Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нужен доводочный, полировальный, притирочный настольный станок

Нам необходимо для доводки пяток микрометра, угольников, измерительных губок штангенциркуля, доводка штангенглубиномера, доводка вставок от нутромера. Какой можете порекомендовать

Опубликовано

Насколько я знаю, их массово не выпускали.

Каждый завод для себя делал под свои нужды...

Может, я, конечно, чего-то не знаю.

Есть схемы в различных книжках и всё...

Да и в Китае, когда по заводам-производителям мерилки ходил, так там тоже станки, на которых притирались пятки микрометров - ну не выглядели они произведенными массово

Опубликовано (изменено)

Нам необходимо для доводки пяток микрометра, угольников, измерительных губок штангенциркуля, доводка штангенглубиномера, доводка вставок от нутромера. Какой можете порекомендовать

По опыту такого "универсального" станка, чтоб и то, и то, и то в "нашем мире" не существует, и не существовало никогда. Даже для доводки (притирки) измерительных поверхностей микрометров знаю применялись на инструментальных заводах сии станки, но строго для микрометров определенного типоразмера, не исключая окончательную "ручную" доводку...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
Нам необходимо для доводки пяток микрометра

Пардон, если только полировальный или для доводки пяток реально найти.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не слышал ни разу о таком станке ,вопрос а как вы собираетесь плоскости доводить паралельно у того же микрометра? Только руками это делается .

Опубликовано (изменено)
Не слышал ни разу о таком станке ,вопрос а как вы собираетесь плоскости доводить паралельно у того же микрометра? Только руками это делается .

Были такие станки на инструментальных заводах, сам "видал". Только под определенный тип и типоразмер микрометров. Окончательная доводка "вручную" не исключалась. На "пальцах" это не объяснишь, но даже в литературе можно встретить. Представьте себе сотни, тысячи МК - и все вручную?

Но чтоб и микрометры, и штангеля, и угольники на одном станке - таких точно не найдешь.

Приносят Вам, Игнат Владимирович, микрометр в ремонт, а у него "непараллельность" "десятки" - на просвет видно, как у штангеля, так Вы его месяц продоводите, чтоб 2 микрона получить ( 6 "полос" в сумме с двух сторон). А несколько "соток" - без проблем, если "притиРы" хорошие. Если специалист, даже одним (притиром).

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

И был у нас на заводе такой "самодельный" по доводке микрометров, но не "прижился". Микрометры все разные - "польские", русские, чешские, гладкие, трубные, листовые и т.д. Да и нюансов много, в двух словах не объяснишь. В результате легче - вручную. А потом и количество ремонтов резко упало...

В одном я с Вами солидарен, что Станок и даже Робот квалифицированного слесаря-инструментальщика (лекальщика) сейчас и в ближайшее время Не заменит - "мозгов" не хватит и сноровки.

А квалифицированного слесаря в этой сфере сейчас днем с огнем не найти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...