Перейти к контенту

kbk-met

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Юлия
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

4 245 просмотров профиля
  1. Очень интересная идея, кстати. Только вот смотря какой квартал: микроклимат помещений в разное время года меняется. Та же проблема с влажностью при отопительном сезоне, по-моему, актуальна для многих лабораторий. Если конечно есть регулируемая система кондиционирования, то Ваша идея вполне может быть реалезуема и убедительна как по факту, так и в СМК.
  2. В прошлом году столкнулись с такой же ситуацией: сменилась организационно-правовая форма с ЗАО на АО и поменялся адрес места производства. Предварительно, проконсультировавшись по телефону с РСТ, направили оригиналы уведомлений с новыми данными в двух экземплярах. Обратно получили один с подписью РСТ. К уведомлениям приложили письмо на бланке организации с просьбой внести изменения в Реестр уведомлений. Думаю, в настоящий момент вряд ли ситуация изменилась. Уточните лучше по общему телефону в РСТ.
  3. Согласно п. 2.13 ПМГ 06-2019 весь комплект, включая заключение МЭ, выданное организацией, проводившей экспертизу в РФ с целью продления. У нас продление без внесения изменений. Если в конструкцию, технические и метрологические характеристики СИ не вносились изменения, взамен копии акта испытаний допускается предоставлять копию заключения метрологической экспертизы конструкторской и (или) технологической документации, выданного в соответствии с требованиями национального законодательства в сфере обеспечения единства измерений.
  4. Я не уточняла до таких подробностей кто будет проводить МЭ, но из разговора по указанному телефону поняла, что вся работа по продлению возложена на Комитет. Мы продлением занимались ранее чрез КазИнМетр. Сейчас только направляю док-ты на продление, поэтому самой интересно как оно пойдет по новому ПМГ.
  5. Посмотрите здесь https://ksm.kz/info/news/s-1-fevralya-2021-goda-vvodyatsya-v-deystvie-pravila-po-mezhgosudarstvennoy-standartizatsii/ Я специально уточнила по указанному телефону куда направлять на продление. Ответили, что именно продлением занимается непосредственно Комитет по техническому регулированию и метрологии и не перенаправляет дальше в КазСтандарт
  6. Благодарю! Это существенно упрощает процедуру
  7. Разрешите уточнить, датой планового ПК что считать? У нас приказ о первичной акк-ции вышел 20.02.2020, значит, с учетом переноса сроков по 109-ПП, плановая дата ПК1 - 20.02.2022?
  8. В продолжении затронутой темы возник ещё один вопрос. СИ ранее было внесено в реестр государства - участника Соглашения, но срок действия сертификата об УТ истек по причине окончания действия его в России. Здесь продлить св-во успели, но в государстве - участнике Соглашения - нет, поскольку требование о предоставлении акта испытаний согласно старой редакции ПМГ в России было нелегитимно (имеется в виду продление без внесения изменений в ОТ). Согласно какой процедуре мы можем сейчас подать документы на признание: как продление (п. 2.13 ПМГ 06-2019) или это уже считается утверждением СИ (п. 2.3 соответственно)? Что-то я запуталась
  9. Приветствую! Может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом. Оформляю документы по признанию согласно новой редакции ПМГ 06-2019. Возник вопрос по Приложению Б в части сведений о прослеживаемости используемых средств поверки при выпуске из производства к национальным первичным эталонам, где требуется указать регистрационный номер и наименования национального первичного эталона. Правильно ли я понимаю, что в данном разделе необходимо указывать ГЭТы, а не непосредственно эталоны ЦСМ, указанные в св-ве о поверке на наши средства поверки и от которых производилась передача единиц величин?
  10. Мы вчера подали на ПК1, были вопросы по заполнению заявления, удалось дозвониться пару раз с ожиданием на линии минут по 15, ответили, помогли. Звоните на (495) 539-26-70, ждите ответа оператора, без набора добавочных. Операторы отвечают сейчас на все вопросы, в т.ч. и по работе во ФГИС РА. Сроки у них сейчас растягиваются за пределы регламентированных, но это уже косяк с их стороны. Главное, что Вы подали заявку в срок. Скрины в подтверждение сохранять обязательно на всякий пожарный. Писать в техподдержку тоже вариант, но только как предохранительный, толку от них нет, на письма не отвечают.
  11. У нас аналогичный косяк в ЛК, тоже неизвестное лицо указано. У двух из трех поверителей указан ген дир. компании, а у третьего непонятно кто. Направляла письменное обращение в техподдержку более месяца назад, напоминала ещё раз. Ответа нет до сих пор, изменений в ЛК также. Предполагаю, очередной перекос в работе системы.
  12. А в чем собственно причина отказа? Как объяснили? Последний раз сдавали свои ленты в мае, прошли поверку по 3 разряду без вопросов. В октябре предстоит следующая партия. Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться. Мы также рассматривали как вариант приобретение рулеток Опики и выборочную поверку через ЦСМ с присвоением разряда. Но стоимость этих рулеток весьма ощутимая, видимо, учитывая отсутствие альтернатив
  13. Да, несколько раз. В соответствии с Приказом 499 Минэкономразвития эксперты сами определяют объем времени, необходимый на проведение проверки. Это безвозмездная процедура, так как проводится напрямую РА без привлечения экспертных организаций. Ознакомьтесь лучше заранее с 499 Приказом "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц", там всё подробно прописано как осуществляется проверка.
  14. Копали по всем направлениям, "левее", "правее" и "глубже" некуда, хотя все несоответсвия, вынесенные при ПК, мы устранили на 100%. В результате после нескольких таких приездов, растянутых на весь срок прохождения выездной проверки, вынесли нам в акте неустранение нескольких критериев. Все несоответствия - свежевыжатый абсурд, не имеющий отношения к первоначальному акту ПК. О некоторых из них не было сказано даже при устной беседе, а уже сразу отражено в акте. Дискуссии с экспертами абсолютно неприемлемы, ответов ждать бесполезно, всё в акте. Приказ о прекращении вышел через три дня после акта. Допускаю, что наш случай исключение и, возможно, большинство других выездных по устранению проходят объективно. Однако, готовыми надо быть ко всему.
×
×
  • Создать...