Фёдоров_Ф

Специалисты
  • Число публикаций

    1 668
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

202 ГУРУ

4 подписчика

О Фёдоров_Ф

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 23.10.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Понаеховск
  • Имя, Отчество
    Фёдор Алексеевич
  • Место работы
    Производство СИМН
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

30 435 просмотров профиля
  1. Для общего развития - ГОСТ Р 53603-2009. Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации
  2. Или это только АП? И кто должен "бдить"?
  3. Имелась ввиду услуга по водоснабжению и водоотведению.
  4. А УК это надо? Если прибор учета не поверен, то оплата идет по нормативу, повышающемуся в количественном выражении год от года. И это без учета повышения стоимости самой услуги. Не хочешь - не поверяй. Но будешь платить по нормативу. Примерно в четыре раза больше, чем реально потребляешь. И вот это должны разъяснять каждый день по ТВ. Да и доблестной полиции не мешало бы поработать. Резюме - очередной популизм. Но с далеко идущими последствиями в части новой неразберихи.
  5. А смысл не важен? Ну тогда для примера - из купленного...идентичного международному. В оригинале Яндекс.Переводчик
  6. Совсем выпали из рассмотрения стандарты, на основе соответствия требованиям которых оформляются декларации о соответствии. За последние два года были заменено большое стандартов, относящихся к медицинским электрическим изделиям. Даже в информации о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии - соседствуют стандарты не применимые одновременно к одной группе изделий. Например, для Холтеров действуют ГОСТ Р МЭК 60601-1-2010 и ГОСТ Р МЭК 60601-2-47-2015, а в документе Росстандарта - ГОСТ Р 50267.0-92 и ГОСТ 30324.2.47-2012 (IEC 60601-2-47:2001). И что должно быть указано в области аккредитации испытательной лаборатории?
  7. У Вас качество изображения весомее качества текста. Вы сначала оцените качество этих документов, а потом распространяйте. У нас и так достаточно стандартов, идентичных международным, благодаря Яндекс-Переводчику.
  8. Вам еще и OCR помог сделав пример гримером. Поэтому качество вызывает сомнение
  9. Она "хранит" (в меру сил и возможностей) единицу вместимости...
  10. Вопрос возник у ПЗ. Он сомневается в том, ПО ТС "работает" хуже, чем глаз и карандаш. "До исторического материализма" эта проблема решалась согласованной с ПЗ методикой аттестации ПО.
  11. Вопрос скорее к толкователям законов, а не к метрологам. Ни прикроватные мониторы, ни пульсоксиметры Минздрав не внес в перечень СИ (приказ МЗ от 15 августа 2012 г. №89н). И хотя измерения артериального давления, температуры и концентрации углекислого газа в выдыхаемом воздухе входят в перечень измерений ГРОЕИ (приказ МЗ от 22 февраля 2014 г. № 81н), Минздрав неоднократно указывал, что этот перечень измерений не распространяется на медицинские изделия с несколькими измерительными каналами, например, многофункциональные мониторы пациента, инкубаторы для новорожденных и т.п.
  12. Да, если комплекс будет использоваться в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. В ходе испытаний будет проверяться, в числе прочих, ПО для регистрации и хранения результатов измерений.
  13. Об этой продукции узнают все - сведения о ней попадут в реестр технических условий. Хотя, по большому счету, в этот реестр никто не заглядывает. Проводить испытания в целях утверждения типа средств измерений можно и без ТУ (импорт, например). А тем более, регистрация ТУ при этом не обязательна.
  14. Все эти победные реляции глохнут при просмотре одной из страниц портала OIML Документам больше 25 лет. За это время сменилось минимум два поколения элементной базы электрокардиографов и электроэнцефалографов, две редакции стандартов безопасности. Приборы напичканы ПО, а методы и оборудование для верификации (поверки, калибровки) остались теми же?