Перейти к контенту

Фёдоров_Ф

Специалисты
  • Число публикаций

    2 493
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Фёдоров_Ф

  1. Нет, она просто хочет прикинуть, за сколько камера нагреется до 50, если до 100 нагревается за 66 мин. Хотя не известна начальная температура. IMHO, быстрее померить. А навскидку - 1 градус в минуту.
  2. Фёдоров_Ф

    Росстандарт

    Мишустин (голосом Папанова): "На енто я пойтить не могу!" Только в последнем перечислении о) пункта 4 ПП № 353 говорится о возможной отмене пошлин. Которые составляют около 1% всех затрат при испытаниях в целях утверждения типа средств измерений.
  3. А можно заряжать от источника стабильного тока и измерять скорость нарастания напряжения. C=Q/U
  4. Правительство утвердило положение о единой системе обеспечения внутриведомственного и межведомственного электронного документооборота и контроля исполнения поручений Из документа: ?Возможно после 31 декабря 2024 года отпадёт надобность передавать сведения о поверках в РА?
  5. Все генераторы ГФ-05 были изготовлены до 1999 г., хотя на шильдике может быть указана другая дата. С соответствующей элементной базой... Резисторы и конденсаторы - производства ПНР. Но главный бич - переключатели П2К и панелька для ПЗУ КР 565РТ5. ОТ_ГФ_05_11789-89.pdf
  6. А с 01 марта 2022 г. согласно постановлению Правительства РФ от 30 сентября 2021 г. № 1650 можно будет запросить официальную выписку из государственного реестра медицинских изделий. И получить её в течение 5 рабочих дней (пункты 12 - 16 постановления).
  7. Закон "Об основах защиты здоровья граждан в РФ" Статья 38
  8. Нет, это устранение смешения при калибровке одной дефиниции по другой.
  9. А Вы попросите его прислать эксплуатационный документ, где указаны операции по техническому обслуживанию в эксплуатации. Маркетинговый ход: Если в Государственном реестре средств измерений - значит измерят точно. Никто же не будет уточнять, какова точность и как она достигается. Это личная точка зрения производителя. Хотя поначалу он выкручивается Заметьте, не измерения, а определения. Но Иными словами, предлагается сравнить измеренное прибором значение с нормативным, и самостоятельно дать оценку. А окончательно относят его к медицинским изделиям, применяемым в здравоохранении. К которым должен применяться единый перечень измерений.
  10. О глюкометрах Анализ холестерина К 1.18 можно притянуть любые фотометрические, колориметрические, газохроматографические методы. Главное - наличие стандартных образцов для конкретного прибора!
  11. Это, видимо, связано с неподабающими погрешностями измерения. Из Перечня видов медицинских изделий, подлежащих отнесению при их регистрации к средствам измерений, утвержденного решением Совета ЕАЭК от 12 февраля 2016 г. № 42 Ну не предназначен Пикфлоуметр (типа Omron PFM20) для постановки диагноза. Хотя от прибора, который ждёшь бОльшего.
  12. Фёдоров_Ф

    Подскажите с прибором

    Нету табличек, а есть измеренные значения - на входе ЛАТР и на выходе. И даже "единицы" есть, чтобы не перепутать.
  13. Вы абсолютно правы. Код ОКПД2 26.60.12.124 Приборы для измерения объема и газового состава вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и крови Судя по названию УСПЦ-1 не является полноценным современным спирометром - определяет только два параметра ЖЕЛ и ОФВ1. Хотя это не отменяет обязательных законодательных требований - согласно ПП РФ № 1847 от 16.11.2020 такие приборы должны быть средствами измерений утвержденного типа. В здравоохранении должны применяться только поверенные измерители объёма и расхода вдыхаемого/выдыхаемого воздуха. Для измерений, которые выполняют эти приборы, не установлено обязательных требований. Измерения не относятся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, поэтому могут выполняться любыми средствами измерений. Производитель таких средств измерений может утверждать их тип в добровольном порядке и добровольно поверять их. Но если в эксплуатационных документах такого добровольно утвержденного средства измерений разделе "Техническое обслуживание" сказано, что подтверждением его характеристик является периодическая поверка, то Росздравнадзор считает это обязательным требованием. И добровольная поверка становится обязательной для такого медицинского изделия. Никакого противоречия нет - при выполнения измерений, не включенных в единый перечень измерений, могут применяться любые средства измерений, заявленная точность которых позволяет выполнить условия заказчика. И такие средства измерений могут утверждаться как тип в добровольном порядке.
  14. Фёдоров_Ф

