Перейти к контенту

kbk-met

Пользователи
  • Число публикаций

    40
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Юлия
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

4 442 просмотра профиля
  1. Файл по несоответствию экспертов - это ещё стадия выпуска приказа по ПК1. Считайте, на этом Ваш ЛК в части ГУ "завис". Это норма. У нас до сих пор в работе, перенесенная с 2021 г. ГУ по ПК1 висит, при том что мы уже подали в этом повторную заявку и получили приказ о ПК1 в этом году. Как объясняют на горячей линии - не обращайте внимания на некорректную работу ЛК, главное, что по факту всё проходит по порядку в соответствии с действующими требованиями
  2. Для дополнительной страховки можно завести журнал учета выдачи/приема эталонов (СИ, используемых в качестве эталонов), где будете под подпись выдавать каждому поверителю по очереди одни и те же СИ. Таким образом, будет зафиксированное доказательство, что приборы одновременно не использовались и ответственный за выдачу контролировал их движение. Разумеется, даты поверки должны не расходится с датами в журнале.
  3. П. 25 Приказа РСТ 2346: За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается. Для внесения изменений в сведения о производителе не требуется никакого экспертного заключения, только на основании заявления, подаваемого в РСТ. Всё, что Вы потратите - это время и немного нервной системы, поскольку на некоторых этапах заявку лучше мониторить непосредственно чрез исполнителей.
  4. Выходит да Приложили заявление о сохранении качества. По приведенной мною выше схеме всё себе вполне работает
  5. Госуслуга по внесению изменений в сведения об изготовителе бесплатная. Приказ Росстандарта 2346 Вам в помощь
  6. Ладно не знает ИЦ, процедура ещё не совсем обкатана за текущий год, но главное в РСТ никто ничего не знает. Исполнитель, который вел нашу ГУ по изменениям в РСТ ссылался на ЕЦ ВНИИМСа, только там сидят более менее толковые сотрудники, понимающие суть процесса. Старый адрес или новый - при продлении не важно.
  7. Мы оказались в аналогичной ситуации, но помимо адреса сменилась ещё и форма собственности изготовителя. Сначала проводили продление со старыми сведениями в документации с предоставлением заключения от ИЦ. После приказа РСТ о продлении сразу же подавали заявление на внесение изменений в сведения об УТ СИ, не влияющих на МХ согласно форме из приложения 6 Приказа 2346, в котором в строке причина внесения изменений указывали "в связи с переименованием изготовителя и изменением места осуществления деятельности". Документы прикладывали согласно требованиям п. 12 г,з приложения 2 Приказа 2905, плюс флэшку с редактируемым файлом ОТ по новой форме. По итогу приказ РСТ и новое ОТ в части сведений о производителе. Ну и в финале заявление на выдачу бумажного сер-та об УТ с новым ОТ. И ещё момент: в связи со сменой адреса изготовителя Вам необходимо заранее написать в РСТ письмо с просьбой внесения изменений в Реестр уведомлений о начале осуществления деятельности по производству СИ, приложив два экземпляра уведомлений с новым адресом изготовителя, один из которых РСТ пришлет обратно с подписью. Без актуализации данных в Реестре уведомлений, РСТ на этапе внесения изменений в сведения об изготовителе могут завернуть.
  8. Под ОТ 36469-07 у нас эти. Без чьих-либо логотипов. Непонятно как вообще прошло утверждение типа, если в ОТ отсутствовало фото СИ История умалчивает. Неудивительно, что дальнейшее продление УТ СИ этих лент потерпело фиаско.
  9. У нас есть, но дело в том, что Оптима сама ничего не производила, а перекупала в свое время рулетки Fisco и переводила их в ленты путем поверки с получением погрешностей, соответствующим ОТ лент измерительных. Паспорта в поставке от Оптимы не было. Сдаем в поверку ежегодно, пока вопросов не было, в т.ч. и от ФСА при акк-ции.
  10. У нас как раз с барометром и была беда когда приехали проверять устранение несоответствий. Показали скан св-ва о поверке, присланный Ростестом, сам прибор был уже поверен, но не успели забрать. В итоге несоответствие и далее с вытекающими последствиями. Наученные горьким опытом, советую не рисковать. Отсутствие эталонов и вспом. СИ достаточно критично. Потом что-либо доказать будет бесполезно, факт несоблюдения критерия налицо.
  11. При большом желании могут подвести под несоответствие п. 43 Критериев
  12. Очень интересная идея, кстати. Только вот смотря какой квартал: микроклимат помещений в разное время года меняется. Та же проблема с влажностью при отопительном сезоне, по-моему, актуальна для многих лабораторий. Если конечно есть регулируемая система кондиционирования, то Ваша идея вполне может быть реалезуема и убедительна как по факту, так и в СМК.
  13. В прошлом году столкнулись с такой же ситуацией: сменилась организационно-правовая форма с ЗАО на АО и поменялся адрес места производства. Предварительно, проконсультировавшись по телефону с РСТ, направили оригиналы уведомлений с новыми данными в двух экземплярах. Обратно получили один с подписью РСТ. К уведомлениям приложили письмо на бланке организации с просьбой внести изменения в Реестр уведомлений. Думаю, в настоящий момент вряд ли ситуация изменилась. Уточните лучше по общему телефону в РСТ.
  14. Согласно п. 2.13 ПМГ 06-2019 весь комплект, включая заключение МЭ, выданное организацией, проводившей экспертизу в РФ с целью продления. У нас продление без внесения изменений. Если в конструкцию, технические и метрологические характеристики СИ не вносились изменения, взамен копии акта испытаний допускается предоставлять копию заключения метрологической экспертизы конструкторской и (или) технологической документации, выданного в соответствии с требованиями национального законодательства в сфере обеспечения единства измерений.
  15. Я не уточняла до таких подробностей кто будет проводить МЭ, но из разговора по указанному телефону поняла, что вся работа по продлению возложена на Комитет. Мы продлением занимались ранее чрез КазИнМетр. Сейчас только направляю док-ты на продление, поэтому самой интересно как оно пойдет по новому ПМГ.
×
×
  • Создать...