Novoselov

Пользователи
  • Число публикаций

    288
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

105 Авторитет

О Novoselov

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    нет

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Кривой Рог
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

14 279 просмотров профиля
  1. Радует, что "ситуация у нас" мониторится. Тогда, к сведению, "у нас" в соответствующей теме форума этот вопрос обсуждался. Я предоставил нормативный документ, который гармонизирован с документом ILAC по МКИ, а также статью специалистов испытательной лаборатории по расчету МКИ.
  2. Рекомендации РМГ 74 не устанавливают интервалы, они дают методы их определения. Но, эти методы работают при наличии большого массива данных. Для единичных средств измерений, входящих в состав государственного эталона, данные рекомендации мало чем помогут. Вы пробовали по ним что-то рассчитать?
  3. Можно. Калибровка дело добровольное.
  4. Межкалибровочный.
  5. Я даже и не сомневался, что все было отлично. Подобные ситуации с поездом, только в нашем случае с автобусом, были и у нас. Про неопределенность измерения можно говорить довольно долгое и неопределенное время. Оценка качества измерений - тема глобальная, актуальная и бесконечная.
  6. Что-то нет отзывов, наверное никого из форумчан не было на этом семинаре (может скидка на участие маленькая).
  7. А вдруг у вас при одном измерении будет промах или грубая погрешность?
  8. Неопределенность измерения при калибровке считать согласно руководству ЕА 4/02. Если закон распределения неизвестен, тогда принимается равномерный. Расширенную неопределенность считать в любом случае (а как иначе представлять результат калибровки?!).
  9. Принимал ли кто участие в семинаре «Оценивание неопределенности измерений при выполнении метрологических работ»? Хотелось бы узнать отзывы.
  10. Подобная организация существует - УкрАО. Только в ней состоят испытательные лаборатории. Из 19 аккредитованных калибровочных лабораторий на 29.03.2017 - 13 лаборатории государственных предприятий (ГП), бывшие Госстандарты. И только 6 лабораторий частных предприятий, у которых ограниченная "Сфера аккредитации" и разными направления хозяйственной деятельности. Вопрос не в объединении. Вопрос стратегического мышления по обеспечению единства измерений в стране.
  11. Предстоящие изменения в стандарт ISO/IEC 17025 в теме - Планируемый переходной период 3 года, после которого аккредитация по старой версии стандарта признаваться не будет.
  12. Методики калибровки СИТ разработаны нашими НМИ. Они по ним калибруют нам СИТ. Вопрос в том, что бы методики "узаконить" на высшем уровне и сделать их доступными, пусть и за какую-то плату, для всех желающих поупражняться в калибровке СИТ. Сейчас каждый сочиняет методику калибровку исходя из своего понимания процесса. СМС по калибровке штангенциркуля 15 аккредитованных калибровочных лабораторий, заявившихся калибровать штангенциркуль, из 19 аккредитованных на данное время, отличаются между собой в 60 раз. Что это за качество калибровки?
  13. Статья Сергея Федоровича Левина как всегда слишком заумная. Ее можно рассматривать как рекламу семинара UM-2016. О недостатках GUM писали и ранее, и более конструктивно. Например: Рабинович про GUM 2008.pdf Захаров Ревизия GUM 2014.pdf
  14. Рекомендации X Международной научно-технической конференции «Метрология и измерительная техника» («Метрология-2016") по разработке стандартизованных методик калибровки (пункт 5.2). Рекомендации МИТ 2016.pdf
  15. Некоторые доклады X международной научно-технической конференции "МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА" (“МЕТРОЛОГИЯ–2016“), опубликованные в "Украинском метрологическом журнале" №№ 3, 4 за 2016 год. Неежмаков Об актуальных задачах.pdf Колбасин Неопределенность измерений при калибровке средств поверки.pdf Захаров Обоснование модельного уравнения.pdf Неежмаков Об экономической целесообразности сличений эталонов.pdf Народницкий Поверка счетчиков воды.pdf