Перейти к контенту

Ksanka

Пользователи
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Ksanka

  1. Добрый день. Есть ли у кого локальная поверочная схема на Штангенрейсмас (поверка Ростомеров). Раньше локальные поверочные схемы писать не приходилось. Нужна какая то база для начала.
  2. Проблему удалось решить с помощью Техподдержки. Дали такие рекомендации: "Необходимо полностью корректно заполнить черновик ГУ. Далее сохранить черновик. Затем выйти из черновика в раздел ГУ и снова зайти в черновик, нажать редактировать и более не куда не нажимать, кроме отправки на публикацию. При выполнении данной рекомендации публикация будет успешной".
  3. У нас та же проблема. При подаче на Сокращение ОА (1 пункта) система требует заполнения "Адрес(-а) старого места(мест) осуществления деятельности в РАЛ, по которому(-м) прекращается осуществление деятельности". Но эта ячейка у меня закрыта. Список даже не выпадает. Система пишет: "Поле обязательно для заполнения". Хотя чуть выше запись: "Заполняется только в случае полного прекращения деятельности в области аккредитации по указанному адресу места осуществления деятельности". Мы же не по всей области сокращаемся... Отправили запрос в Техподдержку. Что делать - не знаю
  4. Добрый день. Сегодня Росаккредитация выставила списки аккредитованных лиц и переносе сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности https://fsa.gov.ru/press-center/covid-19/10499/. Почему-то наша частная лаборатория в эти списки была не включена, хотя ПК намечено был на лето 2020. Аккредитация в области обеспечения единства измерений. Вместо письма о переносе сроков получили сегодня письмо об обязательных требованиях к оформлению заявлений об аккредитации, о расширении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности. Как быть? Значит не всех по срокам сдвигают или ошибка РА? . Подскажите, знающие люди
  5. Коллеги, что в итоге в свидетельствах писать, регистрационные номера эталонов указываете?
  6. Доброго дня! Отдали в поверку вот такой вот манометр. Не можем определить, что за тип и реестр соответственно. Может кто знает?
  7. Добрый день! Не смогли бы Вы разъяснить новую форму Извещения о непригодности? что за "МП" рядом с подписью руководителя? Это нам печать организации надо ставить на извещение по новым правилам?
  8. Может тут как раз дело в количестве, если у вас немного эталонов, возможно вам пошли навстречу, а если эталонов много то за бесплатно никто не готов консультировать. Быть может... У нас аттестовано 11 эталонов, а ошибка была только в неправильном регистрационном номере.
  9. Специалист ВНИИМСа сам с Вами связался? Нет, Мы сами с ним связывались Горохов Михаил Евгеньевич (gorohov@vniims.ru), Козьмина Екатерина Владимировна(ekaterina701@vniims.ru) это с ними беседовать по поводу замечаний? Горохов Михаил Евгеньевич осуществляет проверку документов по аттестации эталонов Козьмина Екатерина Владимировна подготавливает проекты приказов на аттестацию эталонов
  10. ВНИИМС является экспертной организацией, которая осуществляет проверку документации на аттестацию эталонов. Как мы можем без ВНИИМСа аттестовать эталоны? Никак. Проверка документации осуществляется без оплаты. Договор с ВНИИМС оформляется в случае необходимости в помощи при оформлении данных документов (паспорта, правил применения). "Своими силами" это значит оформили документы сами, без чьей-либо помощи и отправили документы на проверку. От ошибок никто не застрахован. После проверки эксперт озвучил недочеты (конечно самим необходимо мониторить, на каком этапе рассмотрения находятся ваши документы). Росстандарт регистрирует заявку. ВНИИМс проводит проверку документов и готовит проект приказа при положительном решении по аттестации эталонов.
  11. Специалист ВНИИМСа сам с Вами связался? Нет, Мы сами с ним связывались
  12. В нашем случае, после отправки CD-диска с документацией на эталоны в ВНИИМС, мы переписывались по электронной почте с экспертом по вопросу наличия замечаний. Замечания нам объяснили. Пришлось заново высылать CD с исправленными данными. По времени, все прошло не быстро, но приказ об аттестации наших эталонов на руках имеется
  13. Если в состоянии оформить документы без помощи специалистов ВНИИМСа, зачем оформлять дополнительные договора? Эталонов у нас было не так много. Мы обошлись своими силами. В этом вопросе, конечно, выбор за вами.
  14. При аттестации эталонов мы с ВНИИМСом никаких договоров не заключали.
  15. Ksanka

