Перейти к контенту

VVF Пользователи

  • Число публикаций

    1 309
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

95 Уважаемый

2 подписчика

О VVF

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

18 165 просмотров профиля
  1. ГПС длины так не думает... Надо было часы в прибор поставить... Одних средств измерений нарушений ПДД в госреестре сколько! С GPS-часами в качестве эталона...
  2. Смешно. А тем не менее есть куча СИ, основанных на косвенных измерениях. Поверяют их, условно с помощью метра, частотомера и т.д., но предназначены они для измерения совсем других величин (глубины, например). Скажите, эта куча входит в соответствующие ГПС (длины, частоты и т.д.), в качестве рабочих СИ?
  3. Не просто МХ СИ в МП, а и соблюдение требований ГПС по его погрешности (по мнению оппонентов Романа). Дмитрий Борисович, а какую ЕВ передают при поверке трассоискателя? И нужны ли эталоны при его поверке?
  4. Конечно утрирую. Результат поверки в протоколе только годен/не годен (к дальнейшей эксплуатации). Указывать другое предназначение СИ. МП не предусматривает.
  5. Да, ну! В приложении 3 п.3 - результат фокуса, причем сначала ввод МП в Аршин. А где хоть намек на порядок действий поверителя?
  6. Какая процедура..., в каком НД изложена? В сопроводительном письме (с перечнем МП) к сдаваемому в поверку СИ? В протоколе поверки этого СИ: "допускаю возможность использования для поверки по МП..." и подпись поверителя (желательно с "громкой" фамилией!)? Суть то не меняется: при поверке (или еще круче - передаче ЕВ) используется рабочее СИ, завернутое в фантик
  7. В МП главнее не фразы, а цифры и действия... Есть условное СИ с погрешностью ±1 %. МП требует использовать при его поверке СИ с погрешностью ±0,1 %, (и оно в Вас есть!), но которое не удовлетворяет разряду ГПС (4 разряд ±0,001%). Ваши действия?
  8. Т.е. одно из рабочих СИ, указанных в МП надо сделать эталоном... Причем "сделать" - это внести его (заранее при его поверке) в Аршин в раздел СИ, применяемых в качестве эталона. Если СИ соответствует разряду ГПС - нет проблем. Но когда МХ СИ не соответствуют разряду ГПС на каком основании (особенно прочитав текстовую часть ГПС) его можно применять в качестве эталона?
  9. Даже при поверке с помощью рабочих СИ (по утвержденной МП)?
  10. Сейчас действуют свежие термины: эталон и СИ, применяемое как эталон при поверке. Плюс в Аршине: эталон - рабочее СИ по ГПС и СИ - эталон по МП...
  11. Так клиенты обычно и говорят: закон новый вышел...
  12. Речь не о поверке (она по МП одинаковая), а о её оформлении.
  13. Вы прекрасно понимаете разницу в разделах Аршина: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?activeYear=2020&lk=1 https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/etalons?lk=1
×
×
  • Создать...