос в сторону. В своем первом сообщении Вы написали что результат расчета границ погрешности необходимо разделить на корень из двух. Поясните эту мысль. Почему разделить, и почему именно на корень из двух.
  12. Предположим что это так. Как Вы вычислили весовой коэффициент равный 1/2?
  13. Согласен. Не согласен. Коэффициент 0,5 будет в случае сложения масс, т.е. для уравнения вида M_all=M1+M2. Моя ошибка в том, что рабочие записи я вел в абсолютных погрешностях, а на форум перенес в относительных. Формула должна записаться так: ±1,1*(20^2+20^2)^0,5 = ± 31 кг при Р=0,95. В относительном выражении описывать границы небаланса не совсем корректно, т.к. при переходе к абсолютным единицам будем получать ноль.
×
×
  • Создать...