Перейти к контенту

sokodi

Пользователи
  • Число публикаций

    71
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

О sokodi

  • День рождения 10.01.1987

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Ф.И.О.
    Дмитрий
  • О себе
    ИЛ
  • Должность
    начальник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Про выбор измерителя температуры: п.5.1.2 Для термометров сопротивления (ТС) в температурном диапазоне от минус 200 °С до плюс 200 °С неопределенность измерения датчика должна соответствовать требованиям класса допуска А по ГОСТ 6651 Мне нужен диапазон от минус 50 до плюс 105. Смотрим ГОСТ 6651 Считаем допуск (погрешность) на температуру минус 50 град для класса А. 0,15+0,002*50= +-0,25 град.С и для класса В. 0,3+0,005*50=0,55 град.С п 5.1.3 Предельно допустимая погрешность измерений температуры воздуха в камерах .... 1/3 ( см. цитату выше). Мне методика да и сама камера устанавливает +-2 град.С, считаем 2/3=0,66 град.С Следовательно мне подходит ТС класс В. Вопрос: нафига Зачем устанавливать погрешность ТС лучше чем требует методика?
  2. Спасибо Вам за все ответы. Я лучше один раз заморочусь, и потом по аналогии на другие камеры ПМА разработаю (ларь морозильный, сушильный шкаф, пропарочная камера, климатическая камера тепла и холода и возможно на камеру нормального твердения ( темп и влажность)). ПС: фото на сушку песка
  3. Я провожу испытание на определение влажности песка.
  4. не нашел в ГОСТ Р 53618-2009 данной расшифровки
  5. То есть, у меня полезный объем будет = либо от стенок камеры 50 мм либо я сам выбираю точку (и эти координаты записываю в протокол)? А если проба у меня может сушиться вне полезного объема (к примеру сушильный шкаф и в нем стоит противень с материалом, который располагается ближе чем 50 мм от стенок камеры), то мне там нельзя располагать пробу и нужно материал чтобы был на расстоянии 50 мм от стенок?
  6. Будем считать, что он всегда временно отсутствуют))))))) Еще вопрос появился про полезный объем камеры: п. 7.3.1.1 Для камер с формой куба (параллелепипеда) датчики, измеряющие температуру, разме­щают в центре полезного объема и в каждом углу — минимум 9 датчиков (см. рисунок 3 и таблицу 2), при этом принимают, что датчики, установленные по углам в соответствии с таблицей 2, определяют грани­цы полезного объема камеры (см. рисунок 2 (тут похоже опечатка, должен быть рис.3). Так датчики надо устанавливать по углам полезного объема или от стенок полезного объема на расстоянии не менее 50 мм (при объеме камеры до 1000л)
  7. Получилось так (это из моей ПМА на сушильный шкаф). 8.4.2 Проведение регистрации достигнутого значения температуры Проводят измерение температуры для каждого датчика после установления достигнутого значения температуры. Момент установления достигнутого значения температуры определяют по показаниям датчика, установленного в центре полезного объема камеры. За установление достигнутого значения температуры принимают момент начала стабилизации. На практике за начало стабилизации принимают момент появления колебаний температуры вместо непрерывного нарастания или снижения температуры. Регистрацию достигнутого значения температуры осуществляют при помощи визуального наблюдения за отклонениями температуры с записью точек с интервалом не более 1 мин в течение минимум трех периодов при числе точек не менее 10 в каждом периоде.
  8. Тема3. Если вариацию мы оцениваем по отношению к центральному датчику (в центре который), то почему отклонение достигнутого значения температуры мы расчитываем по отношению к среднем из средних значений, а не к среднему значению центрального датчика?
  9. Встрял на пути. Помогите пожалуйста (пост выше))) Тема2. И какое значение является достаточным для введения поправки на показатель отклонение достигнутого значения температуры ? 0,1 град или 1,59 град? Тема3. Если вариацию мы оцениваем по отношению к центральному датчику (в центре который), то почему отклонение достигнутого значения температуры мы расчитываем по отношению к среднем из средних значений а не к среднему значению центрального датчика?
  10. Выяснили, что измерять колебания (амплитуду и период) нет необходимости. Достаточно вариации (но на всякий случай градиент оставил в ПМА). Цитирую п. 5.1.4 А) Системы регистрации достигнутого значения температуры и параметров колебаний температуры должны осуществлять непрерывную запись показаний в течение не менее 30 мин или осуществлять точечную запись показаний с интервалом не более одного показания в минуту и об­щем числе точек не менее 30. Эта система регистрации обязательна для камер, в которых регули­рование температуры осуществляется путем плавного изменения параметров силовых блоков. Б) Для камер, в которых регулировка температуры в камере осуществляется путем отключения и включения всех или части силовых блоков, при временном отсутствии указанных выше приборов непрерывной или точечной записи показаний, допускается проводить измерение параметров коле­баний температуры путем измерения периода (как продолжительности времени между включения­ми системы нагрева или охлаждения камеры) при помощи секундомера, а измерение амплитуды осуществлять при помощи визуального наблюдения за отклонениями температуры с записью то­чек с интервалом не более 1 мин в течение минимум трех периодов при числе точек не менее 10 в каждом периоде. В абзаце А описывается, что регистрация достигнутого значения температуры и параметров колебаний температуры должна осуществлять непрерывную запись или точечную. И применяется эта схема при ПИД регулировании. В абзаце Б описывается, что для камер с "релюшками" (в случае отсутствия приборов с непрерывной записью) допускается проводить измерение параметров коле­баний температуры и измерение амплитуды. Вопрос: Как проводить регистрацию достигнутого значения температуры для камер с "релюшками" (в случае отсутствия приборов с непрерывной записью)? Или просто написать: Записывать значения температуры последовательно раз в минуту, не менее 30 раз?
  11. посчитаю и напишу +1,2град и - 0,8град. Соответствует требованиям камеры +-2град
  12. Берём среднюю температуру центрального датчика и вычитаем среднюю температуру для каждого углового датчика. Это значит что градиент мне можно не высчитывать?
  13. Ни для чего мне такой точный прибор ±0.01 °С Мне и +-2град/3=+-0,66 град. достаточно будет. Так ни кто и не ответил про : п 5.1.3 Предельно допустимая погрешность измерений температуры воздуха в камерах с помощью средств измерений, специально применяемых при аттестации, не должна превышать одной трети от установленного в НД или ЭДна камеры и (или) в НД на методы, применяемые при аттестации, не должна превышать одной пятой от установленного в НД или ЭД на камеры и (или) в НД на методы испытаний продукции и регламентированного в ПА отклонения температуры от заданного значения. И в каком случае применять "не должна превышать одной пятой"
  14. допустим вариация = 2 град. Это значит +-2 град?
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]