nikfox 0 Опубликовано 25 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2015 Доброго времени суток, форумчане! Дождалась я поступления на должность инженера-стажера, а пока ждала - в мозгах туман запустился. Сижу разбираю задания по восстановлению навыков. И вот тут такое дело - погрешности системы измерения. Вполне известно, что такое погрешности обыкновенные и с чем их едят, а вот касательно СИ - .... Итак, существует 2 вида погрешностей СИ - основная и дополнительная. Абсолютная находится как произведение полученного значения на настоящее значение. Так вот, у меня результат измерения 3,0119 мА, предел измерения 10, класс точности с=0,05, d= 0,01, температура в цельсиях = 15, дополнительная погрешность температуры на 10 градусов (Kt) = 0,5 Кn= 1,0 . Доверительная вероятность 0,99 и естественно Н.У. t=20 С, Uнорм = (220+-4 )В , рабоч. U = 220В+-10% Нужно рассчитать предельно допускаемые значения основной погрешности и дополнительных погрешностей средства измерений; рассчитать предельно допускаемое значение погрешности средства измерений; Вот все ищу - никак не могу определиться, как же это все связать воедино. а точнее основную погрешность найти при этих Н.У. вроде бы помнила все - применяла, а правильно говорят, знания надо постоянно практиковать. Помогите разобраться, пожалуйста! очень хочу понять и применять!
ТамАл 10 Опубликовано 11 Января 2016 Жалоба Опубликовано 11 Января 2016 доброго здоровья! Видать долго ждали!!! Да ещё после 24-00 вспоминать стали... Что такое " обыкновенная погрешность"? Спрашиваете про погрешность системы измерений, а дальше оперируете аббревиатурой СИ: общепринято это значит "средство измерений"... Извините, может сначала просто выспаться хорошенько и открыть запрятанные на время ожидания конспекты?!
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.