duckky 0 Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Добрый день, подскажите, вот у нас на предприятии есть метролог в службе ТАИ ведёт учет графиков поверки приборов, отвозит приборы на поверку. Я работаю в ПТО в группе наладки, вот мы с недавних пор стали себе заказывать приборы, пирометры, тепловизор, расходомеры жидкости, чтобы проверять штатные приборы и проводить испытания. Как вот этот метролог почему-то стал перекладывать обязанности о составлении графиков поверки на нас, нужно договариваться с предприятиями о поверке, подписывать ежегодные графики поверки с предприятиями. Слова метролога: ваши приборы, вы и составляйте графики, возите их, у меня свои приборы службы ТАИ. Вот и хотят сделать приказ чтобы на предприятии каждое подразделение само занималось своими приборами (химики своими, электрики своими, мы,ПТО, своими). Правильно ли это? Какой документ регламентирует работу МС и метрологов. Кто должен выполнять работу по поверке и отчётности по приборам и т.д.? И по приказу тоже вопрос, правильный ли будет он?
БМО 73 Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Добрый день, подскажите, вот у нас на предприятии есть метролог в службе ТАИ ведёт учет графиков поверки приборов, отвозит приборы на поверку. Я работаю в ПТО в группе наладки, вот мы с недавних пор стали себе заказывать приборы, пирометры, тепловизор, расходомеры жидкости, чтобы проверять штатные приборы и проводить испытания. Как вот этот метролог почему-то стал перекладывать обязанности о составлении графиков поверки на нас, нужно договариваться с предприятиями о поверке, подписывать ежегодные графики поверки с предприятиями. Слова метролога: ваши приборы, вы и составляйте графики, возите их, у меня свои приборы службы ТАИ. Вот и хотят сделать приказ чтобы на предприятии каждое подразделение само занималось своими приборами (химики своими, электрики своими, мы,ПТО, своими). Правильно ли это? Какой документ регламентирует работу МС и метрологов. Кто должен выполнять работу по поверке и отчётности по приборам и т.д.? И по приказу тоже вопрос, правильный ли будет он? Когда я уходил с завода по некоторым причинам, у нас пробовали так сделать, ничего путного из этого не вышло, начался бардак. Когда меня пригласили обратно я всё вернул на круги своя. Эти вопросы МС должна держать в своих руках. А насчёт документа, это всё можно регламентировать своими СТО (СТП).
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 29 Июля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Метролог в службе ТАИ это может быть не метролог предприятия. Надо смотреть должностные инструкции. Лучше когда на предприятии единый метролог, но в каждом подразделении есть ответственный за метрологическое обеспечение. Если Вы сами себе что-то покупаете, то метролог предприятия за этим уследить порой не в состоянии, ососбенно если таких отделов много. Необходимо все прописать в СТО (СТП, регламенте), как это говорил Виктор Анатольевич. Наличие должности метролога в каком-то подразделении не говорит о наличии на предприятии метрологической службы, а метролога службы на делает метрологом предприятия.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.