Перейти к контенту

VVF

Пользователи
  • Число публикаций

    1 326
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

99 Уважаемый

2 подписчика

Дополнительные

  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

19 213 просмотров профиля
  1. VVF

    Протоколы поверки хранение

    Оригиналы протоколов поверки должны хранится в аккредитованной организации, выполнившей поверку (оформленные в случае наличия требований в НД на поверку). Копии протоколов - в Аршине (приказ 2906 Минпромторга, ). ИМХО, а вот сведения из протоколов поверки, необходимые при эксплуатации СИ (поправки к показаниям, установочные коэффициенты и т.п.) владельцам СИ, судя по требованиям ныне действующих НД, не нужны (обязательна выдача протоколов на эталоны).
  2. А если так: то делаем 4 группу? И проходим обучение и аттестацию в Ростехнадзоре для поверки ВЧ генератора? А в свободное от поверки время отвечаем за электрохозяйство в организации... В соответствии с ПТЭЭП:
  3. Вы же сами написали - анализ параметров... Для измерений (с нормированной погрешностью) АМ/ЧМ сигналов АКИП-4213 не предназначен. ОТ в помощь: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/1388569
  4. Тут всем интереснее законно ли поверили желтый прибор... Кстати, на корпусе желтого есть знак УТ, а на корпусе "серого" его нет...
  5. Судя по первому сообщению, поверили желтый прибор, 2017 года выпуска, купленный в 2021 году. Бардак у Вас, с закупками...
  6. А я не о поверителях, а о представителях ВП и владельцах СИ которым
  7. Именно так говорит большинство владельцев СИ, требуя свидетельства о поверке. Кстати - и ни один не заикнулся о знаке поверки на самом СИ.
  8. Сделайте это не просьбой, а требованием при сдаче СИ в поверку.
  9. Кому надо? Владельцу - да! Причем еще до покупки СИ. Оно должно быть утвержденного типа и владелец за это согласно 102 ФЗ несет ответственность. А уже при сдаче СИ в поверку владелец указывает тип, заводской номер и номер г/реестра. Поверитель же действует в рамках МП. Операции приведенные в МП и завершившиеся положительно - подтверждают, что СИ соответствует ОТ. Кстати, даже самые добросовестные вносители СИ в г/реестр различают не цвет корпуса, а только две градации: светлый и темный корпус (например г/р 79866-20). https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/1384078 Третий вариант возможен или нет?
  10. Это написала Колчева Д.О., подписал З.И. Осока. ИМХО фраза: "При этом отмечаем, что .... будут относиться... " не подкреплена ссылкой на НД и является несущественной частью ответа на совершенно другой вопрос. Интересно каков будет ответ на вопрос: является ли СИ с нанесенным на корпусе знаком утверждения типа СИ УТ?
  11. Нет. В МП проверку соответствия цвета корпуса не встречал.
  12. Есть письменный отказ от выполнения поверки с указанием пункта МП? Есть письменное обоснование несоответствия прибора описанию типа? Обращайтесь выше. Соответствие типу - это знак на приборе. Наносимый, в том числе, и владельцем СИ. (приложение 5 приказа 2905 минпромторга)
  13. Это один из вариантов. Запрета на собственную нумерацию СП (например сквозную для конкретного поверителя с записью в Журнал выдачи свидетельств ) нет.
  14. Тяжело искать черную кошку.... Давайте поищем. Вы смотрели Аршин по номеру записи или по номеру/типу прибора? Указанный номер свидетельства (№ С-СС /12-07-2021/71517723) на бумаге или в Аршине? В Аршине может быть несколько СП. Тип и номер прибора назовите.
×
×
  • Создать...