Фёдоров_Ф

Специалисты
  • Число публикаций

    1 758
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

215 ГУРУ

4 подписчика

О Фёдоров_Ф

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 23.10.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Понаеховск
  • Имя, Отчество
    Фёдор Алексеевич
  • Место работы
    Производство СИМН
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

31 174 просмотра профиля
  1. Возникает вопрос: Какая же это автоматическая фото-видео фиксация, если оператор - осуществляет постоянный визуальный контроль за работой навигационного оборудования...; - осуществляет постоянный контроль за фокусировкой комплекса...; - производит изменение настроек фотосъемки в зависимости от смены погодных условий и освещенности...; ???
  2. Похоже, что российские нормативно-правовые акты не предусматривают смену уполномоченного представителя изготовителя медицинских изделий. Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 № 1416 (с изменениями) предусматривает (пункт 37) внесение изменений в РУ только при: а) изменении сведений о заявителе; б) изменение адреса места производства медицинского изделия; в) изменение наименования медицинского изделия; г) изменение сведений о юридическом лице, на имя которого может быть выдано регистрационное удостоверение, включая сведения: - о реорганизации юридического лица; - об изменении его наименования (полного и (в случае, если имеется) сокращенного, в том числе фирменного наименования), адреса (места нахождения); Вашего случая в этом перечне нет.
  3. Простой стрелочный манометр врет. Из-за повышенного трения в механизме вращения стрелки. Никак не "лечится".
  4. Что, конкретно, не соответствует требованиям?
  5. "Ох уж эти сказочники..."(c) Это по поводу РСПП. Формат файла указали неверный. Не текстовый он, а MS Word! oprosnyj_list_edinstvo_izmerenij.doc
  6. А почему не действующая методика - Р 50.2.009-2011? Сигналов CAL нет? Синус да меандр проще?
  7. Из административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений (утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 25 июня 2013 г. N 970) пункт 11 Последняя фраза в скобках говорит о необязательности требований. Но лучше чтоб былО!
  8. Как показала практика - нет, нельзя. Это перечень медицинских изделий, для которых надо провести испытания в целях утверждения типа средств измерений при их регистрации. Т.е. без этих испытаний такое медицинское изделие не зарегистрируют. А дальше всё зависит от органов метрологического надзора. Если они посчитают, что данное медицинское изделие является средством измерений и осуществляет измерения из перечня приказа МЗ от 21.02.2014 № 81н, то это будет означать применение в СГРОЕИ СИ неутвержденного типа. Со всеми вытекающими... Есть несколько мнений по поводу применимости СИ с истекшим сроком свидетельства об утверждении типа. Мое мнение - конкретный прибор пожизненно является средством измерений утвержденного типа, если изготовлен в период действия свидетельства об утверждении типа СИ. На него распространяется информация описание типа - приложения к свидетельству об утверждении типа, - методика поверки, межповерочный интервал.
  9. Хотя к пункту 4.6 ГОСТ 2.114-2016 имеется примечание - "Допускается использовать ранее действовавшую систему обозначений, приэтом ТУ следует обозначать по общим правилам обозначения КД". Но... Изменения к ГОСТ 2.114-95, введенные с 15.10.2015, заменяли четыре цифры ОКП на код группы по ОКПД2. И старый номер оставить не получится - не действуют коды по ОКП. Классификатор ОКП заменен на ОКПД2.
  10. Изменения 2017 г. так и не приняли
  11. Без уполномоченного представителя - никак!
  12. Регистратор HeartView работает в составе Комплекса аппаратно-программного HeartLine. В регистрационном удостоверении ФСЗ 2012/13548 нет сведений об устройстве для преобразования акустического сигнала, передаваемого по телефонной линии. На компьютере устанавливается Программное обеспечение: HEART 3000L/5, HEART 3000, HRS-Net, HRS-VRM, HRR, HRR Plus, HRR plus Server, Mobile-CliniQ Plus (MOP), Public Care Hubs Medi-CliniQ (MQ), MPM, MPM-Net, UMP Core, UMP Mobile Clinic (UMP-MC), UMP Self Care (UMP-SC).
  13. По "Виду сердца" (HeartView) вернее всего надо обратиться сюда. До Израиля далеко . А это уже недостаток программного обеспечения. Нормальные программы позволяют или качественно распечатать ЭКГ, и тогда параметры зарегистрированного сигнала измеряются по "бумаге". Или проводить измерения на дисплее компьютера. Или предоставляют таблицу автоматических измерений параметров ЭКГ-подобных сигналов - амплитуды зубцов и длительности интервалов. Или Вас интересуют какие-то другие параметры?
  14. А что же тогда собираются принимать в 2019 г.? С радостью, но
  15. Не торопитесь. В программе национальной стандартизации на 2018 г. есть проект стандарта "Порядок аттестации испытательного оборудования. Основные положения" с плановой датой принятия 2019.11.30.