Перейти к контенту

Nadyat

Пользователи
  • Число публикаций

    93
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

18 Ведающий

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Ф.И.О.
    Надежда
  • Должность
    метролог

Просматривали профиль

6 283 просмотра профиля
  1. расчет не верный, вам надо продифференцировать нужную формулу из раздела 5.2 самому (это лучше на мой взгляд) или взять уже готовую формулу из:
  2. Nadyat

    Поверка после ремонта

    Может пройти поверку, поврежденная пломба по 2510 это повод для внеочередной поверки.
  3. Можно узнать о каком НПА идет речь?
  4. пункт 4.1 МИ 2304 подробно описывает объекты, в приложении А перечислением приведены примеры этих объектов, а в графе заключение комиссии пишется замечание или фраза например "замечаний нет"
  5. Это повторная аттестация - ГОСТ Р 8.568 пункт 7.1 "Повторную аттестацию ИО осуществляют в порядке, установленном для первичной аттестации ИО в разделе 5: - после ремонта или модернизации (см. 4.5); - после внесения изменений в метрологически значимую часть ПО; - при получении отрицательных результатов первичной аттестации. При этом допускается не проводить повторную аттестацию по пунктам ПА и МА с положительными результатами;
  6. Как вариант узаконить свои действия: написать в каком нибудь вашем стандарте перечень СИ и периодичность калибровки по каждому. Аудиторам часто нужны хоть какие нибудь документы.
  7. Этот пункт не говорит об обязанности обучения раз в пять лет. Вы можете не устанавливать ни какой периодичности, а проверить потребность в соответствии с требованиями п 46.5 и отправить на обучение или не отправить.
  8. А почему другое чем одно СИЕИ (АСКУЭ) отличается от другого СИЕИ? Но если нужно другое то https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/1402174 😉
  9. Вот свежий пример из аршина: правообладатель один, изготовитель другой и конкретный заводской номер СИ https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/1402139
  10. Nadyat

    Калибровка своими силами

    А во внутренней документации у вас прописано как вы делаете калибровку по каким методикам и почему? Возможно аудитор от вас именно этого хочет.
  11. Для тех кто выполняет поверку секундомеров СОП "ПРИКАЗ от 20 апреля 2022 г. N 1027 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕТОДИКИ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ" МП на секундомеры.docx
  12. Не знаю может быть вы уже решили этот вопрос, но если вы утвердите и поверите именно то СИ как СИЕИ, которым вы работали все это время, то у многих есть в стандартах процедура -действия с несоответствующей продукцией. у нас например если выявлено что измерения проводились не поверенным СИ, оно поверяется и если все нормально вопросов с выпущенной продукцией нет- сделайте так же, если СИ утвердят и поверят значит все хорошо.
  13. Добрый день, поделитесь пожалуйста скачанной поверочной схемой, сайт росстандарта постоянно выкидывает.
  14. Вот здесь вам навряд ли можно подсказать однозначно что вам делать вы сами придумываете себе действия, как вариант можете внести изменение в РК и написать, что поверитель может выполнять работу до периодической аттестации не зависимо от срока действия обучения. Другой вариант внести это в несоответствия и по результатам проработки дать время на исправление и допустить к работе до окончания аттестации, можно "заметить" этот недочет позже когда придет время аттестации поверителя и опять же внести в несоответствия и исправить. Все зависит как вы у себя написали если "к работе допускать аттестованного и с действующим обучением" то это один вариант, если "к работе допускать аттестованного и точка" то пусть спокойно работает. Все дополнения к критериям мы придумываем сами, и как из наших придумок выкручиваться то же самим решать.
×
×
  • Создать...