Nadyat

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Nadyat

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Имя, Отчество
    Надежда
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Nadyat

    Журнал Измерительная техника

    Добрый день а можно найти статью ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА № 3 – 2015 В. А. Печенин, Оптимизация измерений геометрии деталей со сложными поверхностями стр 18-23 Спасибо большое!
  2. Nadyat

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Подскажите пожалуйста ответ на ваше обращение, был получен? Спасибо.
  3. Nadyat

    Поверка нутрометра со вставками

    Добрый день, не знаю в какой теме задать вопрос. Если при поверке нутромера цангового была забракована одна ножка, и мы изготовили новую, могу ли я поверять этот нутромер. Спасибо
  4. Спасибо, похоже не корректно задала вопрос. После прохождения подтверждения , что будет с нашим аттестатом и надо ли нам потом проходить аккредитацию заново.
  5. Добрый день, подскажите пожалуйста. Если у нас заканчивается аккредитация в апреле 17 года, мы проходим в этом году подтверждение, тогда в 17 мы должны снова аккредитовываться и через год подтверждаться? То есть каждый год проверки?
  6. Добрый день! Обнаружили следующую проблему: при утверждении типа ротаметров определен межповерочный интервал в 5 лет. Этот же срок стоит и в паспорте на ротаметр. Однако в ГОСТ 8.122-99 на Методику поверки ротаметров в п.5.5 сказано "Периодическую поверку ротаметров проводят в сроки, определяемые на основании результатов эксплуатации, но не реже раза в год". Подскажите, может кто-то сталкивался, как доказать ЦСМ, что межповерочный интервал 5 лет, а не 1 год?
  7. Nadyat

    Интересно ваше мнение

    Подскажите, можно ли не вносить манометры с редукторов в график поверки, а в стандарте записать требование о наличии наклейки с действуещим сроком поверки. Просто на этих манометрах даже номеров нет и живут они не долго?
  8. Nadyat

    ГОСТ РВ 0008-001-2013 и ГОСТ РВ 0008-002-2013

    Подскажите, я правильно поняла пункт 6.9 гост рв 0008-001, теперь я могу калибровать, не имеея аттестата на право проведения калибровочных работ, достаточно права поверки?
  9. Помогите пожалуйста разобраться мы проводим испытания на стенде, заказчик изделия- военные, но изделие это только комплектующее. мы утвердили тип АИИС на стенде, но военные считают что АИИС должно быть утверждено как СИ ВН Насколько правомочно такое требование? Спасибо
  10. ИК ИИС - это отдельнаяч категория СИ и требуется отдельная аккредитация. "примечание: В область аккредитации включаются также измерительные системы и их каналы, содержащие компоненты, входящие в данную область аккредитации." такое примечание я видела, но насколько я понимаю это только примечание, а отдельной позиции в области аккредитации я не встречала даже у ЦСМов.
  11. Подскажите пожалуйста, к сожалению сама не могу разобраться, мы аккредитованы на право поверки, имеем ли мы право поверять измерительные каналы АИС. АИС состоит из СИ утвержденного типа, которые есть в нашей области аккредитациии. Если нет, то как тогда это должно быть отражено в области аккредитаци. Спасибо
  12. Nadyat

    МВИ и их необходимость

    А РТМ расшивруйте. РТМ 1574
  13. Nadyat

    МВИ и их необходимость

    Подскажите пожалуйста для измерения расхода воздуха (косвенный метод) применяется РТМ , где все очень подробно описано требования к точности СИ, схема измерений и т.д. Нужно ли это МВИ аттестовывать? А если не нужно аттестовывать, необходимо ли оформлять документ который подтверждает, что наше оборудование соответствует требованиям РТМ. Спасибо