Фёдоров_Ф

Специалисты
  • Число публикаций

    1 701
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

208 ГУРУ

4 подписчика

О Фёдоров_Ф

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 23.10.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Понаеховск
  • Имя, Отчество
    Фёдор Алексеевич
  • Место работы
    Производство СИМН
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

30 808 просмотров профиля
  1. "Шо, опять?" (c)
  2. А "затраты на формирование резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд (основных средств и нематериальных активов), с учетом срока их полезного использования" - это Maserati и Bombardier для руководства? Из моего кармана?
  3. IMHO, теперь надо сравнивать даты утверждения типа СИ и приобретения или ввода в эксплуатацию. Всё, что начало эксплуатироваться после приказа об утверждении типа СИ - truth. А когда сделано - уже не важно.
  4. Наклейка может быть любой формы. Главное - чтобы рисунок был без искажений.
  5. В Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений есть сведения об отнесении технических средств к средствам измерений или к техническим системам и устройствам с измерительными функциями. Что есть что, сразу не понять. Например: Монитор пациента UT4000 с принадлежностями 28 апреля 2017 г. отнесли к к техническим системам и устройствам с измерительными функциями. А практически аналогичные по измеряемым физиологическим параметрам Мониторы пациента PVM-2703 24 января 2017 г. - к средствам измерений. Закон "Об обеспечении единства измерений" (далее - Закон); статья 10, часть 3 При этом, в соответствии с частью 5 статьи 5, к измерениям температуры тела, артериального давления крови (оба монитора) и концентрации углекислого газа в выдыхаемом воздухе установлены обязательные метрологические требования, включая показатели точности - Приказ Минздрава от 21.02.2014 № 81н. Чего ждать ЛПУ, эксплуатирующим эти мониторы?
  6. Больной вопрос об измерениях в медицине Как поможет концепция неопределенности в ...? Вне СГРОЕИ: По ссылке - Суворов Владимир Иванович из "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева" рассказывает как плохо обстоят дела с точность в КДЛ. В мире оценка качества измерений в КДЛ проводится на основе межлабораторных сличений. При этом с некоторой точностью / погрешностью / неопределенностью (прошу закидать камнями) известны измеряемые характеристики образцов. Есть возможность оценить неопределенность измерений? Возможно - "да", - есть возможность многократных измерений. В СГРОЕИ: А как контролировать многочисленные неинвазивные осциллометрические измерители артериального давления, которые (по определению) не измеряют это самое артериальное давление, а только делают предположения о значениях систолического, диастолического и (возможно) среднего артериального давления на основе анализа изменений давления в компрессионной манжете? Есть возможность оценить неопределенность измерений? Возможно - "нет", - никакие повторные измерения не помогут - объект измерений непредсказуемо изменчив.
  7. Закон "Об охране прав потребителей" - в руки!
  8. Вот поэтому ВНИИОФИ выписывает одно свидетельство на 27000 измерителей артериального давления.
  9. , но и к дверям - существительное или прилагательное? (C) "Недоросль" Фонвизина.
  10. Вполне подходит. Ничто не мешает эксплуатанту подклеить/подшить к существующему "китайскому" паспорту листы, озаглавив - "Особые отметки".
  11. Не достаточно хорошо знаю документацию других производителей СИ. А к своим прикладываем формуляры. С разделами "Сведения о первичной поверке" и "Сведения о периодической поверке", куда поверители тискают своё клеймо.
  12. Если ооочень притянуть. В паспорте отсутствует раздел "Работы при эксплуатации", одним из подразделов которого является "Поверка средств измерений". Хотя есть "резиновый" раздел "Заметки по эксплуатации и хранению"
  13. И не вопрос, что а не владелец, эксплуатант, просто прохожий?
  14. "И это правильно..." Ведь пределы абсолютной погрешности измерений.