Фёдоров_Ф

Специалисты
  • Число публикаций

    1 676
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

203 ГУРУ

4 подписчика

О Фёдоров_Ф

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 23.10.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Понаеховск
  • Имя, Отчество
    Фёдор Алексеевич
  • Место работы
    Производство СИМН
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

30 568 просмотров профиля
  1. А разве это накладывает обязательство первичной поверки на производителя?
  2. Именно при ввозе? Иначе через границу не пустят? Применять в СГРОЕИ можно только поверенные средства измерений. Из этого следует - они утвержденного типа; а из этого - результат измерений не в попугаях (иначе не утвердили бы). Ответ TS - кто применяет СИ в сфере ГРОЕИ, тому и нужна поверка. А на какой стадии от производителя к применителю она будет оформлена - для соблюдения Закона не важно.
  3. "Художник" когти орла когда-нибудь видел? То, что он нарисовал - пальцы шимпанзе.
  4. Использовать можно (!!!) - измерение биоэлектрических потенциалов (в частности - электрокардиография), - не входят в Единый перечень измерений, к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Поверять - нельзя. Закон-с!
  5. Стандарт для службы контроля качества медицинского учреждения. На основе этого стандарта должны разрабатываться документы СМК, в частности, программа контроля качества. P.S. Хотя стандарт декларирует "Средства измерения и испытательное оборудование, используемые для контроля технического состояния, должны быть простыми и удобными в практическом применении." (1.2 Цель), если производитель написал в эксплуатационном документе, что для контроля параметров используется трансклюкатор - будьте добры использовать трансклюкатор!
  6. Разработка стандартов - один из видов бизнеса в РФ. По крайней мере был очень распространен до недавнего времени. Надо убедить руководство профильного министерства, что без такого стандарта больше жить нельзя и необходимо включить стандарт в национальную программу стандартизации. Выиграть "конкурс" на разработку этого стандарта, заключить контракт с Росстандартом. "Поработать" с профильным техническим комитетом по стандартизации, чтобы был во время одобрен предложенный текст стандарта. И получить деньги. А будет ли работать такой стандарт, и как, - дело десятое.
  7. Только если это указано в эксплуатационных документах производителя. А иначе Вы полезете с пассатижами туда, где надо использовать пинцет. P.S. Очень "радуют" писатели таких стандартов. Они других стандартов не читают, и переопределяют термин "периодические испытания", который большинством производителей понимается в терминах ГОСТ Р 15.309-98 "Система разработки и постановки продукции на производство. Испытания и приемка выпускаемой продукции. Основные положения".
  8. Для этого достаточно скана одной-двух страниц, которые "сшиваются" с текстовым PDF с помощью свободного ПО. Например, pdftk.exe - можно и сшить, и защитить от копирования, и все в режиме командной строки для любой ОС.
  9. Для общего развития - ГОСТ Р 53603-2009. Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации
  10. Или это только АП? И кто должен "бдить"?
  11. Имелась ввиду услуга по водоснабжению и водоотведению.
  12. А УК это надо? Если прибор учета не поверен, то оплата идет по нормативу, повышающемуся в количественном выражении год от года. И это без учета повышения стоимости самой услуги. Не хочешь - не поверяй. Но будешь платить по нормативу. Примерно в четыре раза больше, чем реально потребляешь. И вот это должны разъяснять каждый день по ТВ. Да и доблестной полиции не мешало бы поработать. Резюме - очередной популизм. Но с далеко идущими последствиями в части новой неразберихи.
  13. А смысл не важен? Ну тогда для примера - из купленного...идентичного международному. В оригинале Яндекс.Переводчик
  14. Совсем выпали из рассмотрения стандарты, на основе соответствия требованиям которых оформляются декларации о соответствии. За последние два года были заменено большое стандартов, относящихся к медицинским электрическим изделиям. Даже в информации о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии - соседствуют стандарты не применимые одновременно к одной группе изделий. Например, для Холтеров действуют ГОСТ Р МЭК 60601-1-2010 и ГОСТ Р МЭК 60601-2-47-2015, а в документе Росстандарта - ГОСТ Р 50267.0-92 и ГОСТ 30324.2.47-2012 (IEC 60601-2-47:2001). И что должно быть указано в области аккредитации испытательной лаборатории?
  15. У Вас качество изображения весомее качества текста. Вы сначала оцените качество этих документов, а потом распространяйте. У нас и так достаточно стандартов, идентичных международным, благодаря Яндекс-Переводчику.