Novoselov

Пользователи
  • Число публикаций

    323
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

120 Авторитет

О Novoselov

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Кривой Рог
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

14 639 просмотров профиля
  1. Тот, Захаров Игорь Петрович. Кстати, он приглашает всех участников обсуждения на свой авторский семинар-практикум «Погрешность VS Неопределенность. Сопоставление способов оценивания точности. Пересчет характеристик погрешности в неопределенность измерений», который состоится 20-21 марта в Москве - http://cnts-dialog.ru/doc/plan 2018.pdf.
  2. Аккредитация дело добровольное. Чем занимается ваша лаборатория (калибрует средства измерительной техники или проводит испытания (определение качества воды))? И каков ранее был статус вашей лаборатории?
  3. Содержание тезисов докладов семинара UM-2017: thesis_UM2017.pdf
  4. Неопределенность измерений в геодезии упоминалась на только-что завершившемся семинаре UM-2017. Полный текст доклада, думаю, в скором времени выйдет в "Маркшейдерском вестнике". Владимирова Т. Неопределенность измерений в геодезии.pdf
  5. Радует, что творцы законодательной метрологии читают Библию, с помощью знания которой можно понять все происходящие процессы. Но, для правильного объяснения некоторых вопросов, с применением Библии, надо еще иметь благословение, иначе получится очередная ересь или богохульство. Святой Дух - это третья Ипостась Бога. Именно так и звучит в "Символе веры", составленном в 4 веке на Вселенских соборах: "8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки". Поэтому сравнение с неопределенностью вовсе неуместно. В Библии есть прямая заповедь всем метрологам - "Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему". И наши предки для оценки этой "мерзости" придумали термин "погрешность" (корень слова "грех"). В скудном английском языке такого определения не нашлось. Также у каждой цивилизации свои представления о грехе, его количестве и качестве. Те грехи, что сто лет назад вызывали бурю негодования, сейчас норма поведения. Неопределенность, как и погрешность, это характеристика "мерзости" пред Богом, только на международном уровне. Вопросы оценки качества измерений плодотворнее обсуждать на международном семинаре "Неопределенность измерений", организуемом профессором Захаровым И.П. В этом году семинар состоится 08 сентября на берегу солнечной Болгарии. Тезисы докладов уже опубликованы.
  6. Как-то приутихло обсуждение статьи. Наверное аргументы про цифровой манометр оказались убедительными. Ждем продолжения дискуссии по работе по-новому Закону на страницах журнала.
  7. Спасибо за статью. Может быть создать отдельную тему, посвященную публикациям на метрологические темы в отечественных изданиях?
  8. Но, про диагностику парашютных систем озвучили. Возможно почитать статью полностью? На сайте АМУ только первые страницы статей журнала, а так как, подписку нам урезали, читаем только "УМЖ".
  9. "На Львівщині, кажуть, такого села зі збереженим колгоспом більше немає. В Україні – напевно, теж". Есть такое село в 40 км от нас в Кировоградской области - село Луганка.
  10. Не уж-то на улицу Сумскую? Сейчас журнал издается от Академии метрологии Украины, в которую вступили некоторые авторы разбираемой здесь статьи. И таким образом журнал стал рупором "Укрметртестстандарта" (как-то не солидно было 2 метрологических журнала на всю страну и те издаются в Харькове, столичный НМИ не имел своего издания). Журнал создавался в 2006 году Чепелой В.Н., как журнал для промышленной метрологии. Я, как раз был в это время на семинаре, на котором Владимир Николаевич анонсировал выход журнала. Через пару лет он лично просил меня уговорить мое руководство написать статью в журнал. Руководство статью написало. Статья вышла в 2009 году. Статью прилагаю. Стаья МтаП № 4 2009.zip
  11. "Укрметртестстандарт" выставил меньшую цену за поверку, чем остальные
  12. Вот конкретные свидетельства на конкретный цифровой манометр. По-больше конкретики и конструктива, и по-меньше пустоглаголания. CPG УкрЦСМ 2016.pdf CPG ХЦСМ 2015.pdf
  13. Вижу вы знакомы с богословием и это радует. Немного богословия не помешает в теме - лучше быть просвещенным на форуме, чем получить вразумление. Для разрядки атмосферы в теме и для информации - от исполнения закона Моисея нас освободил Христос, который дал только две заповеди. И эти две заповеди не работают по отдельности и в обратном порядке. Это доказано историей столетней давности. Пресвятая Богородица родилась в благочестивой еврейской семье - это к вопросу о связи Успенского поста с евреями. Православный христианин (не номинально крещенный захожанин) никогда не будет антисемитом. 1 августа православный мир отмечает день памяти святого преподобного Серафима Саровского, который как-то сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Самый короткий путь к спасению - не осуждать. Не обращайте внимания на шарфик начальника лаборатории массы столичного НМИ. Возвращаясь к теме про статью, хотелось бы увидеть продолжение дискуссии на страницах журнала. Может быть общественная организация метрологов Харьковской области в лице зам. директора ХЦСМ выскажет свое мнение про нынешнее состояние дел по обеспечению единства?
  14. Почему-то не грузятся файлы - "Возникла проблема при обработке загруженного файла. Свяжитесь с нашей службой поддержки". Могу выслать их на электронный адрес.
  15. Ответ дан был в письменном виде или на словах? Старайтесь брать ответы в письменном виде, дабы "дурь видна была". Вот два свидетельства на манометр цифровой. В 2015 году его поверял "Харьковстандартметрология" как эталон, а в 2016 году "Укрметртестстандарт" поверял как рабочее СИТ. И нам для собственного обеспечения единства измерений все равно, что написал "УкрЦСМ" - эталон или рабочее СИТ. Главное, что его погрешность не вышла за пределы допустимой. И никакой ЦСМ, никакая рыночная инспекция не заставит нас его калибровать как эталон. Есть очень замечательный международный стандарт ИСО 10012, про который я писал в тематическом выпуске "Метрологія та прилади" в 2014 году, в нем есть такое замечательное словосочетание - метрологическое подтверждение. Наш цифровой манометр прошел метрологическое подтверждение не смотря ни на что. После выхода моей статьи, некоторые ЦСМ стали предлагать предприятиям пройти процедуру соответствия стандарту ИСО 10012. Наверное просто совпадение событий. Хотя про этот стандарт, который гармонизировала Малецкая О.Е., еще в 2010 году имел честь беседовать в ННЦ "Институт метрологии" с начальником лаборатории законодательной метрологии.