Фёдоров_Ф

Специалисты
  • Число публикаций

    1 685
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

207 ГУРУ

4 подписчика

О Фёдоров_Ф

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 23.10.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Понаеховск
  • Имя, Отчество
    Фёдор Алексеевич
  • Место работы
    Производство СИМН
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

30 680 просмотров профиля
  1. Минус на минус даёт плюс
  2. Не мог предвидеть в то время Сергей Владимирович, что история совершит очередную загогулину - оформляемые с 2012 года бессрочные (!) регистрационные удостоверения станут макулатурой с 01 января 2022 г.
  3. Не только градусом Цельсия жив человек...
  4. "... эталоны- переносчики, ..."???
  5. Ещё раз перечитал проект международного стандарта ISO 81060-2 "Non-invasive sphygmomanometers — Part 2: Clinical investigation of the intermittent automated measurement type" (Неивазивные сфигмоманометры. Часть 2. Клинические исследования автоматических измерителей с периодическим накачиванием манжеты). В область применения входят сфигмоманометры с автоматическим определением артериального давления для любых популяций и любых условий применения (амбулаторные, для нагрузочных тестов и для применения в домашних условиях). Описаны методы контроля точности измерений: по тонам Короткова; по образцовому сфигмоманометру; инвазивным методом. Все связаны с белым халатом. Указано минимальное число испытуемых, их распределение по возрастам (в зависимости от назначения прибора), полу, по размеру предплечья, по значениям систолического и диастолического артериального давления. Описаны дополнительные требования при клинических исследованиях сфигмоманометров, предназначенных для нагрузочных проб и для амбулаторного мониторинга. Но нет никаких дополнительных требований при клинических исследованиях сфигмоманометров для домашнего применения. Невозможно провести клинические исследования без белого халата.
  6. Проблемы были известны с появлением первых автоматических сфигмоманометров (так во всем мире называют неинвазивные осциллометрические измерители артериального давления, в отличие от измерителей внутриглазного давления - тонометров). Тема была популярна и на этом форме лет пять назад. Темы "Градуировка автоматичечких и п/автоматических тонометров" и "Улучшим электронные тонометры?" В сообщении - ссылка на брошюру ВОЗ 2005 г. (!)
  7. Окончание публичного обсуждения - 23.06.2017
  8. Пишется документ - "Протокол периодического контроля (аттестации) холодильника" И далее - как в РЭ. Упоминаете термометры, которые применяли при контроле - их тип СИ, дату последней поверки, срок действия свидетельства о поверке. В конце - Испытатель - подпись, дата На первом листе "Утверждаю" Должность начальника по-главнее, его подпись, дата.
  9. Они бы лучше повысили качество поставляемой электроэнергии. А то у нас в деревне зимой 160 В, а в середине мая - перед похолоданием, - 260 В. А счетчик - десять лет как не поверен, заказал и оплатил замену. Осенью меняла сбытовая организация - поставили самый простой, по-моему. Лет пять назад была волна - счетчики на столбах, до ввода в дом. Повесили коробки, подвели к ним провода... И дальше дело заглохло. Из сотни домов не больше пяти имеют дополнительный счетчик на столбе.
  10. А разве это накладывает обязательство первичной поверки на производителя?
  11. Именно при ввозе? Иначе через границу не пустят? Применять в СГРОЕИ можно только поверенные средства измерений. Из этого следует - они утвержденного типа; а из этого - результат измерений не в попугаях (иначе не утвердили бы). Ответ TS - кто применяет СИ в сфере ГРОЕИ, тому и нужна поверка. А на какой стадии от производителя к применителю она будет оформлена - для соблюдения Закона не важно.
  12. "Художник" когти орла когда-нибудь видел? То, что он нарисовал - пальцы шимпанзе.
  13. Использовать можно (!!!) - измерение биоэлектрических потенциалов (в частности - электрокардиография), - не входят в Единый перечень измерений, к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Поверять - нельзя. Закон-с!
  14. Стандарт для службы контроля качества медицинского учреждения. На основе этого стандарта должны разрабатываться документы СМК, в частности, программа контроля качества. P.S. Хотя стандарт декларирует "Средства измерения и испытательное оборудование, используемые для контроля технического состояния, должны быть простыми и удобными в практическом применении." (1.2 Цель), если производитель написал в эксплуатационном документе, что для контроля параметров используется трансклюкатор - будьте добры использовать трансклюкатор!
  15. Разработка стандартов - один из видов бизнеса в РФ. По крайней мере был очень распространен до недавнего времени. Надо убедить руководство профильного министерства, что без такого стандарта больше жить нельзя и необходимо включить стандарт в национальную программу стандартизации. Выиграть "конкурс" на разработку этого стандарта, заключить контракт с Росстандартом. "Поработать" с профильным техническим комитетом по стандартизации, чтобы был во время одобрен предложенный текст стандарта. И получить деньги. А будет ли работать такой стандарт, и как, - дело десятое.