Перейти к контенту

Погрешность Алкотекторов и офф. документы

Гараев Р.М

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Идут судебные тяжбы, задача вернуть права. Так суд был проведен не законно, с множеством нарушений, есть высокая вероятность отмены решения, но требуются документы на погрешность Алкотекторов, так как только процессуальных нарушений не достаточно. Почитав уважаемого Данилова А.А., пришел к выводу что шансы такие документы получить у меня есть. Какова ситуация: по документам выходит что проверка велась Алкотектором PRO-100, где был показан результат 0,267 мг/л, при допустимых 0,16 мг/л , с которым я не согласился, после чего в наркодиспансере был получен результат 315 мг/л, а через 20 минут 250 мг/л с помощью анализатора паров этанола АКПЭ-01 "Мета".

Встает вопрос как получить документы, с такими же пояснениями как у уважаемого Данилова А.А? В марийском ЦСМ в таких документах мне отказали, объяснив тем что у них есть письмо которое запрещает им давать какие либо пояснения или документы по анализаторам этанола.

Буду очень благодарен за любую помощь.

Опубликовано

Вы примечание к СТ. 12.8 КоАП читали?

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Употребление опяняющих веществ запрещается. А 0,16 - это и есть учтенная суммарная (максимальная) погрешность измерения отностиельно нуля (трезвый как стеклышко). А все что больше 0,16 - не выпадает из-под действия этой статьи.

Поэтому больше никаких разъяснительных писем и не дают.

Опубликовано

Здравствуйте. Идут судебные тяжбы, задача вернуть права. Так суд был проведен не законно, с множеством нарушений, есть высокая вероятность отмены решения, но требуются документы на погрешность Алкотекторов, так как только процессуальных нарушений не достаточно. Почитав уважаемого Данилова А.А., пришел к выводу что шансы такие документы получить у меня есть. Какова ситуация: по документам выходит что проверка велась Алкотектором PRO-100, где был показан результат 0,267 мг/л, при допустимых 0,16 мг/л , с которым я не согласился, после чего в наркодиспансере был получен результат 315 мг/л, а через 20 минут 250 мг/л с помощью анализатора паров этанола АКПЭ-01 "Мета".

Встает вопрос как получить документы, с такими же пояснениями как у уважаемого Данилова А.А? В марийском ЦСМ в таких документах мне отказали, объяснив тем что у них есть письмо которое запрещает им давать какие либо пояснения или документы по анализаторам этанола.

Буду очень благодарен за любую помощь.

36100-13.pdf

Опубликовано
Большое человеческое спасибо.

Ответ отправил.

Вот текст письма (вдруг кому-нибудь ещё будет полезно ;)/> ):

Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОРЫ (модификации АЛКОТЕКТОР PRO-100 и АЛКОТЕКТОР PRO-100 combi) зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под № 36100-07 и обладают метрологическими характеристиками, указанными в описании типа (см. приложение к настоящему письму).

Из таблицы 1 на странице 2 описания типа следует, что АЛКОТЕКТОРЫ

в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л обладают пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,048 мг/л.

В соответствии с пунктом 2 на странице 2 описания типа следует, что АЛКОТЕКТОРЫ обладают пределами допускаемой дополнительной погрешности, вызванной изменением температуры окружающего воздуха в пределах рабочих условий эксплуатации, составляющими ±1,5 от пределов допускаемой основной погрешности, что для указанного диапазона измерений (0 – 0,475) мг/л составляет ±1,5*0,048=±0,072 мг/л.

Таким образом, пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ

в указанном диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,048+0,072)= ±0,120 мг/л в диапазоне температур рабочих условий эксплуатации (указанных на с. 3 описания типа), которые находятся в пределах от 0 до 40 ºС.

Следует отметить, что указанное значение пределов допускаемой абсолютной погрешности учитывает только основную и дополнительную температурную погрешности, но не учитывает дополнительную погрешность от влияния содержания неизмеряемых компонентов в анализируемой газовой смеси, указанных в таблице 2 на странице 2 описания типа, которая составляет ±(0,12+0,05)= ±0,17 мг/л.

В итоге пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ

в рабочих условиях эксплуатации в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,120+0,17)= ±0,29 мг/л.

Вместе с тем следует помнить, что АЛКОТЕКТОРЫ не предназначены

для применения при отрицательных значениях температур окружающего воздуха.

Я про это сообщение говорю, где погрешность отличается от тех.паспорта

по этой сылке http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1388&st=20

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...