Перейти к контенту

Регламентные работы

metrologniidar

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, столкнулся на работе с такой проблемой, как проведение регламентных работ. Но ни по какой НТД они проводятся, ни какие отчетные документы должны быть, найти не могу. Может кто то уже их проводил и подскажет порядок. Заранее спасибо!

Опубликовано

Давайте конкретнее. Вы про ТО и ППР для СИ? Мне официальный документ не попадался. В информационных системах НД кроме "ГОСТ 15.601-98 Система разработки и постановки продукции на производство. Техническое обслуживание и ремонт техники. Основные положения" ничего более подходящего не нашлось.

У нас на предприятии разработаны свои стандарты и инструкции про ТО и ППР.

Можно почерпнуть основные идеи из "РМГ 99-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок метрологического и технического обеспечения промышленной эксплуатации систем измерений количества и показателей качества нефти, трубопоршневых поверочных установок и средств измерений вих составе". Там неплохо система расписана.

• Специалисты
Опубликовано

Коллеги, столкнулся на работе с такой проблемой, как проведение регламентных работ. Но ни по какой НТД они проводятся, ни какие отчетные документы должны быть, найти не могу. Может кто то уже их проводил и подскажет порядок. Заранее спасибо!

Первое куда надо заглянуть это эксплуатационная документация на оборудование. Там есть соответствующий раздел с перечнем и периодичностью ППР. Так же как график поверки составляете график ППР. Результаты, как правило, отмечаются в паспорте. Если работы проводили подрядчики, то дополнительно подшиваете в папочку договор и акт выполненных работ. В договоре можно прописать пункт о том, что моментом окончания работ является получение свидетельства о поверке после ППР.

Если в РЭ на прибор ничего не сказано про ППР, то попробуйте конкретизировать вопрос. Может на какие-то СИ это указано в каком-нибудь ГОСТе, МП или других документах.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...