Сергей Забелин 3 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Уважаемые,помогите,пожалуйста определить обязанности и ответственность работников,эксплуатирующих контрольно-измерительные приборы. Это нужно для сдачи в отдел кадров для внесения в должностную инструкцию. Спасибо всем огроменное))) Цитата
Artem 56 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Уважаемые,помогите,пожалуйста определить обязанности и ответственность работников,эксплуатирующих контрольно-измерительные приборы. Это нужно для сдачи в отдел кадров для внесения в должностную инструкцию. Спасибо всем огроменное))) Что-то типа. Приложение №2.2..doc Цитата
Сергей Забелин 3 Опубликовано 22 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 ИТР? Рабочие? Рабочие Цитата
alex61 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Уважаемые,помогите,пожалуйста определить обязанности и ответственность работников,эксплуатирующих контрольно-измерительные приборы. Это нужно для сдачи в отдел кадров для внесения в должностную инструкцию. Спасибо всем огроменное))) Ответ на ваш вопрос в Тарифноквалификационном справочнике. Есть одно НО, вы не указали промышленность к которой относится ваше предприятие, ЕТКС пронумерованы для каждого вида. Как вы понимаете в каждой промышленности есть КИПиА, вот пример характеристики: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 43. РАЗДЕЛ "ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ХЛОПКА И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР" 8. Контролер кип 2-й разряд Характеристика работ. Контроль габарита и правильности упаковки кип хлопкового волокна и линта. Контроль установки обвязывающей ленты. Взвешивание и маркировка кип. Ведение учета веса кип по маркам и сменной выработке хлопка-волокна и линта. Должен знать: устройство весов и правила ухода за ними; габариты и вес кип; требования государственных стандартов по упаковке и маркировке кип. Я всегда брал обязанности рабочих из этого документа, и ТБ потом не пристаёт. Цитата
Artem 56 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 8. Контролер кип Я всегда брал обязанности рабочих из этого документа, и ТБ потом не пристаёт. Не совсем удачный пример. Здесь под "кип" имеется в виду именно "кипа", т.е. упаковочная мера товара, а не контрольно-измерительные приборы. Но идея хороша. Да и я выложил не совсем то, что Вам надо. Поспешил, простите. Обязанности же рабочего при эксплуатации СИ, я думаю, примерно такие: 1. Знать назначение СИ, условия эксплуатации и монтажа, объем и периодичность ТО. 2. следить за исправным состоянием и правильностью применения СИ 3. проводить ТО в сроки и в объеме, указанных в ЭД 4. своевременно докладывать начальнику о выявленных неисправностях (нарушениях) при монтаже и эксплуатации СИ, а также вносить предложения по их устранению (недопущению) 5. Участвовать в проведении экспериментов и испытаний, связанных с эксплуатацией СИ 6. Изучать с целью использования в работе справочную и специальную литературу Ответственность. Это в каждой организации по-своему. У нас есть и индивидуальная, и коллективная материальная ответственность. Вам надо посоветоваться с Вашими юристами. Цитата
novik 60 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Ответ на ваш вопрос в Тарифноквалификационном справочнике. Есть одно НО, вы не указали промышленность к которой относится ваше предприятие, ЕТКС пронумерованы для каждого вида. Как вы понимаете в каждой промышленности есть КИПиА, вот пример характеристики: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 43. Не совсем то. Скорее подойдет: ЕТКС выпуск 2, часть 2, РАЗДЕЛ "СЛЕСАРНЫЕ И СЛЕСАРНО - СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ" - § 92. СЛЕСАРЬ ПО КОНТРОЛЬНО - ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ПРИБОРАМ И АВТОМАТИКЕ Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.