    Электрокардиографы

    Спасибо, буду знать. С точки зрения легальности - не вариант)
  16. Ksanka

    Электрокардиографы

    Дело в том, что Диатест-4 заточен под Р 50.2.009-2001. Под конкретные пункты методики Сигналы самовольно изменить нельзя. А в Р 50.2.009-2001 нет и намёка на МЭК 60601-2-51. Если я не ошибаюсь, впервые введён он был в 2008 г. Вчера звонила в ВНИИОФИ. Так-как они реализуют ПКУ-ЭКГ, думаю, может они чем-нибудь помогут. Так вот, специалист ВНИИОФИ ответил, что ГФ-05 можно заменить альтернативным генератором функциональным сигналов специальной и произвольной формы, например Agilent 33220A. с подключением ПКУ-ЭКГ. Сейчас я в полной растерянности. Объясните пожалуйста как я смогу смоделировать на данном генераторе сигналы: "4", "ЧСС", "7-6", "7-7", "CAL20160,20210,10000,50000"? Да и будет ли он удовлетворять Р 50.2.009-2011?
  17. Ksanka

    Электрокардиографы

    Или БУ ГФ-05 у кого нибудь...
  18. Ksanka

    Электрокардиографы

    Да, допускается. Только в том же Диатесте-4 нет калибровочных сигналов «CAL20160», «CAL20210», «CAL10000», «CAL50000». У нас есть Диатест-4, но, боюсь под новую методику Р 50.2.009-2011 ГСИ он не совсем подходит. Могут при аккредитации придраться. Может есть аналоги, удовлетворяющие Р 50.2.009-2011 ГСИ?
  19. Ksanka

    Электрокардиографы

    А кто такой г-н Нежеметдинов?
  20. Ksanka

    Электрокардиографы

    А не подскажете: Р 50.2.009-2011 ГСИ. Электрокардиографы, электрокардиоскопы и электрокардиоанализаторы. Методика поверки. введена в действие 01.01.2013. Там в средствах поверки как нельзя лучше прописан ГФ-05. В реестре СИ срок свидетельства ГФ-05 обозначен: до 01.08.2008 и больше не переоформлялся. В продаже его не нашли, а для аккредитации требуется. Что делать? Может кто что посоветует......
  21. добрый день! По данному вопросу неоднократно высказывались на форуме почитайте внимательно данную ветку и найдете много ответов на вопросы с которыми вы еще не столкнулись Благодарю. Мало-помалу проясняется в голове вся эта заковыристая система.
  22. Добрый день. Мы готовимся к аккредитации метрологической службы на право поверки. Соответственно подошли к вопросу аттестации эталонов. Помогите разобраться: 1. Кто определяет, является ли СИ эталоном? Мы должны основываться на "свидетельство поверки ЭТАЛОНА", выданное ЦСМ? (тогда остальное оборудование, на которые выдали "свидетельство о поверке СИ" эталонами не считается, и в результате их аттестовывать не надо...). Или всё-таки мы сами должны, исходя из государственных поверочных схем, определить, является ли данное СИ эталоном, даже если выдано свидетельство о поверке именно средства измерений? 2. Каким образом, ещё не аккредитовавшись на право поверки, мы можем аттестовать эталон? Ведь № эталона должен содержать шифр поверительного клейма..
  23. Нужно на весы рычажные РН-100, товарные ВТ8908-100
  24. Коллеги, у кого есть, скиньте бланк протокола поверки весов по ГОСТ 8.453-82. Email: oxana.marschalova@yandex.ru
×
×
  • Создать...