Novoselov

Пользователи
  • Число публикаций

    325
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

120 Авторитет

О Novoselov

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Кривой Рог
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

14 684 просмотра профиля
  1. Какой именно эпизод фильма и почему вспомнился? Кстати, Игорь Петрович высоко оценил ваши статьи и хотел бы видеть вас на его семинаре.
  2. В 04.12.2017 в 22:10, Novoselov сказал: Тот, Захаров Игорь Петрович. Кстати, он приглашает всех участников обсуждения на свой авторский семинар-практикум «Погрешность VS Неопределенность. Сопоставление способов оценивания точности. Пересчет характеристик погрешности в неопределенность измерений», который состоится 20-21 марта в Москве - http://cnts-dialog.ru/doc/plan 2018.pdf
  3. Тот, Захаров Игорь Петрович. Кстати, он приглашает всех участников обсуждения на свой авторский семинар-практикум «Погрешность VS Неопределенность. Сопоставление способов оценивания точности. Пересчет характеристик погрешности в неопределенность измерений», который состоится 20-21 марта в Москве - http://cnts-dialog.ru/doc/plan 2018.pdf.
  4. Аккредитация дело добровольное. Чем занимается ваша лаборатория (калибрует средства измерительной техники или проводит испытания (определение качества воды))? И каков ранее был статус вашей лаборатории?
  5. Содержание тезисов докладов семинара UM-2017: thesis_UM2017.pdf
  6. Неопределенность измерений в геодезии упоминалась на только-что завершившемся семинаре UM-2017. Полный текст доклада, думаю, в скором времени выйдет в "Маркшейдерском вестнике". Владимирова Т. Неопределенность измерений в геодезии.pdf
  7. Радует, что творцы законодательной метрологии читают Библию, с помощью знания которой можно понять все происходящие процессы. Но, для правильного объяснения некоторых вопросов, с применением Библии, надо еще иметь благословение, иначе получится очередная ересь или богохульство. Святой Дух - это третья Ипостась Бога. Именно так и звучит в "Символе веры", составленном в 4 веке на Вселенских соборах: "8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки". Поэтому сравнение с неопределенностью вовсе неуместно. В Библии есть прямая заповедь всем метрологам - "Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему". И наши предки для оценки этой "мерзости" придумали термин "погрешность" (корень слова "грех"). В скудном английском языке такого определения не нашлось. Также у каждой цивилизации свои представления о грехе, его количестве и качестве. Те грехи, что сто лет назад вызывали бурю негодования, сейчас норма поведения. Неопределенность, как и погрешность, это характеристика "мерзости" пред Богом, только на международном уровне. Вопросы оценки качества измерений плодотворнее обсуждать на международном семинаре "Неопределенность измерений", организуемом профессором Захаровым И.П. В этом году семинар состоится 08 сентября на берегу солнечной Болгарии. Тезисы докладов уже опубликованы.
  8. Как-то приутихло обсуждение статьи. Наверное аргументы про цифровой манометр оказались убедительными. Ждем продолжения дискуссии по работе по-новому Закону на страницах журнала.
  9. Спасибо за статью. Может быть создать отдельную тему, посвященную публикациям на метрологические темы в отечественных изданиях?
  10. Но, про диагностику парашютных систем озвучили. Возможно почитать статью полностью? На сайте АМУ только первые страницы статей журнала, а так как, подписку нам урезали, читаем только "УМЖ".
  11. "На Львівщині, кажуть, такого села зі збереженим колгоспом більше немає. В Україні – напевно, теж". Есть такое село в 40 км от нас в Кировоградской области - село Луганка.
  12. Не уж-то на улицу Сумскую? Сейчас журнал издается от Академии метрологии Украины, в которую вступили некоторые авторы разбираемой здесь статьи. И таким образом журнал стал рупором "Укрметртестстандарта" (как-то не солидно было 2 метрологических журнала на всю страну и те издаются в Харькове, столичный НМИ не имел своего издания). Журнал создавался в 2006 году Чепелой В.Н., как журнал для промышленной метрологии. Я, как раз был в это время на семинаре, на котором Владимир Николаевич анонсировал выход журнала. Через пару лет он лично просил меня уговорить мое руководство написать статью в журнал. Руководство статью написало. Статья вышла в 2009 году. Статью прилагаю. Стаья МтаП № 4 2009.zip
  13. "Укрметртестстандарт" выставил меньшую цену за поверку, чем остальные
  14. Вот конкретные свидетельства на конкретный цифровой манометр. По-больше конкретики и конструктива, и по-меньше пустоглаголания. CPG УкрЦСМ 2016.pdf CPG ХЦСМ 2015.pdf
  15. Вижу вы знакомы с богословием и это радует. Немного богословия не помешает в теме - лучше быть просвещенным на форуме, чем получить вразумление. Для разрядки атмосферы в теме и для информации - от исполнения закона Моисея нас освободил Христос, который дал только две заповеди. И эти две заповеди не работают по отдельности и в обратном порядке. Это доказано историей столетней давности. Пресвятая Богородица родилась в благочестивой еврейской семье - это к вопросу о связи Успенского поста с евреями. Православный христианин (не номинально крещенный захожанин) никогда не будет антисемитом. 1 августа православный мир отмечает день памяти святого преподобного Серафима Саровского, который как-то сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Самый короткий путь к спасению - не осуждать. Не обращайте внимания на шарфик начальника лаборатории массы столичного НМИ. Возвращаясь к теме про статью, хотелось бы увидеть продолжение дискуссии на страницах журнала. Может быть общественная организация метрологов Харьковской области в лице зам. директора ХЦСМ выскажет свое мнение про нынешнее состояние дел по обеспечению единства?