VVF

Пользователи
  • Число публикаций

    574
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

48 Специалист

1 подписчик

О VVF

  • Звание
    Наш человек

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

15 602 просмотра профиля
  1. Возможно использование линейки, калиброванной в аккредитованной организации (не утвержденного типа). Правда при благосклонном отношении аудиторов - т.к. средства калибровки должны быть поверены. Но при этом эталоны допускается (даже рекомендуется) калибровать.
  2. Номер г/реестра указан выше. Это тут
  3. Так они круглыми пользуются
  4. Чтобы бежать на поверку надо сначала внести в гос/реестр. Интересная МП (г/р 70052-17), для общего развития.
  5. В ЦСМ проверяют графики поверки с целью соответствия их области аккредитации. Чтобы не заключить договор на поверку "экзотических" СИ и потом получить по шапке. А вообще-то на поверку надо бы указывать не МХ, а номер гос/реестра СИ.
  6. Схема и паспорт на СТЦ-1
  7. UNECE. Я правильно выделил? Дело об АПН может быть возбуждено, протокол может не составляться, а постановление может быть "автоматически" выслано после фиксации средствами фото- и киносъемки, не являющимися СТС (СИ), но работающими в автоматическом режиме?
  8. Никто не задумывался - определяются координаты СИ, а не "нарушителя"...
  9. 1. Устройство выдающее адрес (точку на карте) средством измерения не является (к примеру - смартфон). 2. Результатом в СИ измерения координат являются цифровые значения (широта, долгота, высота...) характеризующие текущее положение СИ. Привязка к карте - опция конкретного СИ, к измерениям (МХ СИ) не имеющая отношения. ПаркРайт, г/реестр 55656-13. Комплексы измерительные значений текущего времени с фото-, видеофиксацией. Это СИ измерения времени.
  10. Так сами же говорите о НАВИГАЦИИ, а не о средствах измерений. Точка на экране (карте) GPS/ГЛОНАСС-навигатора - опция для потребителя, к 102- ФЗ отношения не имеет. Приведите, пожалуйста, пример утвержденного типа СИ, показывающего только "точку на карте".
  11. С какой периодичностью счетчики синхронизируются от сервера? Предположим, 24 часа. Тогда из ОТ: предел погрешности счетчика 0,5 с/сут. (сут = 24 часа). Если синхронизируются реже, например раз в неделю, то погрешность не более 0,5 х 7 = 3,5 с
  12. ГОСТ 8.395-80 устанавливает требования к выбору нормальных условий измерений при поверке. Их выбор происходит на стадии утверждения типа СИ (в методике поверки). А вот тут - кто во что горазд. Для меня, например, большая загадка почему в МП на радиотехнические СИ, с нормированной максимальной относительной влажностью (подтверждаемую при испытаниях) в МП указывается еще и минимальная (30...45) %, которую зимой в отапливаемых помещениях невозможно создать... А это не соблюдение МП!
  13. Термины взяты из разных НД. Предположу, что первый - из методик измерений, второй - из РЭ на СИ. Оба термина предполагают диапазон условий. Следовательно эти диапазоны могут не совпадать.
  14. В общем-то никто не спорит с тем, что знак УТ должен быть нанесен на СИ утвержденного типа (не затрагивая криминальную составляющую - нанесение сего знака на не утвержденное СИ). Импортный производитель мало заинтересован в его нанесении на СИ, поставляемые в РФ. Остаются: - продавец. Ему знак УТ нужен, чтобы СИ купили. - владелец. Ему знак УТ нужен, чтобы СИ можно было использовать в сферах. - поверитель. Ему знак УТ нужен, чтобы получить денежку за поверку. Всем четырем вышеназванным - никто не запрещает его нанесение...