    Подскажите с прибором

    Хотя в обычной розетке, согласно ГОСТ 29322-2014, должно быть 230 В. А у меня в деревне уже вторую неделю больше 200 В не поднимается ☹️
  15. Очень интересно Как проповедует Lavr - попугаи, палки, заборы и столы, - вполне можно считать единицами измерения 😄 А Pulmonetic LTV-1000 измеряет во вполне SI единицах
  16. Не откажусь. Хотя речь шла о безопасности пациента при проведении медицинского исследования.
  17. Так и было в проекте единого перечня измерений. Ссылка в сообщении Владимира Александровича выше. А другие обязательные измерения в области здравоохранения (вес, рост, ...) как связаны с безопасностью пациента? Не только тащить, но и бездумно ужесточать требования (расширять диапазон и сужать пределы погрешности измерений), конечно не было оснований. Это вопрос не ко мне, а к Росстандарту. О "насыщенности" реестра средств измерений эргометрами - в сообщении Владимира Александровича выше.
  18. Измерения не однотипные. Беcконтактные - для отсеивания потенциальных больных. А контактные - для более точного диагноза. Хотя у меня - старика, - нормальная температура и до 36,0 не дотягивает. Уточняю ссылки: https://webmed.irkutsk.ru/doc/pdf/stress.pdf https://cardioweb.ru/files/glavny-kardiolog/rekomendation/Функц_нагрузочные_пробы_в_кард_2021.pdf Почему это правильно? Сравните с требованиями МОЗМ R128-2000 2% от 7 Вт по Перечню существенно меньше 3 Вт по МОЗМ. А 1000 Вт - больше 400 Вт. Мне кажется, что Минздрав устанавливал требования по нагрузкам в перечне исходя из оснащения своей ведомственной больницы. Куда закупается всё самое "богатое" - за казённый (?) счёт.
  19. Не видите разницы в пределах допустимой погрешности? Пределы ±0,1°С ничем не отличаются от ±0,2°С? Вопрос к составителю перечня - Минздраву. Приведены жаргонные наименования профилей изменения нагрузки (мощности) эргометра для фитнесса. А с профессиональными можно ознакомиться здесь или здесь. Но там слишком много букв.
  20. Не вижу логики. У контактного метода погрешность 0,1°C, у инфракрасного - 0,2°C. Не логичен сам перечень без указания конкретного применения измерения в сфере здравоохранения. Например, некоторые операции проводят в условиях гипотермии - охлаждают организм до 29-30°C. Что вне нормированного диапазона измерений, дальнейшее понижение температуры чревато необратимыми последствиями. А измерение мощности физической нагрузки? Если говорить о 99 % пациентов, то для них с запасом достаточно 400 Вт. И ни одного устройства задания мощности при медицинских исследованиях (бегущая дорожка, эргометр) нет в реестре средств измерений. В каком-то из ответов Росстандарта или Минздрава было сказано, что эргометр не измеряет мощность, поэтому не обязательно должен быть средством измерений утвержденного типа.
  21. И там же - в примерах, - любимый прибор Дмитрия Борисовича И вишенка на торте
  22. Фёдоров_Ф

    Русский язык

    Разработчики стандарта ГОСТ Р 58973-2020 знали толк в языкознании. Поэтому назвали его (стандарт) "Оценка соответствия. Правила к оформлению протоколов испытаний". Если десяток раз повторить: "правила к оформлению" - то это покажется правильным, а "правила оформления" - нет.
  23. Таблица 1 Температура - Номинальное значение 20 C; допускаемые в качестве номинального - 23; 25; 27... Порешаем?
  24. Вид сигнала ГФ-05 определяется применяемым ПЗУ. Руководство по эксплуатации описывает работу ГФ-05 с ПЗУ "4". С помощью этого ПЗУ можно формировать синусоидальный, пилообразный сигналы, меандр и ЭКГ-подобный сигнал. Для этого ПЗУ размах сигнала и его частота соответствуют установкам органов управления. ГФ_05.djvu
×
×
  • Создать...