kbk-met

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О kbk-met

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Имя, Отчество
    Юлия
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

3 604 просмотра профиля
  1. Метрологам наверно стоит это знать, а вот поверителям точно незачем
  2. К сожалению, у нас ничего не сохранилось, вопросники поверители заполнили и отдали экспертам, а те, в свою, очередь, проверив, занесли в акт по итогам несоответствие данному критерию о знаниях сотрудниками нормативной док-ции, точно формулировку сейчас не скажу. По поводу вопросов помню примерно следующее: сформулировать что такое СИ, эталон, прослеживаемость, поверка, калибровка и ещё несколько общих терминов ; как выглядит знак соответствия Росстандарта; какие бывают виды поверки; куда наносится знак поверки; какими подзаконными актами регламентируются те или иные процедуры. Единственные вопросы в виде тестов - это несколько вариантов написания диапазонов или единиц величин, надо было выбрать верное написание. Больше не можем вспомнить. Этот вопросник был на 4 страницы, это помню точно))) Подглядывать, разумеется, нельзя было в том числе и друг у друга. Обстановочка была реально как на экзамене. Для нас это, честно говоря, было неожиданно, готовились больше к показательной поверке, но ею даже никто не заинтересовался.
  3. У нас при втором ПК эксперты заставили всех поверителей проходить тест на знание Приказа 1815: раздали вопросники (не тест, т.е. без вариантов ответов) и наблюдали за "экзаменом"))) Причем вопросы касались не только 1815, но и вообще метрологии, в т.ч законодательной. Вероятно, всё зависит от экспертов - захотят они столько глубоко проверять знания поверителей или нет...
  4. kbk-met

    Первичная аттестация эталона массы

    Спасибо! Значит, как и предполагала..
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Собрались аттестовать в качестве рабочего эталона массы 4 разряда весы, приобретенные полгода назад с отметкой о поверке в паспорте, без св-ва о поверке. На момент покупки вопрос об аттестации не рассматривался, поэтому и св-во не запросили, а сейчас изготовитель отказывается оформлять его, ссылаясь на равносильность отметки в паспорте. В паспорте, разумеется, не указано какими эталонами поверка была произведена, соответственно нет прослеживаемости к первичным эталонам. Как быть в такой ситуации? Проводить повторную поверку уже с оформлением соответствующего св-ва на эталон и протокола (согласно Пр. 1815) или есть другой выход?
  6. kbk-met

    Свойство о периодической аттестации эталона

    Спасибо!! Да, на оборотной стороне св-ва о поверке есть такая запись. Соответствует новому ГОСТу. Благодарю!
  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу оформления свидетельства о периодической аттестации на эталон. В св-ве об аттестации есть раздел «метрологические требования», в котором указывается какой поверочной схеме соответствует аттестуемый эталон. Если ГОСТ на данную поверочную схему окончил действие, а взамен вышел новый, то в св-ве об очередной аттестации, ссылаться надо на новый ГОСТ или же на старый (т.к. всё-таки старый указывался и в правилах и в первичном св-ве об аттестации)?