Перейти к контенту

Калибровка весов

toni.laptsevich

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как правильно вести журнал по калибровке весов. Нужно вычислять погрешность? Гиря класс Е2 200г, есть действительное значение массы, указанной в свидетельстве о поверке.

Опубликовано

Мы журнал не ведем. Перед началом работы проводим, чтобы убедиться в правильности работы весов. При прохождении аккредитации и ИК замечаний по этому вопросу не получали. Если хотите вести журнал, просто записывайте полученный результат. По нему видно, результат в допуске или нет. Я так думаю.

Опубликовано

При прохождении аккредитации было замечание по журналу. Лаборант вычисляла погрешность просто, разность действительного и измеренного значения в модуле. Как правильно нужно вести запись эксперт так и не сказала. Может очень хотела сделать замечание...

Опубликовано

Как они достали своими хотелками, и так писанины прибавилось. Скоро каждый чих будем фиксировать. Лучше бы оценивали качество работы лаборатории, а не бумаготворчество. Если же заводить журнал, то простейшей формы: дата, время, модель и номер весов, результат калибровки. Я бы так сделал. Другой эксперт может к другому прицепиться, тут не угадаешь. Сами понимаете, сколько людей, столько и мнений. У него не спрашивали откуда такое требование ? Так скоро заставят журнал включения приборов в сеть вести.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...