Перейти к контенту

Маслов В.А.

Специалисты
  • Число публикаций

    687
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

97 Уважаемый

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Сергиев Посад
  • Ф.И.О.
    Владимир Алексеевич

Недавние посетители профиля

19 985 просмотров профиля
  1. У Вас две процедуры: одна контроль парового стерилизатора с помощью индикатора биологического Биостер, вторая проведение (после контроля стерилизатора) термостатирования индикатора в соответствии с Инструкцией на индикатор. В Инструкции на индикатор отсутствуют требования к допускаемому отклонению температуры термостатирования. Как правило в таких случаях используют другую доступную информацию по допускаемым отклонениям температуры термостатирования для биологических индикаторов, например, из литературы по биологическим индикаторам или из технических характеристик суховоздушных термостатов. А сам термостат либо должен быть аттестован на выбранное допускаемое отклонение температуры, либо необходимо вести измерение температуры в термостате в течение 48 часов с использование средств измерения температуры утвержденного типа для контроля обеспечения допускаемого отклонения температуры в термостате.
  2. Во-первых для измерения нестабильности температуры необходима не погрешность ее измерения, а дискретность (чувствительность) к изменению температуры. Это легко достигается использованием цифровых измерителей температуры с дискретностью отображения измеренной температуры 0,1 и менее °С. Например вторичный измеритель типа МИТ 8.10 с первичным термопреобразователем сопротивления до 350 °С. Во-вторых погрешность измерения температуры выбирается из необходимой точности измерения абсолютного значения температуры.
  3. Ответ имеется в самом ГОСТ Р 8.568-2017: "4.8 Ранее выданные аттестат и протокол аттестации ИО являются действующими до проведения повторной аттестации ИО в соответствии с разделом 7". То есть проводите периодическую аттестацию ИО по программе и методике, утвержденными в 2009 году, пока не потребуется провести повторную аттестацию в соответствии с разделом 7 ГОСТ Р 8.568-2017.
  4. Маслов В.А.

    Ищу термогигрометр!

    Посмотрите на СИ фирмы Rotronic, например ГР №64196-16
  5. Для грамотной калибровки необходимо погружение в измерительную задачу Заказчика, т.к. не поставив задачу невозможно ее даже начать решать.
  6. Не забывайте, что при поверке определяется погрешность измерения СИ, а при калибровке - неопределенность результата измерения (с применением данного СИ).
  7. По моему мнению все требования в калибровке, кроме требования выполнять ее аттестованными эталонами, относятся к договорным отношениям Заказчика-Исполнителя. Поэтому исходные требования к калибровке СИ должны быть изложены Заказчиком, например, в форме технического задания или описания решаемой им измерительной задачи или указанием диапазона измерений и допускаемых отклонений (целевой неопределенности).
  8. Интернет Вам в помощь: методика - ГОСТ 22688-77 п. 2.4: условия эксплуатации кальциметра из эксплуатиационной документации на КМ-НТ 0,16/0,6 с манометром МТИ температура от 10 до 35 °С, относительная влажность воздуха до 80 %.
  9. Из ГОСТ по поверке брать условия измерений нет оснований. В общем виде ответить невозможно, для более конкретного ответа укажите тип испытательного оборудования и методику испытаний.
  10. Маслов В.А.

    Аттестация ИО под ВП

    В 16.08.2019 в 15:28, ogm132 сказал: Согласно п.4.5 ГОСТ РВ 0008-002 "для аттестации должны применяться эталоны единиц величин и СИ утвержденных типов..." Что Вы понимаете под эталонами для аттестации ИО?? Эталоны при аттестации ИО используются как высокоточные СИ, когда не хватает точности рабочих СИ, поэтому их не обязательно аттестовать как эталон, достаточно поверки.
  11. Ответить конкретно без информации о структурной схеме системы и ее функциях невозможно. Уточнить понимание поможет ГОСТ Р 8.596-2002 ГСИ. Метрологическое обеспечение измерительных систем. Основные положения.
  12. Вам нет необходимости осуществлять аттестацию ИО по новому ГОСТ Р 8.568-2017, по крайней мере до момента необходимости проведения повторной аттестации вместо периодической. Об этом говорит п. 4.8 нового ГОСТа: 4.8 Ранее выданные аттестат и протокол аттестации ИО являются действующими до проведения повторной аттестации ИО в соответствии с разделом 7.
  13. С моей точки зрения, если имеется претензия, то необходимо ее либо отвергнуть, либо признать. Лучший способ для этого - новые испытания счетчиков такой-же конструкции с учетом претензии, например, с использованием гибкой вставки. Информация о том, "что в реальных условиях эксплуатации счетчики воды не подвергаются значительному воздействию сжатия или растяжений" не обоснована, если только имеется некий документ по монтажу счетчиков с указанием допускаемых значений по усилиям или геометрии их установки.
  14. Принципиально возможно, но на дополнении должны быть все подписи, как и на программе. Кроме того для ИО необходима новая первичная аттестация с учетом внесенных изменений.
×
×
  • Создать...