VVF

Пользователи
  • Число публикаций

    538
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

42 Специалист

1 подписчик

О VVF

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

15 379 просмотров профиля
  1. Простое решение вопроса - на СИ утвержденного типа д.б. нанесен знак УТ! Место и способ - прописываются в ОТ, кроме то в свидетельстве о поверке делается запись о соответствии СИ описанию типа. Но... где написано - кто должен этот знак наносить на СИ и запрещается ли поверка СИ без знака УТ?
  2. Его наименование по ОТ "Набор мер КСВН и полного сопротивления 1-го разряда". В госреестре 473 позиции в наименовании СИ имеют слово "разряд".
  3. В тексте закона 102 ФЗ - есть упоминание о поверочных схемах? Нет. Там расписан порядок поверки СИ? Да! Указан документ, на основании которого выполняется поверка данного типа СИ? Это МП!
  4. А кто сказал, что это "убеждение" - забота поверителя? По закону - в сфере ГРОЕИ к применению допускаются средства измерений утвержденного типа. Если владелец использует не утвержденное СИ - это его вина. И если в свидетельстве о поверке не будет указано "признано... пригодным к применению в сфере..." - что не так сделал поверитель?
  5. Единственное, что Вы "не сможете" - указать тип, номер и пр. государственного эталона, применяемого при поверке! Но если в утвержденной МП его нет? И мы, напомню, говорим о поверке, а не о передаче ЕВ!
  6. Надеюсь мы говорим только о поверке? Напомню, что СИ поверяются по утвержденным МП. Причем периодически (правда не знаю как) актуализированным. В МП указываются требуемые средства поверки, с определенными МХ. Имеете их - поверяйте! Для какой цели "покупать дорогущие эталоны, а половину приборов поверять в институтах". Что Вы нарушаете? Среди средств поверки могут быть кроме вспомогательного оборудования, средства измерений и эталоны. Эталоны, по своим МХ попадающие в разряд ГПС должны быть аттестованы (если сказать "все эталоны" - то суть предложения не изменится). Точно так и сказано в 1815. Почему должны быть эталонами все СИ, указанные в МП? Сколько СИ, указанных в МП "должны" быть эталонами (приходилось слышать ответ - ну, хоть одно...), могут ли в МП быть указаны все СИ, не соответствующие разряду ГПС? Если бы на эти вопросы был ответ (причем не устный - на уровне эксперт сказал - эталон и точка), и разработчики МП руководствовались бы документом - вот тогда и делать ничего не надо. Только выполнять работу по утвержденным МП.
  7. Так кто же с этим спорит? Вы документ по созданию ЛПС приведите! Только не 37-и летний ГОСТ 8.061-80, хотя и там:
  8. Не надо себя обманывать... Прочтите, поиск работает Ну, хотя бы первый абзац Приложения. Или Вы считаете, что для реализации ПП РФ № 734 каждое ЮЛ или ИП вправе выдумывать аналогичный документ, но для себя, со своими ЛПС?
  9. Синхронизация Устройства Синхронизации? Нет, не является. Показателен раздел средства поверки в данном ОТ. Они все эталоны!!!!
  10. Читаем вместе... Приказ ФАТРИМ № 36, п. 5.3 Приказ 1815 (форма свидетельства о поверке эталона) ЛПС - при отсутствии государственной поверочной схемы, а не вместо. Теперь Вы приведите документ, регламентирующий порядок разработки (и утверждения) ЛПС и её область распространения.
  11. А что нарисованная ЛПС будет аргументом для организации, выполняющей поверку (ЦСМа)? На основании какого документа?
  12. Очевидная "очепятка" в ОТ. Не существует TESTO 325 (модификации МТ XL).
  13. А как правильно? 1. Поверка с выдачей свидетельства на эталон 2. Поверка как рабочего СИ + протокол 3. Создание своей ЛПС
  14. Есть еще документ в тему: ПП РФ от 23 сентября 2010г. № 734