yelpis

Пользователи
  • Число публикаций

    505
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

43 Специалист

2 подписчика

О yelpis

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 17.08.1990

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Таганрог
  • Имя, Отчество
    Надежда Алексеевна
  • Должность
    Специалист СМК

Недавние посетители профиля

9 368 просмотров профиля
  1. yelpis

    МП 2512-0009-2009

    Отправила
  2. встречный вопрос, от показаний этого манометра что то зависит? имеется в виду безопасность людей или ещё что то. Вы же прочли №102 ФЗ?
  3. об этой вещи уже забыть пора я это понимаю, но от нас то хотят,это можно заменить бумагой от отк?
  4. делается Если у ВАС СИ, то УТСИ(каламбур получился ), а дальше или область применения или заказчик или и то и другое Или же напишите конкретную продукцию, а так только гадать остается Хорошо, имеется некоторая продукция, которая в последствии пройдет УТСИ, необходимо подтверждение качества в виде качественного удостоверения на каждую партию и сертификат (декларацию)соответствия. Посмотрела, эта продукция не подлежит обязательной сертификации
  5. yelpis

    Динамометр дпу

    Изначально вопрос был задан, когда я еще была на работе. Тогда я посмотрела базу ФИФ, и часть информации в памяти осталась. Но если на ДПУ явно виден год, хотя бы порядок 200..., то вляпывать в свидетельство соответствие описанию 63 года - как-то не комильфо! И я такие свидетельства так же получаю в своем ЦСМе. Написано "made in USSR", а пишут что соответсвует описанию 2011 года! Поэтому от меня ждать чего-то не надо, я не при исполнении, в отличии от поверителей. Я просто высказыааю свое мнение. Возможно, я не корректно выразилась, вы так согласились резко, что показалось,что вы уверены в том что поверители неправы. Для своих поверителей, карандашиком пишу номер госреестра на титульном листе паспорта или руководства и межповерочный интервал.
  6. прочитал выше написанное,ммм ИМХО. Первое что надо получить это УТСИ, у вас же СИ, а далее уже от области применения и от заказчика зависит. а утверждение разве делается без сертификатов(декларации)? "СИ" я написала для того чтоб не писать конкретную продукцию, чтоб было ясно,что это не пищевая продукция,например.
  7. yelpis

    Динамометр дпу

    Спасибо за подсказку. Через браузер на планшете поиск в ФИФ не работает. Писала по памяти. Значит в 2004 году Точприбор переутвердил динамометры с новым номером. Ну тогда при любой из указанных цифирок ДПУ должон соответствовать описанию 2004 года. Тогда не понятно почему поверителю было влом как следует базу посмотреть, прежде чем номер первый попавшийся вляпывать. Ника, не ожидала от вас. Вы не видя СИ и документов на него, готовы утверждать, что поверитель не прав?
  8. я так как раз вас понимаю, только не хочу, чтоб какой нибудь начинающий метролог прочёл это "формально" и решил, что так и надо делать и всякие внешние осмотры это не нужно
  9. Нда,это о вас тогда можно судить только по значению вашего имени Во всех методиках идёт прежде всего-внешний осмотр, затем такие мелочи,как комплектация и другие разные манипуляции Я то как раз делаю по МП, ещё с 80-х. Термином "калибровка" только прикрываюсь, что бы без аккредитации (делаем только для своего завода). так неужели вы делаете свою "калибровку" даже негодным приборам (тем что с побитыми стёклами, деформированными корпусами, нечитабельной шкалой)?
  10. получается, что организация выпускает партию продукции(или хоть 1 экземпляр), потом проходит испытания и получает сертификат безопасности, а потом уже сертификат или декларацию о соответствии, и все эти сертификаты нужно в специальных организациях получать?
  11. Нда,это о вас тогда можно судить только по значению вашего имени Во всех методиках идёт прежде всего-внешний осмотр, затем такие мелочи,как комплектация и другие разные манипуляции
  12. yelpis

    Ввод в экспуатацию СИ

    В НД по метрологии таких требований сейчас нет. Но есть требования системы менеджмента качества, что все средства контроля и мониторинга должны быть учтены и т.д. Как Вы это организовываете, ваше внутренне дело или дело договора с поверяющей организацией. Ревизор Росстандарта может потребовать свидетельство о поверке на СИ работающее в СГРОЕИ, все остальное на уровне советов и пожеланий. Аудитор СМК может записать вам несоответствие за отсутствие перечня и графика поверки СИ. Спасибо большое! т.е. форму перечня мы можем взять на свой вкус. Да, можете на свой "вкус", главное, чтоб вы сами смогли в нём ориентироваться, прежде всего-этот перечень нужен вам
  13. yelpis

    Динамометр дпу

    А ваш какого года выпуска? На нем случайно нет букв "СССР"? Правда номер 1808-63 еще в 1999 году перерегистрировался, когда ссср уже не было. год выпуска динамометра то ли 2005, то ли 2006, то ли 2008...последняя цифра стерлась немного...это как то меняет дело? если эти года, то врядли номер госреестра 26687-08. Возможно ваш динамометр вообще не утвержденного типа
  14. Если организация решила начать выпуск продукции (СИ), с целью продажи в России, каким испытаниям необходимо подвергнуть эту продукцию,какие сертификаты обязаны быть?
  15. yelpis

    Калибровочные клейма

    Можно и печать, но с клеймом проще самой организации будет. А так нигде же не регламентируется Проще чем? Тем, что печать организации тогда пропишется в калибровочной лаборатории, а ведь проще сделать калибровочную печать и не переживать из-за того где поставят печать организации. Или вы не согласны?