power 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Доброго времени суток коллеги! Подскажите пожалуйста какие действующие нормативные документы регламентируют класс осциллографов? Существует ли поверочная схема на эти СИ? Цитата
Mindoz 3 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Все что у меня есть по осциллографам: ГОСТ 8.311-78 Государственная система обеспечения единства измерений. Осциллографы электронно-лучевые универсальные. Методы и средства поверки.ГОСТ 9829-81 Осциллографы светолучевые. Общие технические условия. Поверочной схемы для осциллографов нет. Цитата
power 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Все что у меня есть по осциллографам:Поверочной схемы для осциллографов нет. Спасибо! У меня эти документы есть. Было просто сомнение, Вы его развеяли. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 10 Апреля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Все что у меня есть по осциллографам:Поверочной схемы для осциллографов нет. А как же "Гусударственная поверочная схема для средств измерений времени и частоты"? ГОСТ 8.129-99 Цитата
Иванов В.А. 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Осциллографы относятся к СИ времени и частоты? На мой взгляд они в большей степени используются как измерители напряжения, а для измерения частоты электронно-лучевые осциллографы никуда не годятся. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 13 Апреля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Осциллографы относятся к СИ времени и частоты? На мой взгляд они в большей степени используются как измерители напряжения, а для измерения частоты электронно-лучевые осциллографы никуда не годятся. Уважаемый И.В.А. цифровые осциллографы позволяют измерять частоту с точностью до шестого порядка а также временные интервалы с анологичной точностью, даже по определению осциллографы не только показывают амплитуду сигнала, показывает как выглядит сигнал во времени...(речь идет не только об цифровых, но и на электроннолучевых осциллографах с определенной погрешностью можно измерить временной интервал) поэтому можно смело назвать осциллограф в том числе и измерителем временного интервала. с Уважением Ринат. Цитата
hipsters 0 Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 а к какокатегрии можно отнести эти http://www.rohde-schwarz.ru/products/test_and_measurement/Oscilloscopes/ Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.