dwango 0 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Добрый день. Есть у нас на заводе метрологическая служба - не аккредитована, поэтому требования РСК нам не указ. Но возникает вопрос о правомерности применения калибровочных клейм для клеймения тех же манометров, скажем. Подозреваю, что клейма, похожие на описанные в ПР РСК 002-95 мы применять не можем. Поэтому используем свое клеймо, на основании утвержденного стандарта организации (СТО). Вопрос: допустимо ли это - оформлять результаты калибровки безномерных СИ таким "самостийным" клеймом?
efim 1747 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Добрый день. Есть у нас на заводе метрологическая служба - не аккредитована, поэтому требования РСК нам не указ. Но возникает вопрос о правомерности применения калибровочных клейм для клеймения тех же манометров, скажем. Подозреваю, что клейма, похожие на описанные в ПР РСК 002-95 мы применять не можем. Поэтому используем свое клеймо, на основании утвержденного стандарта организации (СТО). Вопрос: допустимо ли это - оформлять результаты калибровки безномерных СИ таким "самостийным" клеймом? Калибровочное клеймо м/б похоже на клеймо РСК, только без буквы "К" и без шифра. Такое клеймо мы применяем при калибровке СИ, не входящих в область аккредитации по калибровке.
Lena597 291 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Калибровочное клеймо м/б похоже на клеймо РСК, только без буквы "К" и без шифра. А почему без буквы "К"? У нас есть буква "К" и сокращенное наименование организации, закреплено в СТО. буква "К" была и в документах системы калибровки в электроэнергетики, прямого указания невозможности применять букву К для организаций вне РСК я не встречала. буквы "РСК" - да нельзя, и обозначение года, квартала, месяца в наших клеймах такое же как во всех
efim 1747 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Калибровочное клеймо м/б похоже на клеймо РСК, только без буквы "К" и без шифра. А почему без буквы "К"? У нас есть буква "К" и сокращенное наименование организации, закреплено в СТО. буква "К" была и в документах системы калибровки в электроэнергетики, прямого указания невозможности применять букву К для организаций вне РСК я не встречала. буквы "РСК" - да нельзя, и обозначение года, квартала, месяца в наших клеймах такое же как во всех Елена, Вы правы. Посмотрел, что же я рисовал, когда заказывал клейма. Буква "К" имеется, вместо шифра РСК - аббревиатура МС. Кстати, на мой вопрос никто не ответил: кто впервые аккредитуется в РА, или изменилось наименование: обращаетесь ли в РСК для получения шифра клейма? А то, когда мы получили шифр, были ЗАО, потом стали ОАО, и сразу - ПАО.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.